Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Я так понял, если она гражданка США и живет в США, то поэтому легко и согласилась полную стоимость в ДКП указать. Очевидно платить ничего не собирается, особенно если в Россию возвращаться не планирует.Так?
Не собирается, конечно, она отсюда уехала в 1978г. И полная стоимость в её интересах - легальные деньги. Не интересовалась у ней, платила ли она налог там. Есть соглашение между США и РФ о том, что налог с продажи недвижимости гр-не США могут платить либо в России, либо в США. Но там у них всё как-то непросто с уплатой налога. Вроде учитывается, сколько времени квартира находилась в собственности. Сейчас вторая такая же ситуация, только наследство 2009г., позже спрошу у продавца, сколько она заплатила. Но мысленно была готова к 30% от цены.
Посмотрела сейчас на Ц те квартиры, которые смотрели при выборе. Во всех до одной подняли цены: кто на 350, кто на 500, есть и на 1500. Ни одна квартира не снизила цену. Все продавались с риэлторами. О каких снижениях цен на квартиры вообще идёт речь? Я как потребитель вижу , что цены повысились. Ну правда, и квартиры не продались
Посмотрела сейчас на Ц те квартиры, которые смотрели при выборе. Во всех до одной подняли цены: кто на 350, кто на 500, есть и на 1500. Ни одна квартира не снизила цену. Все продавались с риэлторами. О каких снижениях цен на квартиры вообще идёт речь? Я как потребитель вижу , что цены повысились. Ну правда, и квартиры не продались
Повысили цены дебилы. Особенно смешно выглядят владельцы неликвидов) Пусть сидят со своими халупами и дальше. Или сдают таджикам, так как нормальные арендаторы уже помойки не снимают.
Проанализировал состояние рынка недвижимости в сегменте, где я всю осень отработал, продавая и покупая 2 квартиры и сделал 3 вывода. 1. Цены не упали и я бы даже осторожно подумал о росте цен. 2. Количество квартир резко сократилось. Если осенью я на пике конкурировал с 8-ю квартирами со схожими параметрами по соседству, то сейчас я нашел лишь 2 квартиры, которые могли-бы составить мне конкуренцию. 3. Падение количества приведет к росту цен.
Однако как в декабре не купили квартиру на Краснокурсантском проезде, так и сейчас не хотят покупать за 9 млн... А ведь конкурентов нет, сегодня опять мониторила Лефортово. Повысить, что ли, цену ? )))
Я как потребитель вижу , что цены повысились. Ну правда, и квартиры не продались
Вспомнился анекдот: "Не поеду я в этом году на Кипр. В прошлом году не поехал в Таиланд, в позапрошлом - в Египет. На следующий год не знаю, куда не поеду.. Извиняюсь за флуд
Ага, вот и сидят, покупатели в деньгах (какого ... я должен за ЭТО столько платить!) и продавцы в квартирых (какого... я должен это ЧУДО за столько отдавать!). Причем последних наставляют их риэлторы.. судя по всему
странно, но факт... Вот есть две квартирки на Кантемировской, стоят с лета, в цене исправно падают, живые (сам смотрел их), не убитые, планировки хорошие, серии сносные П-3 и П-44, но не продаются... Есть конечно некоторые нюансы по каждой, но не критичные абсолютно. Есть у меня такая привычка дурацкая, в коментах на Циане записывать цены с датами и их изменения
по П-3 динамика падения: 15.08 11790 руб. 28.08 11690 руб. 05.09 11390 руб. 29.09 11290 руб. 09.10 11 100 руб. 21.10 11000 руб. 02.11 10790 руб. 09.11 10690 руб. 23.11 10630 руб. 30.11 10590 руб.
По П-44 схожая картина с 11300 руб. в июле, до 9500 руб. к январю