Два слова про религию, кланы и войны на НЕРСе: 304 / 4231

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **
совесть- это страх перед самим собой, в то время как стыд- это страх перед другими людьми (лекция по психологии, 1996 год).

Некоторые люди считают, что совесть это Закон, написанный в их сердцах.
Его можно не слышать. Самый быстрый путь к молчанию совести, это стать гомосеком.

разве человек имеет выбор- стать или не стать "гомосеком"? бравировать ли этим- другое дело, есть социальные нормы.
24 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
al25 писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **
совесть- это страх перед самим собой, в то время как стыд- это страх перед другими людьми (лекция по психологии, 1996 год).

Его можно не слышать. Самый быстрый путь к молчанию совести, это стать гомосеком.

al25, неожиданно )

Зато правда.
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **

Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. :hi_hi_hi: Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа. :lol:

они просто боятся сказать вам, что думают. по своим сужу.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):
.

А это меня тоже поразило, это ж болезнь, разве не так?
Опять фашизмом понесло из всех щелей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **

Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа.

Перед собой... это, наверное, больше, чем страх. То есть, шире понятие и у каждого свои проявления: одни спать не могут, другие - в суицид, третьи - на людей бросаются. Мне кажется, совесть - не религиозна )
24 нояб. 2016
Юлия Лурье
будь это болезнью, это бы лечили. это генетический код. не понимаю, при чем тут религия или совесть.
24 нояб. 2016
polina13 писал(а):
al25 писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **

разве человек имеет выбор- стать или не стать "гомосеком"? бравировать ли этим- другое дело, есть социальные нормы.

Этот выбор всегда отдан на свободную волю человека. За эту связь человек получает наслаждение и продается этому наслаждению.
Всё остальное это оправдания.
24 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Lea ** писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **

Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа.

Перед собой... это, наверное, больше, чем страх. То есть, шире понятие и у каждого свои проявления: одни спать не могут, другие - в суицид, третьи - на людей бросаются. Мне кажется, совесть - не религиозна )

пардон, это была лекция по философии. страх в философском смысле очень обширное понятие. да вы попробуйте дать ему определение, не заглядывая в Википедию. сложно. мне такое определение совести показалось верным, потому и запомнила.
24 нояб. 2016
al25 писал(а):
polina13 писал(а):
al25 писал(а):

Этот выбор всегда отдан на свободную волю человека. За эту связь человек получает наслаждение и продается этому наслаждению.
Всё остальное это оправдания.

в одном спектакле помню монолог персонажа о том, что любовь между мужчинами и есть истинная, чистая любовь, не служащая цели , например, деторождения (как между мужчиной и женщиной), единственная ее цель- любовь как таковая. вот такая точка зрения.
я не оправдываю "гомосеков", они не нуждаются в оправдании или осуждении , они просто люди.
24 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
polina13 писал(а):
Lea **

Нее, я себя не боюсь, значит - бессовестная. :hi_hi_hi: Мне Вероника вопрос задала :" Есть ли у меня совесть?" Всех домашних закошмарила - никто не знает ответа. :lol:

)))
это точно Вероника тебе задала такой вопрос, Оля?
А Рыжая лиса это точно была Вероника?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41