Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 дек. 2009
А политику правительства по повышению коммунальных расходов вам не надо отгарантировать?
Или то, что сосед справа не будет уволен с работы и не сопьется, соседка напротив не начнет ханкой торговать, а сосед слева не переспит через месяц с женой покупателя?
Или, что напротив домик не снесут и не начнут строить 30-этажку, которая совершенно загородит свет в окнах купленной квартиры?
Такой клиент не просто будет послан на куй.
Подобный оборзевший клиент, получит такой пендель от порога, что башмак риелтора вместе с ним улетит, в очке застряв. :mrgreen:
Уффф... До какого же бреда могут расширяЦЦа хотелки...[/quote]
Да 99% риэлторов пошлют. Те кто не пошлют - явно не будут готовы выполнять свои обязательства, в итоге остается лишь один которому можно доверять. И которому с радостью можно заплатить любую комиссию.
Ps А куда столько негатива? По-идее моей пост не должен был сколько угодно задеть кажется директора успешного агентства? :D
09 дек. 2009
инженер писал(а):
Да 99% риэлторов пошлют. Те кто не пошлют - явно не будут готовы выполнять свои обязательства, в итоге остается лишь один которому можно доверять. И которому с радостью можно заплатить любую комиссию.

Вы ошибаетесь, инженер.
Именно те, кто подобные вопросы поднимают, и не могут платить, как вы пишете "любую комиссию". :mrgreen:
Любую комиссию может заплатить человек, способный разобраться со своими бытовыми ситуациями, решить любые вопросы: дать по лбу алкашу, сдать торговку анашой, объяснить самогонщице, куда он ей змеевик засунет.
У таких людей есть деньги по определению.
А те, кто жаждет гарантий, что за углом, или после сделки его не будут поджидать неурядицы, есть существа робкие, зачастую интеллигентные, к жизни не шибко приспособленные и, очень-очень часто - скромно обеспеченные деньгами.
А насчет того 1% риелторов, которые будут готовы взяться за работу на таких условиях, то я вас заранее поздравляю: вы попадаете на ту прослойку наших коллег, которые не особо приспособлены к живому рынку и конкурентной борьбе, которые влачат столь скромное существование, что готовы подписаться на любые БРЕДОВЫЕ требования клиента, лишь бы хоть какая копеечка в карманчик капнула. :mrgreen:
Он вас не бросит. Куда вы, кормилец, туда и он. Гав-Гав!
Но это будет вам не защитник. Это будет божье допущение. Любой профи, как скажем, Anthony, выступая на стороне продавца, сделает вашего маклера, как амбарную черепашку. :mrgreen:
Упаси вас Ктулху от подбора себе риелтора по таким принципам.
Это я безо всякой шутки и искренне говорю.
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Yaroslav писал(а):
Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.

Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только потому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)
Последний раз редактировалось bhr 09.12.09, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
09 дек. 2009
bhr писал(а):
Yaroslav писал(а):
Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.

Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только по тому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)

Это Вы к чему написали?
09 дек. 2009
К тому, что она может выиграть - но сие будет не то на что она рассчитывала.
09 дек. 2009
bhr писал(а):

Как-то из бумаг это не вытекает. Слова - лирика.
Разве что агенство будет динамить суд и судья озлеет. :D
Мысли пачкают мозги
09 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
bhr писал(а):

Как-то из бумаг это не вытекает. Слова - лирика.
Разве что агенство будет динамить суд и судья озлеет. :D

Я не юрист - в бумагах не копался. Предполагал второй вариант. Сейчас - может быть и стал бы ходить по заседаниям - ибо время есть и бузинесом не занимаюсь. У агентства - может времени и не быть.
09 дек. 2009
И снова не могу пройти мимо...Коллеги,вот,что мы выродили в итоге
Alenka писал(а):
Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
А еще,Аленка,вы забыли:
Николай Тюленев » 08.12.09, 21:15 А это, друзья мои, не что иное, как ст.178 ГК РФ - "введение в заблуждение относительно качеств предмета сделки, которые значительно снижают возможности его использования".
и наконец,когда суд руководствуясь ГК РФ,удовлетворит ваши апетиты,смело последнюю рекомендацию,можете применить к автору . =D>(что вижу,то и пою) А что,по моему неплохая страшилка получилась :D
09 дек. 2009
oushen писал(а):
аргументируйте! и приведите выигранный пример из своей практики юриста.

опровергните! и приведите хоть что-то в доказательство того, что Вы - юрист.
В крайнем случае, подойдёт скан Вашего диплома (не МФЮА). Не забудьте только ФИО заменить на Оушена. ;)

Я риэлтор с юридическим образованием, а не юрист, переквалифицировавшийся в риэлтора.
Разницу объяснить?
Риэлтор призван не допустить разбирательства по сделкам, в которых он участвовал. Он - терапевт, предупреждающий болезнь.
Юрист\адвокат - хирург, лечащий уже на операционном столе (в зале суда). Иногда - путем ампутации.
И если спросить у клиента, что ему важнее: выигранное дело или отсутствие дела как такового, - ответ будет однозначный.

Информация к размышлению:
За 16 лет риэлторской практики по моим сделкам и сделкам моих учеников не было ни одного судебного разбирательства.

P.S. За сим я с Вами прощаюсь, т.к. за пустое бла-бла Вы отправляетесь в команду тов. Тундра, игнорируемого мною по совету наших общих друзей
Подтвердите свою квалификацию - верну из игнора. Даю слово.
Дерзайте. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 дек. 2009
bhr
Не хотел говорить. Не знаю как сейчас, но раньше, когда мой сотрудник подал на меня в суд - он выиграл дело. Хотя был явно не прав. Суть вопроса рассказывать долго. Выиграл он только потому, что я ни разу не появился в суде - банально не было времени. Так вот моральный ущерб был оценен в такие копейки, что я решил, что правильно сделал, что на такую фигню не отвлекался. (правда потом у бухгалтера голова болела - оформлять кучу бумажек)
Это гон какой то, уважаемый. Если подают в суд на организацию(которая способна оплачвать кучу бамажек бухгалтера) - организации ничего не стоит отправить представителя :) Если подают в суд на ген.дира - то ген.дир физ-лицо и за него организация не отвествена таким образом штраф уплачивает лично ген.дир. и бухгалтерию на эту тему вести не надо.

p.s. Это из личного печального опыта общения с судами.