Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Доброго всем дня.. Далее будут обственные рассуждения, поэтому больно не пинайте.. Вот сейчас наметился небольшой рост на всех рынках и на нефти.. Этот рост можно рассмотреть как коррекция при падении, 3я волна начнется со следующим "обвалом". По этой логике понятны рассуждения тех, кто говорит о следующей волне осенью. Есть и вторая кочка зрения: экономика прошла дно и начинается медленный рост. Тоже вроде бы все логично, НО.. Мне лично кажется, что рынок(рынки в широком смысле) пойдет туда, куда пойдут крупные институциональные. Обосную. Дневной объем торгов на ММВБ составил 10 млн каких-то денег. Что такое 10 000 000 для инвестора, который оперирует сотнями миллиардов американских денег? НИЧЕГО. Поэтому все рынки сегодня - бред галлюцинирующего больного. Отсюда вывод - смотрим на макроэкономику(движения товаров) и макрополитику(блоки).
По нашей теме. Недвижимость - тоже рынок, только на нем еще присутствуют масса(стадо) физиков, логику которых понять иногда проблема. У этих физиков есть пастух - ОРТ(1й государственный канал). Есть еще посухи рангом помладше для продвинутых.. РБК и Вести 24.
Общий вывод: смотрим новости. Лаг - месяц, на обработку команды стадом, затем - забег.
Какая была команда (по центральным телеканалам) и куда будет забег, по Вашему мнению?
ЦБ старается выманить валюту у населения. Об этом сегоднч проговорился чиновник из ЦБ. "13.05.2009, Москва 15:04:49 Рубль будет укрепляться до конца года, если население начнет закрывать "длинные" валютные позиции, заявил директор департамента операций на финансовых рынках Банка России Сергей Швецов. По данным ЦБ РФ, с начала кризиса население приобрело иностранную валюту на сумму, эквивалентную 70 млрд долл. "Если физические лица начнут закрывать свои длинные позиции, рубль будет укрепляться до конца года", - сказал С.Швецов.
Вы видели сегодня (13.05.2009) Леонтьева после программы Время? Он прямым текстом говорили убеждал, что американцев ждет инфляция, а доллар будет обесцениваться, как я понял, из-за того, что Вашингтон включит печатный станок. Это ж-ж-ж не спроста... Кстати, у Леонтьева, как случайно выяснилось, баксовая ипотека!
Промыв мозгов по центральным телеканалам о девальвации доллара начался с сегодняшнего дня.
2Neya. Нет вывода, просто смотреть надо на центральные каналы, там официальная позиция государства, а у нас в стране, как Царь скажет, так и будет.. Я не обладаю всей информцией, чтобы так сразу делать выводы, вообще сложно это.. Но позволю себе дать здесь алгоритм. Смотрим ТВ чуть-чуть(ОРТ,Вести 24, РБК) , читаем Авантюриста и Алексворда (Alexsword в Lj), следим за фондовыми США. Кажись, все движения начинаются со штатов. Частично на Ваш вопрос ответил уже sergey_SPb. Всё будет зависеть от ближайших событий, если движения фондовых превратится в трэнд - то выходим из *опы, если слом и вниз, то это просто коррекция на падении. ХЗ короче..
В общем, как-то сбивчиво.. Сам много чего изучил за околоновыйгод, искал готовые рекомендации. Нету!! Все думем.. Сами.. Без обид, деньги ведь Ваши.
Все же мы все живем в ВЕК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Надо тратить сегодня, завтра - неизвестность, черный лебедь, хаос
Я смотрю, настроения уже меняются. Чувствуется разворот в противоположную сторону. Еще чуток и начнется "покупай скорей, а то подорожает" Может всетаки прав Алекс?