1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Vio писал(а):
Ну и всякие идеи о возможном подорожании расхолаживают хорошую идею о продаже.

Вот и у меня похожие мечты и иллюзии витают ,только с обратным знаком :) . Возможное удешевление квартир расхолаживает от идеи немедленно купить квартиру.

Я думаю, что квартиры в 5 этажках могут просесть по цене. А вот остальные - вопрос. Хорошо бы до зимы посмотреть, но у меня столько дел, что или сейчас надо продавать, или нового жильца запускать и голову себе не морочить. Может быть даже не проседание будет, а увеличится разрыв в ценах разных категорий жилья.

На почве этого всего даже РБК стала слушать. Кстати, очень помогает от плохих мыслей: там такие позитивные ведущие и приглашенные, дамы все хорошо причесаны, говорят неплохо поставленными голосами. А то я сидела в Европе в марте-апреле и читала новости про рецессию в России - как-то неприятно.
05 июн. 2013
Vio писал(а):
Может быть даже не проседание будет, а увеличится разрыв в ценах разных категорий жилья

Это вы верно уловили тенденцию. Этот процесс уже идет.
05 июн. 2013
Vio писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
Vio писал(а):
Ну и всякие идеи о возможном подорожании расхолаживают хорошую идею о продаже.

Вот и у меня похожие мечты и иллюзии витают ,только с обратным знаком :) . Возможное удешевление квартир расхолаживает от идеи немедленно купить квартиру.

А у меня сразу с обоими знаками, потому что мне еще продать, а потом купить нужно. И я стабильности хочу, пусть ничего не дешевеет и не дорожает. :hi_hi_hi:
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
05 июн. 2013
Vio писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
Довольно странно выглядит , когда люди внятно не могут ответить на вопрос , где будут жить после продажи своей квартиры, , где будут зарегистрированы и зачем продают. С такими скорее всего продолжать общение не буду. Если мне человек непонятен, его поступки кажутся нелогичными, то я скорее не буду рассматривать эту квартиру к покупке. Но такое все таки редко бывает, и часто это можно понять уже после 2-3 мин. телефонного разговора.

Я взяла Ваш шаблон и приложила к себе. Выгляжу неблагонадежно и нелогично )))
Не к тому, что обсуждать тактику покупки с риэлтором или без. Но вот всякое бывает.

И ко мне шаблон не подошел бы. Я выглядела с такой точки зрения уж совсем непонятно и нелогично. С покупателем увиделась только на сделке. Всем занимался риэлтор. Ни о чем не жалею. Кстати, мои покупатели тоже. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
А у меня сразу с обоими знаками, потому что мне еще продать, а потом купить нужно. И я стабильности хочу, пусть ничего не дешевеет и не дорожает. :hi_hi_hi:

Пожелаем нам стабильности! Извиняюсь за выражение :smu:sche_nie: :lol:

Вообще, наверное, лучше сейчас альтернативу делать - пока все более-менее тихо. Если Подмосковье, лучше бы подождать, как мне кажется.
05 июн. 2013
Быстроff писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Продавец вышел на рынок сам

Да, только для начала он обзвонил несколько АН. Где-то ему рассказали про эксклюзив и про комиссию, а где-то согласились поставить квартиру в рекламу просто так, сказав, что вознаграждение возьмут с покупателя. Активный собственник-продавец обрадовался, что не надо подписываться под какими-либо обязательствами и платить за всё будет кто-то другой. Ну, и заодно решил продвинуть свой объект самостоятельно, чтобы уж квартира продалась наверняка. Итоги видим на скриншоте.

Значит он виртуально сам с собой конкурирует, и агенты выложившие его объект поступили достаточно корректно.
А вот за итог без дополнительной информации говорить не готов. Просто потому, что если хозяин такой активный, то должен понять, что фактически агентства сделали ему подарок - если по их цене появится клиент, они сами его найдут, если не появится - значит и на его цену не появится.
Можно время от времени прозванивать о телефону с минимальной ценой - интересоваться есть ли звонки по объекту. Лично я бы в похожей ситуации подписал экз на 2-3 месяца. Возможно ДО этого выложил бы несколько заманух с разбивкой по этажам и по ценам, чисто чтобы нащупать цену при которой телефон дымится и от нее уже плясать. В может до того обратился в пару агентств с переложением срочного выкупа - тоже чтобы оценить реальную цену.
05 июн. 2013
Вообще, наверное, лучше сейчас альтернативу делать - пока все более-менее тихо. Если Подмосковье, лучше бы подождать, как мне кажется.[/quote]

Сейчас низя, потому как докУментам 3 лет нету еще, а будет к концу лета. А там стабильность и кончится :cry_ing:
05 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Сейчас низя, потому как докУментам 3 лет нету еще, а будет к концу лета. А там стабильность и кончится :cry_ing:

Зато у Вас стабильность к концу лета появится. Не нужно будет задумываться о налогах. И Ваш вариант будет привлекательней для покупки.
Думайте о хорошем и будете привлекать к себе только хорошее. Всё получится! :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
05 июн. 2013
ONSAKL писал(а):
Гамбринус писал(а):

Зато у Вас стабильность к концу лета появится. Не нужно будет задумываться о налогах. И Ваш вариант будет привлекательней для покупки.
Думайте о хорошем и будете привлекать к себе только хорошее. Всё получится! :)

Про налоги и большую привлекательность я понимаю, потому и жду.
07 июн. 2013
Всем привет!

Имею сходные планы по покупке однушки в старой Москве.
Вопрос не совсем по теме, но надеюсь услышать мнение проф риэлтеров.
В какой валюте в основном сча проводятся сделки на вторичке? Хозяева квартир в Москве устанавливают цены в рублях или валюте в большинстве случаев?
У меня вся сумма в евро, сейчас очень выгодный курс обмена на рынке. Стоит ли переводить сумму в рубли?