Следующая жизнь 2860 / 25728

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2020
03.05.20, 18:15
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 17:12
Naталек писал(а):
03.05.20, 17:07
Юлия Баграмова писал(а):

И как же нам быть, если я как раз хочу их читать? Более того, не считаю антиклерикальными.
ну, значит Вы будете видеть очень однобокую картину мира.) А однобокая, это по сути кривая. )
Почему однобокую? Я же и его, и вас читаю, и климата со старожилом. Полная полифония картин мира и верований в них.
неа. потому что подавляющее большинство глубоковерующих ничего не будут писать на эту тему в кругу атеистов. просто обойдут стороной
03 мая 2020
03.05.20, 18:17
Naталек писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 17:12
Naталек писал(а):

ну, значит Вы будете видеть очень однобокую картину мира.) А однобокая, это по сути кривая. )
Почему однобокую? Я же и его, и вас читаю, и климата со старожилом. Полная полифония картин мира и верований в них.
неа. потому что подавляющее большинство глубоковерующих ничего не будут писать на эту тему в кргу атеистов. просто обойдут стороной
Вот на этой позитивной ноте надо остановиться.
Иначе вместе с водой выкинете не только ребенка, но и ванну.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 мая 2020
03.05.20, 18:06
Минеева Татьяна писал(а):
03.05.20, 17:48
polina13 писал(а):
Я никогда не понимала, почему чувства верующих важнее, чем чувства неверующих.
Полина, а зачем противопоставлять?
polina13 писал(а):
Утверждение о существовании бога, например, задевает мои чувства и убеждения, однако почему-то мои чувства никто не защищает.
Для вас это действительно важно или так, спора ради?
polina13 писал(а):
И я молча, смиренно терплю. Бог им судья...
Здесь пока еще никто не отметился из верующих людей, по крайней мере, готовых открыто об этом писать... Кого вы тут терпите?
Да, для меня важно. Для меня важна 100% -я свобода совести и вероисповедания для ВСЕХ, что влечет за собой абсолютное равенство прав верующих и неверующих, в частности право неверующих на защиту их чувств , туда же принципы одинакового налогообложения, например акцизов на водку доя всех импортеров, одинаковые налоги на землю, независимо от того, стоит ли на земле храм, и реституцию тоже равную для всех, если уж реституция. Вот такие у меня чувства и убеждения, оскорбление коих для меня невыносимо и влечет моральные страдания.
03 мая 2020
03.05.20, 18:08
Ashrafieh писал(а):
Мы стали лучше на вот это количество построенных церквей ? И самое главное - а дальше-то что ? Церквей уже достаточно или нет ? Или может начнем восстанавливать что-то другое еще ?
В 1988 году было около 6,5 тыс. храмов. К 2020 году стало около 40 тыс храмов И молитвенных помещений. Молитвенное помещение представляет из себя как строение НЕ храм, а обычно что-то небольшое, в том числе часовни, просто комнаты, строеньица малюсенькие и т.д., где люди молятся.
Храм построить - это почти с десяток лет, а на его отделку и больше 10 лет легко уйти может. Каждый приход сам собирает пожертвования на строительство и отделку. Даже по 1 храму в неделю строить невозможно.
03 мая 2020
03.05.20, 18:20
Ирина Сорокина писал(а):
Bravo, Ирина - это было по-снайперски ;)
03 мая 2020
03.05.20, 18:20
Ирина Сорокина писал(а):
03.05.20, 18:17
Naталек писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

неа. потому что подавляющее большинство глубоковерующих ничего не будут писать на эту тему в кргу атеистов. просто обойдут стороной
Так я и не начинала. Это же гражданин Ашрафи спецом раскопал про меня личную инфу, спецом завел тему. не знаю, что он там следующим актом готовит? сожжение на костре? то то он бруно то вспоминает. при том что я его вобще не трогала ни единого раза. мне вобще глубоко пофиг, во что он там верит или не верит в своем Дубаи.
Такого манипулятора еще поискать в природе. и все это под маской благородной наивности и праведности.
Последний раз редактировалось Naталек 03.05.20, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
03 мая 2020
polina13,
О, так вы тут с Натали дискутируете? Просто она у меня в бане и не вижу ваши диалоги, оказывается у вас там накал страстей.. ... Теперь мне понятно ваше послание мне...
Не, я сама с собой. Какие могут быть дискуссии с Натальком, у меня, невежды...
Дискуссия в принципе же должна приводить к установлению истины. А есть вопросы, где истины достичь невозможно. Так что просто сама с собой рассуждаю...))
03 мая 2020
03.05.20, 18:08
Ashrafieh писал(а):
03.05.20, 18:01
Ира Кочкина писал(а):
03.05.20, 17:50
Ashrafieh писал(а):
Про потребность людей - ну, наверное, это тоже вопрос - как так получилось, что у людей больше стала потребность в церквях, а не в школах и больницах ? Что в обществе так изменилось ?
Здрасьте. Строй изменился - перестали строить коммунизм. "Утраченная Россия,
коммуняки-убийцы, царь-мученик" и все такое, с начала 90-х и пошло.
И почему обязательно надо противопоставлять: либо церковь, либо больница? Людям и то, и то нужно. И при больницах есть часовенки.
Зачем это принижать? Ну Вам не нужно - не ходите, никто ж не заставляет.А кому-то нужно - они ходят. Это не делает никого ни выше, ни ниже.
Ира,

Я не принижаю. Я пытаюсь понять, насколько произошедшее за эти последние 30 лет изменило общество и в какую сторону ?
Мы стали лучше на вот это количество построенных церквей ? И самое главное - а дальше-то что ? Церквей уже достаточно или нет ? Или может начнем восстанавливать что-то другое еще ?
Нет, вот именно такой постановкой вопросов Вы и принижаете. "Что от этого, может, уже хватит ерунды, давайте делать важное" - вот такой смысл Ваших вопросов, к чему лицемерить-то? Сходите на службу в какую-нибудь церковь, тем более в большие праздники, и посмотрите, достаточно ли имеющихся церквей или нет.
Лучше стали, хуже, как было бы без этого - ну как это измерять, в каких попугаях? У людей есть потребность в таком виде духовности, ну и на здоровье.
03 мая 2020
Вообще не понятно, как на обсуждение религии и атеизма можно потратить столько букв в открытом пространстве в 21 веке в стране, летающей в космос.
Одним лишь бы очернить других.
Все разумные уже давно поняли, что это бессмысленный спор.
Тут было мнение, что "религию придумали, чтобы управлять людьми", я думаю это частный случай системы "все, что придумал человек направлено на то, чтобы другие делали для него что-то: люди, животные, природа, механизмы".
Мнение о факте сильнее факта.
03 мая 2020
03.05.20, 18:06
Здесь пока еще никто не отметился из верующих людей, по крайней мере, готовых открыто об этом писать... Кого вы тут терпите?
как никто? а я?))) :lol: