Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Да.Благодарю. На самом деле - процесс интересный, но со временем от этого всего устаешь. Обрабатывался большой объем информации ежедневно, так как осенью на рынке был всплеск предложений. Наверное, люди с отпусков решили заняться продажей имущества. Целью было к Новому году закрыть данный вопрос. Ну так получилось, что до моей покупки был вариант за 2150 + переуступка в этом комплексе, где я приобрел, но пока мы думали уже другие внесли аванс. Потом я пошел на авито. Немного проспамил всех у кого были похожие предложения. В итоге скинул себе 230 тысяч. Проиграл 2 кв.м. по сравнению с 2150, но зато выиграл намного больше.
Не хочется плодить новых тем, поэтому задаю вопрос в этой.
Планирую перевезти родителей в Мск, но пока буду подыскивать им квартиру, отделывать ее - пройдет время. Посему подумываю взять участок в 10-15 соток в какой-нибудь деревеньке с электричеством и газом, если получится, недалеко от ж/д станции, поставить небольшой зимний домик и спокойно перевезти родителей со всем их скарбом. Бюджет весьма ограничен - до 1 млн, потому от полнейшей безысходности приходится смотреть участки и за 100 км от МКАД.
Порыскала по циану, авито, ирр,.. думаю, есть ли смысл лезть в виннер. Везде одни профессионалы, разброс цен велик, глазки разбегаются и ума не приложу, с чего начинать. Какбэ хотелось бы взять что-нибудь поприличнее и поскорее, пока не сезон.
Была мысля, ездить по городам и весям, и обращаться напрямую в администрации, ведь наверняка в каждой деревеньке что-нибудь да продается, но пока не решаюсь на столь радикальные весчи.
И снова обращаюсь за помощью к профессионалам, ибо уже голова кругом и нет четкой стратегии.
Не хочется плодить новых тем, поэтому задаю вопрос в этой.
Планирую перевезти родителей в Мск, но пока буду подыскивать им квартиру, отделывать ее - пройдет время. Посему подумываю взять участок в 10-15 соток в какой-нибудь деревеньке с электричеством и газом, если получится, недалеко от ж/д станции, поставить небольшой зимний домик и спокойно перевезти родителей со всем их скарбом. Бюджет весьма ограничен - до 1 млн, потому от полнейшей безысходности приходится смотреть участки и за 100 км от МКАД.
Порыскала по циану, авито, ирр,.. думаю, есть ли смысл лезть в виннер. Везде одни профессионалы, разброс цен велик, глазки разбегаются и ума не приложу, с чего начинать. Какбэ хотелось бы взять что-нибудь поприличнее и поскорее, пока не сезон.
Была мысля, ездить по городам и весям, и обращаться напрямую в администрации, ведь наверняка в каждой деревеньке что-нибудь да продается, но пока не решаюсь на столь радикальные весчи.
И снова обращаюсь за помощью к профессионалам, ибо уже голова кругом и нет четкой стратегии.
P.S. Всех с Новым Годом!
Не совсем ясно, что хотите. Участок 10-15 соток с газом и светом точно не найдете, а вот часть дома с газом и светом + участок можно поискать. Потом, виннер+циан для поиска таких предложений точно не подойдет, так как риелторы будут ценники зашкаливать (сами понимаете, что бюджет ограничен), а там халявы нет. Если бюджет 1 млн.= участок+газ+свет+строительство домика, то, строительство домика - своими руками и станция рядом - под вопросом. Ну как-то так.
Mia Mia, некоторые администрации во Владимирской области новые участки выставляют на торги за 550 как старт, есть конечно варианты и домиков, но состояние оных будет аховое, скорее всего придется что то вычеркивать или увеличивать бюджет или увеличивать радиус поисков.
Mia Mia, некоторые администрации во Владимирской области новые участки выставляют на торги за 550 как старт, есть конечно варианты и домиков, но состояние оных будет аховое, скорее всего придется что то вычеркивать или увеличивать бюджет или увеличивать радиус поисков.
И эти участки близко к станции и с подведенными коммуникациями? Сомневаюсь. Потому что только газ до дома провести в деревне, где газ есть стоило 80 тыр в этом году. У меня подруга во Владимирской области.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
И эти участки близко к станции и с подведенными коммуникациями? Сомневаюсь. Потому что только газ до дома провести в деревне, где газ есть стоило 80 тыр в этом году. У меня подруга во Владимирской области.
со станциями конечно будет меньшинство, ну а газ и стол лэп будут рядом с участком (это если администрация "режет" участки) по поводу газа уже давно были ценники по 2 тыр за пог. метр, естественно будут какие либо суммы за врезку (если труба чья то) и за проект и пр. Те, кто тянул газ к полям говорят, что в московской области это практически вдвое дешевле (млн за км против 600тыс, информация не очень свежая), так что ожидая "халяву" в удаленности от мкад можно и расстроиться
Поздравляю, пардон, что возвращаюсь к теме о квартире. А Вы точный адрес с номером дома и кв. не пишите, просто название комплекса . Хотя, если переуступка, то цена может отличаться от средних цен по району.
Очень признательна всем откликнувшимся - и за рекомендации, и за конкретные варианты! Но как-то путанно я все объяснила: на самом деле рассчитываем на бюджет в 2 млн, из которых один - на участок, количество соток, к сожалению, сократить невозможно, все-таки от десяти до пятнадцати.
В общем, дело, как оказалось, совсем непростое - квартиру купить куда легче, так что буду мониторить дальше и по результатам обязательно отпишусь.
Спасибо всем!