Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 сен. 2013
Аня Моисеева писал(а):Так есть будущее или нет?
Давайте уже определимся!))
По-моему, будущее есть
Риэлтор - это профессионал, работающий в области жестких переговоров, - с одной стороны.
А с другой стороны, работающий в области недостатка информации.
Вторую сторону профессии прогресс потихоньку снивелирует. А первую - вряд ли
06 сен. 2013
izumrud писал(а):... пример фотографов.
Технический прогресс привел к тому, что простенький фотоаппарат есть в кармане практически любого человека, в мобилке. Самый массовый потребитель на 99 процентов своих задач в профессионалах уже не нуждается.
Только разве что на паспорт и документы, и для распечатывания высококачественных копий.
Профессия исчезает..
С общей логикой согласны?
Пример, на мой взгляд, неудачный. Профессия фотографа не исчезает. Профессиональные фотографы работают активно и зарабатывают побольше риэлторов некоторые Просто таких немного, а сделать фото на мыльницу может любой желающий. Но вряд ли вы пригласите на фотосессию фотографа с телефоном на мобилке Зачем? Это вы действительно можете сами. А вот профессиональная съемка не под силу дилетантам, даже если у них есть "инструменты" - хорошие камеры. В Москве конкуренция фотографов высокая, но все они нормально работают и имеют много заказов
Естественно, если попытаться выйти на этот рынок с мыльницей и дать рекламу о том, что оказываешь качественные услуги, клиентов найти будет сложно.
В общем, пример так себе.
Но с общей логикой согласен
06 сен. 2013
Аня Моисеева писал(а):Так есть будущее или нет?
Давайте уже определимся!))
Аня, если Вы так настаиваете - ДА!
06 сен. 2013
Мальцев Александр писал(а):Пример, на мой взгляд, неудачный. Профессия фотографа не исчезает. Профессиональные фотографы работают активно и зарабатывают побольше риэлторов некоторые Просто таких немного, а сделать фото на мыльницу может любой желающий. Но вряд ли вы пригласите на фотосессию фотографа с телефоном на мобилке Зачем? Это вы действительно можете сами. А вот профессиональная съемка не под силу дилетантам, даже если у них есть "инструменты" - хорошие камеры. В Москве конкуренция фотографов высокая, но все они нормально работают и имеют много заказов
Естественно, если попытаться выйти на этот рынок с мыльницей и дать рекламу о том, что оказываешь качественные услуги, клиентов найти будет сложно.
В общем, пример так себе.
Но с общей логикой согласен
Александр, с Вашей общей логикой тоже согласен
Просто надо договориться о терминах.
Что мы понимаем под перспективностью профессии?
Я имею в виду, что если на данный момент в стране работает Х риэлторов, то в будущем ожидается увеличение общего числа профессионалов. Или хотя бы количество оных останется на том же уровне.
А про фотографов - я точно помню, сколько было фотоателье в восьмидесятые годы. На каждом углу. А сейчас?
Востребованы только профи экстра-класса.
А также, функционирует одна фотостудия на микрорайон, которая делает фотки на паспорт или распечатывает бумажные копии с флешек.
Конечно, точной статистикой по фотографам я не обладаю, но вообще-то, наверное, перспективность профессии определяет средний класс профессионалов.
Фотографов-профессионалов среднего уровня, зарабатывающих этим на жизнь, стало меньше на порядки за последние двадцать-тридцать лет.
Или я ошибаюсь?
06 сен. 2013
В любом случае наступит переизбыток жилья, это дело времени, стройки на каждом углу. Соответственно и ценность недвижимости упадёт.Будут перепродавать наравне с авто и другой дребеденью, не особо нуждаясь в услугах посредников.
Так что крякнет профессия, как бы вы тут не самоуспокаивались.
06 сен. 2013
Ильдар Татарстан писал(а):В любом случае наступит переизбыток жилья, это дело времени, стройки на каждом углу. Соответственно и ценность недвижимости упадёт.Будут перепродавать наравне с авто и другой дребеденью, не особо нуждаясь в услугах посредников.
Ну наконец-то ... глаза всем открыли)
06 сен. 2013
В Америке давно переизбыток жилья, во многих развитых странах тоже, а риэлторов в 3-5 раз больше, чем у нас.
Очень сложное законодательство и неумение клеить сделки не оставляет шансов простому обывателю успешно плавать в этом водоеме. Увязать одномоментную альтерантивную сделку между тетей Машей, Зоей Ивановной, Иваном Петровичем и всеми их домочадцами с кучей советников и адвокатов должен профессиональный посредник, а никак не тетя Маша, с братом Степой и его племянницей из деревни, но прописанной в квартире тети Маши.
Очень сложное законодательство и неумение клеить сделки не оставляет шансов простому обывателю успешно плавать в этом водоеме. Увязать одномоментную альтерантивную сделку между тетей Машей, Зоей Ивановной, Иваном Петровичем и всеми их домочадцами с кучей советников и адвокатов должен профессиональный посредник, а никак не тетя Маша, с братом Степой и его племянницей из деревни, но прописанной в квартире тети Маши.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка