Там, где деньги, нет сантиментов 308 / 5514

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мар. 2014
Starogil писал(а):

Здрасти, Асти.

Здрасьте-здрасьте.
шо бушуете-то? )))
20 мар. 2014
Старожил, нашла только на итар тасс. Обсуждается это в интернете уже широко. А вот на сайте правительства- действительно найти его не могу. Прошлую ссылку нашла на сайте правительства, сама ее не прочитала, просто взгляд зацепился за слова по теме.

внешняя ссылка

Так что прошу уважаемое сообщество извинить меня за невнимательность.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 мар. 2014
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Вопрос в другом.
Почему в тучные нулевые, например, это производство не развивалось? И что позволит ему сейчас в короткие сроки (а по некоторым отраслям при сокращении импорта это нужно делать в кратчайшие сроки, чтобы не пострадали люди) встать на ноги? Что сегодня принципиально поменялось в стране с точки зрения возможностей развития бизнеса в положительную сторону?

Юль, а Вы не помните, кто долги ссср на себя взял и влез в долги, чтобы выжить? Что долги надо отдавать то же не помните?
Как просто хозяйка накоплений не делаете? А ведь благодаря им в 2008-2009 мы не потеряли кучу предприятий, перекредитоаав своими средствами.
Наукоемкие предприятия потянет не бизнес. Бизнес любит больше и быстрее. Развивать их может только государство. Пока только государство.

Я помню кто взял на себя долги СССР.

Правильно ли я вас понимаю, что наше состояние науки, наукоемких производств не интересно для бизнеса, а государство только сейчас потихоньку оправляется от отдачи долгов и кризисов? То есть на олимпиаду деньги сыскались, а вот на производство найти сложно. Трудно выстроить такую налоговую политику, когда бизнесу будет выгодно вкладываться в те сектора экономики, на которые у государства не хватает денег и сил?

Или все-таки можно предположить, что есть еще один фактор кроме кризиса и долгов: нет заинтересованности у власти в сущностных изменениях в стране с точки зрения качества жизни населения, сохранения и развития науки и производства? Что сильна коррупционная составляющая? Что идеологические вещи вроде олимпиады важнее для власти поскольку дуплетом решают две задачи и возможность осваивать бюджет и радовать не слишком хорошо живущий народ гордыми зрелищами?
20 мар. 2014
Starogil писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
У меня только один вопрос к вам. Когда вы пишете о большинстве жителей России и их радости от воссоединения русских с русскими, готовы ли вы учитывать мнение иных (пусть не столь больших) групп населения и национальных групп в нашей многонациональной стране и в Крыму. Крымских татар, украинцев? Мнение интеллигенции многотысячная демонстрация, которых прошла в Москве.

нет

Обдуманный ответ? Риски просчитали? Или не видите их совсем?

Мне, например, совершенно не хочется развала своей страны. А при вашем подходе этот риск резко возрастает в перспективе.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 20.03.14, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Или все-таки можно предположить, что есть еще один фактор кроме кризиса и долгов: нет заинтересованности у власти в сущностных изменениях в стране с точки зрения качества жизни населения, сохранения и развития науки и производства? Что сильна коррупционная составляющая? Что идеологические вещи вроде олимпиады важнее для власти поскольку дуплетом решают две задачи и возможность осваивать бюджет и радовать не слишком хорошо живущий народ гордыми зрелищами?

Есть и еще одна составляющая. Население в целом довольно своей жизнью, и действительно по сравнению с 90-ми мы стали жить в разы лучше. Оглянитесь вокруг, 90% населения поддерживает проводимую экономическую политику, верит в успешную борьбу с коррупцией, бизнесменов провинция до сих пор считает "редисками". Люди искренне радуются олимпиаде, гордятся Россией и ее военной мощью. Каждый народ достоин того правительства, которое имеет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 мар. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Starogil писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
У меня только один вопрос к вам. Когда вы пишете о большинстве жителей России и их радости от воссоединения русских с русскими, готовы ли вы учитывать мнение иных (пусть не столь больших) групп населения и национальных групп в нашей многонациональной стране и в Крыму. Крымских татар, украинцев? Мнение интеллигенции многотысячная демонстрация, которых прошла в Москве.

