Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 мар. 2010
cineproof писал(а):
Т.е. за 7900 уже купить не хотят, но Вы решили, что квартира стоит 8300?
Типичнейшая ситуация для нынешнего рынка - на рынке нет денег абсолютно, однако на рынке практически нет свободных квартир - если поглубже копнуть - почти любая декларируемая свободная продажа является по сути альтернативой.

Ага, согласна. ИМХО, сейчас рынок ПРОДАВЦОВ, а не ПОКУПАТЕЛЕЙ. Реальных квартир, хоть и альтернативных, практически НЕТ. В нашем углу панельных трешек с ремонтом и без проходных комнат больше трешек НЕТ. Поэтому мы можем ставить любую цену, за которую её будут готовы купить. И за 7900 её покупали, и за 8, а теперь вот и за 8350 сгущаются желающие.
При этом я точно помню, что в 2004, когда брали ипотеку, я отсмотрела 12 (! двенадцать) трешек, из них 9 (девять) в Беляево.
Последний раз редактировалось Mermaid 20.03.10, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2010
cineproof писал(а):
Поэтому находимся в очень неустойчивом положении характеризующимся резким уменьшением РЕАЛЬНЫХ, а не обменных сделок.

А чем обменная сделка не реальная. Они по сути все такие, только при так называемых "чистых продажах" продавцы-покупатели имеют возможность подержаться за банкноты, и получить геморой в виде сомнений "че с этими бумагами делать-то?! :shock: "
Люди, покупая недвижимость, всё еще думают, что тем самым сохраняют капитал. Но рынок перекачен энергией через край - вопрос только когда произойдет её направленный сброс.
Людям давно пора понять что имея и получая кв.метры - они имеют и получают кв.метры, и не более того.
А вот спекулянтам (тире инвесторам) тяжелее - нужно еще получать прибыль. Но для того что-бы быть спекулянтом, надо голову иметь, хотя б на аутсорсинге, и справно платить своему посреднику за получаемую прибыль.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
20 мар. 2010
Vic писал(а):
А чем обменная сделка не реальная. Они по сути все такие, только при так называемых "чистых продажах" продавцы-покупатели имеют возможность подержаться за банкноты, и получить геморой в виде сомнений "че с этими бумагами делать-то?! :shock: "

Обменная сделка не является реальной по очень простой причине - не возникает объективной стоимости.
Я могу поменять две аналогичные квартиры друг на друга с помощью договора купли-продажи, указав, что каждая из них стоит по миллиарду долларов.
Надеюсь, Вы понимаете, что на самом деле эти квартиры столько не могут стоить?
Если народ так боится подержаться за кэш, то зачем ему нужна собственность?
Ведь только собственность способна генерировать доход собственнику.
А у нас народ вовлекают в безумные альтернативные цепочки - и чем меньше кэша на рынке, тем длиннее нужно строить цепочку, чтобы сохранить "цену" на квартиру. Кому выгодно, не знаете?
Никакому инвестору (особенно иностранному) рынок недвижимости в Москве уже не может быть интересен вовсе - но государство всеми силами пытается остановить падение или сделать его плавным, накачивает энергией-деньгами, попутно стремительно увеличивая стоимость БТИ, чтобы налог на имущество в ближайшем будущем компенсировал все затраты.
Сейчас потратят 500 миллиардов на поддержание рынка, зато потом получат ежегодные 200-300 миллиардов ежегодного налога на имущество (ведь его должны будут платить все собственники и ежегодно). Вот тогда вопросов к риэлтору, почему он получает 3-5% процентов от сделки будет меньше, потому как государство будет просто так получать 2% ежегодно. При нынешней доходности в 3-4% на Московскую недвижимость в перспективе опять вернемся к 1917 году, когда 60% квартир в Москве сдавалось.... :D
Последний раз редактировалось cineproof 20.03.10, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2010
Mermaid писал(а):
cineproof писал(а):
Т.е. за 7900 уже купить не хотят, но Вы решили, что квартира стоит 8300?
Типичнейшая ситуация для нынешнего рынка - на рынке нет денег абсолютно, однако на рынке практически нет свободных квартир - если поглубже копнуть - почти любая декларируемая свободная продажа является по сути альтернативой.

