Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 фев. 2014
Мне лично за 8 месяцев работы ни разу не пришлось объяснять клиентам логику и последствия внесения денежных средств в вышеуказанном формате, среди них были люди разных профессий, представители разных органов и социальных слоев..
А на разъяснения необходимости выдачи ГП порой приходилось затратить много времени и сил, убеждая, что это документ.
Так что мне лично преимущества видны на практике, а все остальные, кто этим не пользуются, могут выражать свою зависть в различных постах..
А на разъяснения необходимости выдачи ГП порой приходилось затратить много времени и сил, убеждая, что это документ.
Так что мне лично преимущества видны на практике, а все остальные, кто этим не пользуются, могут выражать свою зависть в различных постах..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2014
Обмен.ру, кстати, дает и приходник, и чек.
Сергей Саяпин, а в чем сакральный смысл, нарушать кассовую дисциплину?
Сергей Саяпин, а в чем сакральный смысл, нарушать кассовую дисциплину?
12 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):.. а в чем сакральный смысл, нарушать кассовую дисциплину?
Вы имеете ввиду тот самый обычай, принятый у частников - передавать деньги в кафе или на квартире? про это вопрос?
Сама не понимаю, в чем смысл этого нарушения...
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Мне лично за 8 месяцев работы ни разу не пришлось объяснять клиентам логику и последствия внесения денежных средств в вышеуказанном формате, среди них были люди разных профессий, представители разных органов и социальных слоев...
Мне, за гораздо больший срок работы в различных компаниях, также не приходилось ни разу объяснять клиентам логику и последствия внесения денежных средств.
Ибо доверяют людям, а не компаниям.
И когда приходит понимание сей истины, перестаешь цепляться за бренд, работаешь с спокойно и уверенно, без необходимости постоянно доказывать свое единственное "преимущество" в виде бухгалтерских бумажек.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Алексей Слесарев писал(а):.. а в чем сакральный смысл, нарушать кассовую дисциплину?
Вы имеете ввиду тот самый обычай, принятый у частников - передавать деньги в кафе или на квартире? про это вопрос?
Сама не понимаю, в чем смысл этого нарушения...
Юлия, я понимаю, что у братвы(с) все по-понятиям, в отличии от остальных легальных участников рынка, привыкших уважать своих коллег, своих клиентов и клиентов коллег, законы РФ. Так вот, в нормальной среде, руководствуясь законами РФ, принято поступать таким образом: "Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
В п. 3.3 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Банком России 12.10.2011 N 373-П, вступившего в силу с 1 января 2012 г. (далее - Положение), указано, что при ведении юридическим лицом кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег, за исключением сумм наличных денег, принятых платежным агентом, банковским платежным агентом (субагентом).
В силу п. 5.2 Положения записи в кассовой книге 0310004 осуществляются кассиром по каждому приходному кассовому ордеру 0310001 (расходному кассовому ордеру 0310002), оформленному на полученные (выданные) наличные деньги."
Таким образом, ваше уважаемое предприятие умышленно нарушает ГК РФ: "Пунктом 1 статьи 15.1 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в:
осуществлении расчетов наличными деньгами с друг ими организациями сверх установленных размеров;
неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности;
несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
Это штраф в размере:
от 4000 до 5000 рублей в отношении должностных лиц;
от 40 000 до 50 000 рублей в отношении юридических лиц."
Умышленное нарушение законодательства РФ никак не может позитивно влиять на репутацию организации. Скорее напротив, наводит на мысль о том, что нарушать, так нарушать...
12 фев. 2014
Аа-а-а-, таки вы лично носите с собой ККМ?
так бы и сказали сразу, а то я черт знает что про вас подумала..
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Аа-а-а-, таки вы лично носите с собой ККМ?
Зачем же?
Есть р/с в банке. А аванс принимает мой клиент, это ведь его деньги.
12 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):понимание сей истины
Николай Валентинович, это истина от Лукавого.
Чем солидней организация, тем больше она соответствует нижеприведенному "жельтенменскому" набору:
1 Приходный ордер.
2.Кассовая книга.
3.Кассовый аппарат ( естественно, с фискальной памятью - 21 век на дворе, че)
Прим. № 1. Не настаиваю, если чо.
Прим .№ 2. На вопрос, нужен ли в обязательном порядке чек, то: в соответствии с поправками в федеральный закон № 54 о применении контрольно-кассовой техники от 2009 года теперь индивидуальные предприниматели и организации освобождаются от обязанности использовать кассовые аппараты при условии выдачи ими квитанции, товарного чека либо других документов, подтверждающих продажу товара (услуги). Эти квитанции продавец ( товара или услуги) должен выдавать только ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя.
Прим. № 3. Выходит так, что Лурье в данном вопросе ... права
Прим. № 4. Глаголю справедливости ради для.
Прим. № 5. Слесарев, Вы-таки умеете готовить фаршированного карпа? Уверен - Вашего карпа нельзя-таки кушать без слез.
Прим. № 88. Всё - тлен
12 фев. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Аа-а-а-, таки вы лично носите с собой ККМ?
Зачем же?
Есть р/с в банке. А аванс принимает мой клиент, это ведь его деньги.
Ну да, и вносит за альтернативы тоже он.. это ведь его деньги. Если вдруг потеряет - да и черт с ним, это ведь его деньги..
12 фев. 2014
ДмитриЧ писал(а):..На вопрос, нужен ли в обязательном порядке чек, то: в соответствии с поправками в федеральный закон № 54 о применении контрольно-кассовой техники от 2009 года теперь индивидуальные предприниматели и организации освобождаются от обязанности использовать кассовые аппараты при условии выдачи ими квитанции, товарного чека либо других документов, подтверждающих продажу товара (услуги). Эти квитанции продавец ( товара или услуги) должен выдавать только ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя.
Прим. № 3. Выходит так, что Лурье в данном вопросе ... права
Да не моя это установка, просто мне повезло работать в организации с такими правилами.