нет

Обдуманный ответ? Риски просчитали? Или не видите их совсем?

Мне например совершенно не хочется развала своей страны. А при вашем подходе они резко возрастают в перспективе.

Нет.
Нет это была не интеллигегция. Интеллигенция подписала письмо в поддержку Крыма.
20 мар. 2014
Да мы редиски. Да правительственные структуры отводят на нас душу. Мои последние два дня в пример. Но если мы не озаботимся хотя бы о том, что бы нашим людям было где работать, то нас ожидают реальные сложности. Если правительство нашло в ВТО дыру, позволяющие производить нам ветпрепараты и технику - их надо производить. Даже насильно. Даже на госпредприятиях.
20 мар. 2014
Starogil писал(а):
Нет.
Нет это была не интеллигегция. Интеллигенция подписала письмо в поддержку Крыма.

Правильно ли я вас понимаю, что Н.С. Михалков интеллигент, а А.С. Михалков-Кончаловский - нет? Нет ли какого-то логического сбоя в рассуждениях такого рода? Может быть можно попробовать обсуждать обе точки зрения и находить компромисс?
20 мар. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Небольшие последствия.

"Правительство Российской Федерации готовит убийственное постановление о том, что мед учреждениям запрещается закупать медицинское оборудование и расходные материалы, "если страной происхождения товаров не является Российская Федерация, Республика Беларусь или Республика Казахстан". В пояснительной записке сказано, что такой запрет должен "обеспечить национальную безопасность России". Сегодня заканчивается обсуждение законопроекта. В скором времени, надо ожидать, его примут? Текст можно почитать тут: внешняя ссылка"

Постановлением предлагается запретить закупать на государственные деньги отдельные виды медицинских товаров, которые
А. УЖЕ производятся в ТС (для защиты внутреннего рынка),
Б. несоответствующие нашим ГОСТам.

На частные средства закупайте все что хотите и откуда хотите.

Что "убийственного" вы видите в том, что в государственные и муниципальные мед учреждения будут закуплены флюографы, компьютерные тамографы и рентгеновские аппараты российского производства? Про салфетки антисептические спиртовые вообще молчу. Совсем бяда будет, если их закупят белорусского производства?

Не нравится диагностироваться бесплатно при помощи российского мед. оборудования, идите в частные клиники, коих достаточно.
Истерика на ровном месте и ни о чем.
20 мар. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Я помню кто взял на себя долги СССР.

Правильно ли я вас понимаю, что наше состояние науки, наукоемких производств не интересно для бизнеса, а государство только сейчас потихоньку оправляется от отдачи долгов и кризисов? То есть на олимпиаду деньги сыскались, а вот на производство найти сложно. Трудно выстроить такую налоговую политику, когда бизнесу будет выгодно вкладываться в те сектора экономики, на которые у государства не хватает денег и сил?

Про долги помните и это для начала хорошо.
Бизнес привык к много и быстро, а десятки лет - это не для него сейчас, ему не вкусно. Я лично не знаю как добровольно или как его заставить отдать деньги на это все. Вы знаете как? Про налоги молчим, потому что образуется дыра.
Необходимый объем вложений очень велик.

и потом не забывайте, что своим кредиторам, которых у нас есть, легко отказать в нашем рынке, увеличив пошлины без последствий, то же не судьба.
Сейчас Украина под ЕС ляжет и посмотрите со стороны, что бывает.
Коррупция то же у нас есть. И имидж стране то же поддерживать нужно.
я лично думаю, что санкции для нас шанс. Хороший шанс помочь себе самим.

Вот Вы вроде здравый человек, а всего и сразу хотите. Так не бывает и на все сразу денег так же не хватит.
Последний раз редактировалось Asti495 20.03.14, 17:37, всего редактировалось 2 раза.