Ага, согласна. ИМХО, сейчас рынок ПРОДАВЦОВ, а не ПОКУПАТЕЛЕЙ. Реальных квартир, хоть и альтернативных, практически НЕТ. В нашем углу панельных трешек с ремонтом и без проходных комнат больше трешек НЕТ. Поэтому мы можем ставить любую цену, за которую её будут готовы купить. И за 7900 её покупали, и за 8, а теперь вот и за 8350 сгущаются желающие.
При этом я точно помню, что в 2004, когда брали ипотеку, я отсмотрела 12 (! двенадцать) трешек, из них 9 (девять) в Беляево.

Я хотел сказать, что сейчас НЕТ рынка.
Если случится какая-нибудь беда с деньгами, хоть с рублями, хоть с долларами, хоть с евро - собственность опять будет не нужна еще 70 лет.
В 1917 году мы отказались прежде всего от выплаты долгов внешним кредиторам.
Что потом случилось с собственностью? - Помните "Собачье сердце"? Взять и поделить.
Если есть возможность отменить деньги, что мешает изменить отношения собственности с этими деньгами накрепко связанные?
20 мар. 2010
Mermaid писал(а):
Атас, пошла движуха.
Вчера позвонили люди, которые смотрели нашу трешку как некий запасной вариант в длиннющей цепи альтернатив. "Во вторник приходите на сделку". Офигенно.

... это такой же чмошный вариант, как и бомжовская однуха с темными доками. Не зря так торопят со "сделкой". В длинной цепи практически нереально проверить чистоту каждого звена (ее и в обыной то сделке никто не гарантирует), а если нарушения будут выявлены после регистрации, то вся цепь разрушится с негативными финансовыми последствиями для остальных участников сделки.
20 мар. 2010
cineproof писал(а):
Если народ так боится подержаться за кэш, то зачем ему нужна собственность?

Ну собственно говоря человеку прежде всего нужна всего крыша над головой, и крепкие стены. Вопрос лишь в качестве!
Ведь только собственность способна генерировать доход собственнику.

В основном расход - и на ее содержание тоже.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
20 мар. 2010
Vlas писал(а):
Mermaid писал(а):
Атас, пошла движуха.
Вчера позвонили люди, которые смотрели нашу трешку как некий запасной вариант в длиннющей цепи альтернатив. "Во вторник приходите на сделку". Офигенно.

... это такой же чмошный вариант, как и бомжовская однуха с темными доками. Не зря так торопят со "сделкой". В длинной цепи практически нереально проверить чистоту каждого звена (ее и в обыной то сделке никто не гарантирует), а если нарушения будут выявлены после регистрации, то вся цепь разрушится с негативными финансовыми последствиями для остальных участников сделки.

А с чего бы вдруг всей цепи развалиться? Разве 157 обязательной стала? ;)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 мар. 2010
А с чего бы это вдруг длинные цепи альтернатив стали большой находкой? :^o
20 мар. 2010
Vlas писал(а):

А по существу ответить нечего?
Вы написали что развал одного из звеньев, повлечет за собой развал всей цепи после регистрации. Обоснуйте.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 мар. 2010
KaterinaV писал(а):
Vlas писал(а):

А по существу ответить нечего?
Вы написали что развал одного из звеньев, повлечет за собой развал всей цепи после регистрации. Обоснуйте.

А просто мой риэлтор, когда менял мою однуху от "длиннющих альтернатив" отказывался сразу, связываться не хотел по выше указанным причинам. Она частник, с большой базой... Остальное мне не известно, и обосновывать не интересно. От обоснований здесь в виртуале проблем в реале не уменьшается.
А ответ как раз по существу - никто из нормальных людей в длинные цепи не строится.