Реновация, давайте обсудим 2781 / 61268

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 янв.
Сегодня на сайте фонда обновилась информация о сданных домах.
17 новых домов, которые ввели в эксплуатацию.
С одной стороны это хорошо, но с другой стороны, многие дома по факту ещё не готовы, просто документально закрыли сдачу домов 2024 годом.
И теперь эти 17 домов также попадают в «переходной период» по машиноместам. Переселенцы в эти дома уже не смогут купить машиноместа со скидкой 40% по договору долевого участия, так как дома уже сданы.
Возможно будет исключение для домов переходного периода, но пока информация от фонда нет.
09 янв.
09.01.25, 18:25
Александр Сидоркин писал(а):
Переселенцы в эти дома уже не смогут купить машиноместа со скидкой 40% по договору долевого участия, так как дома уже сданы.
Да, что-то они мудрят с м/м. Обещали с ноября открытие продаж по новым правилам и вот уже январь, а так и неясно, когда их можно будет купить. Я в Перово тоже попала в «переходный период»)
Не риэлтор
10 янв.
Вопрос с переходным периодом по машиноместам решен.
10 янв.
10.01.25, 10:36
Александр Сидоркин писал(а):
Вопрос с переходным периодом по машиноместам решен.
Отлично! Стоило вчера пожаловаться, что попала в переходный период, как сегодня вопрос благополучно решился)
Ждём обновления списка м/м
Не риэлтор
10 янв.
А каков новый порядок то?
м/м будут предлагаться до ввода дома в эксплуатацию жителям тех домов, которые подлежат отселению в новый дом?? То есть адреса расселения будут известны заранее, за значительный срок до ввода объекта в эксплуатацию? Каков этот срок?
10 янв.
Улица Перовская дом 40А: обзор дома и планировки, реновация района Перово. Зима 2025

ДЗЕН
внешняя ссылка

ВК
внешняя ссылка

Рутуб
внешняя ссылка

Ютуб
10 янв.
10.01.25, 14:07
Kromvel писал(а):
А каков новый порядок то?
м/м будут предлагаться до ввода дома в эксплуатацию жителям тех домов, которые подлежат отселению в новый дом?? То есть адреса расселения будут известны заранее, за значительный срок до ввода объекта в эксплуатацию? Каков этот срок?
Да, будут предлагать дом до ввода в эксплуатацию без конкретной квартиры. Если даете согласие, имеете право подать заявку на покупку 2 м/м со скидкой 40%.
За какой срок точно пока неизвестно, но судя по тому, что в некоторых районах в конце декабря прислали оповещения о переселении во 2 квартале, можно сделать вывод, что примерно за полгода.
Не риэлтор
10 янв.
Интересно если я не пользуюсь почти госуслугами и не живу в сносимой квартире.. Я как нибудь узнаю тоже?
10 янв.
10.01.25, 14:49
IrinaZ писал(а):
Интересно если я не пользуюсь почти госуслугами и не живу в сносимой квартире.. Я как нибудь узнаю тоже?

На мос ру приходит письмо, если на госуслугах полная учетная запись. В доме развешивают объявления, в почтовый ящик кладут письмо.
Но если вы там не проживаете, возможно, есть чат жильцов вашего дома? Или отслеживать информацию на разных сайтах.
Не риэлтор
57 мин
Улица 5-я Соколиной Горы дом 21А: обзор дома и планировки, реновация района Соколина Гора. Зима 2025

ДЗЕН
внешняя ссылка

Рутуб
внешняя ссылка

ВК
внешняя ссылка

Ютуб