Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Рентополучатель писал(а):
Так и происходит ЧМ-ов гномят агентства. Если они объединятся сначала хоть под общую крышу, то уже они агентствам "надают таких тумаков".

Точно. 1000 ёжиков слона, конечно, убьют, но съесть не смогут.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
... О том, что например, с кем-то точно так же и подружить можно, немногие догадываются и умеют, но те, кто догадываются, нередко пользуются. :nez-nayu:
Дружба - один из самых дорогих товаров на рынке. :mi_ga_et:

Asti495, вдруг я опять читать не умею...
... но Дружба - она не товар.
:du_ma_et:
Млин, опять споткнулась...
А, на фик этот Форум!

Забейте.

Лучше спросите у Рентополучателя, когда он помещение снимет, для частников.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
А в прошлое воскресенье мы заставили нотариуса и фирму, в которой он работает, сделать новый договор с соглашением об определении дольки за счет конторы, потому что 4 года назад он лопухнулся, этот нотариус.
Но ценник у них совсем не меньше, а среднегородской.
:)

отдельно сидящий нотариус косяков делает в разы больше. Насажает девок для заполнения форм, которые и падежов не знают, а сам и не читает , давай скорее номера присваивать и в книгу записывать.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 окт. 2012
А то одни словеса - объединять разъединять, структурировать, 1 процент.

Деньги давайте.

Отдам 1 процент, как и договаривались, все по чесноку.

И на стуле буду сидеть, в специально снятом для этого помещении.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
А в прошлое воскресенье мы заставили нотариуса и фирму, в которой он работает, сделать новый договор с соглашением об определении дольки за счет конторы, потому что 4 года назад он лопухнулся, этот нотариус.
Но ценник у них совсем не меньше, а среднегородской.
:)

отдельно сидящий нотариус косяков делает в разы больше. Насажает девок для заполнения форм, которые и падежов не знают, а сам и не читает , давай скорее номера присваивать и в книгу записывать.

Читая - просто радуюсь и получаю удовольствие.
28 окт. 2012
Вижу Николай Валентиныча, Лешу Слесарева и Бравинту.
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
Asti495 писал(а):
... О том, что например, с кем-то точно так же и подружить можно, немногие догадываются и умеют, но те, кто догадываются, нередко пользуются. :nez-nayu:
Дружба - один из самых дорогих товаров на рынке. :mi_ga_et:

Asti495, вдруг я опять читать не умею...
... но Дружба - она не товар.
:du_ma_et:
Млин, опять споткнулась...
А, на фик этот Форум!

Елена, это всё не о Вас.
Думаю, что лично Вам некоторые методы ведения боев и бизнеса противоестественны.
И это нормально.
Если бы они всем были естественны, то я бы лично попросила остановить планету, чтобы сойти с нее.
И тем не менее знать о них стоит, потому что есть люди, для которых они нормальны, и хватает их везде.
28 окт. 2012
Мне минусы как до ж... дверца. Я за правду.
А правда в чем? Агентства берут много- факт? факт.
Агентства тратят их бездумно на рекламу, новые мониторы и т.д. факт? факт. За чей счет? за счет граждан.
Я за комиссию в 1% которые могут сделать конторы ЧМ-ов по типу 5-7-ми нотариусов сидящих в одном месте.

Что такое много?
Когда-то у меня работала одна дама, которая научила агентов блестящему парированию предложений клиентов: "а давайте только с вами без агентства...вы же все равно свое получите..."
Она им отвечала так: "Почему вы считаете, что в ситуации когда я 100 % ответственности беру на себя (ничем из этой ответственности не делясь с агентством) я должна получить те же деньги, что и работая с ним?"
ЧР стоит ровно столько сколько он, не вздрагивая, в состоянии произнести своим клиентам. У настоящих частных риэлторов нет оснований и главное желания демпинговать. Они цену услуге и ответственности, ни с кем не поделенной, знают почище любого начальника отдела.

1% - сигнал нищеты и не профессионализма! Это как если вам пытаются продать мерседес по цене жигулей. Всех без исключения настороживает.
28 окт. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
Тем более им не нужна реклама как не нужна реклама закусочным . Вот был в Питере на м.Просвещения там этажи!!! в ТК выделены под различные "обедни", которые рядами стоят. Так и ЧМ: рекламы не надо, сайт не надо, ничего не надокомиссия 1%, нужен стол, два стула и ноги.

Рекламный бюджет иных ЧМ, значительно превышает затраты на рекламу во многих АНах( по объектам естественно).
Нормальный ЧМ за 1% ну никак не будет работать, это "миска супа" для голодающих безработных, не надо всех под одну гребенку.

Так и происходит ЧМ-ов гномят агентства. Если они объединятся сначала хоть под общую крышу, то уже они агентствам "надают таких тумаков". Им нужен "цветочный рынок", агентство будет сразу выглядеть " бледно", как отдельный киоск торгующий залежалой розой.

По моим прикидкам, за последние три года пришлось иметь дело в лучшем случае в 30% от сделок с АН, во всех остальных- ЧМ, частные маклеры.
Поэтому агентства и воюют за упущенную выгоду.
Без всяких "цветочных рынков".
Объединяться надо, но всем, независимо от статуса и ориентации. Для выработки цивилизованных правил ведения дел, для изгнания клоунов, для изгнания демпингующих, для выработки, в конечном итоге, минимальных допустимых норм по квалификации каждого участника...
Когда сиё настанет?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
28 окт. 2012
Мадам О писал(а):
Вижу Николай Валентиныча, Лешу Слесарева и Бравинту.

Так давайте же, выпьем, за человека, давшего возможность незримо присутствовать в темах, а участникам - чувствовать их присутствие.
За Игоря Червякова! :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939