"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Уля-ля писал(а):
Как раз наоборот по логике вещей...
Так как никто кроме собственника не знает лучше свою квартиру...
Соответственно ошибается тот кто владеет меньшей информацией, а тот у которого инфо в 100% объеме врет... :)

Умные собственники вообще не напишут в объявлении что они собственники, это же самая важная технология :lol:

Тема не об этом...

Почему же, обсуждаем технологии, это одна из них, самая важная при чём :hi_hi_hi:
30 нояб. 2016
Уля-ля писал(а):
Уля-ля писал(а):
Умные собственники вообще не напишут в объявлении что они собственники, это же самая важная технология :lol:

Тема не об этом...

Почему же, обсуждаем технологии, это одна из них, самая важная при чём :hi_hi_hi:

Ваше цитирование меня не уместно, так как уводит смысл сказанного в другую сторону...
30 нояб. 2016
Светлана Коновалова писал(а):
Алексей, повторяю - категория земель - сельхозназначение.
Может, Вы хотели спросить про разрешенное использование - тогда для садоводства.
Что это меняет? Я должна предложить государству выкупить мой участок внутри СНТ?
Сошлитесь на пункт в законодательстве?
А если он есть, почему его не соблюдает Росреестр в МО?

Светлана. Поищите, я вам выше уже ответил и сослался на НПА. Если не найдете, пишите в ЛС.
30 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
vladim писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Как это СОБСТВЕННИК может ошибиться про свою квартиру? :lol:

Расстояние и время до метро... Зачем? Чтоб покупатель усомнился в здоровье.. и попросил предоставить справки из...?

Это завлекуха такая, а вдруг иные прелести квартиры смогут перечеркнуть данный фефект.

И воот с этого момента .., можно смело "прогибать", "опускать" собственника в цене товара, т.к. В отличие от Агента , собственнику предложить нечего!
30 нояб. 2016
vladim писал(а):

И воот с этого момента .., можно смело "прогибать", "опускать" собственника в цене товара, т.к. В отличие от Агента , собственнику предложить нечего!

Еще раз, сама такая... :hi_hi_hi: Есть такие квартиры - на них никто в здравом уме не позарится, сейчас океан предложений в любом сегменте аренды. Такая замануха нужна для привлечения простого интереса, любопытства. Позвонят, вдруг польстятся и на скинутую в разговоре цену, ну мало ли какой довод подействует.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Сейчас рынок покупателя и вам придется демонстрировать конкурентные преимущества, повышать ценность объекта и проявлять на деле свою заинтересованность в сделке.

При рыночной цене объекта никому не интересен неадекватный покупатель с риелтором, цель которого развалить сделку.
На любом рынке есть рыночеая цена, которая интересна покупателям, также как на любом рынке есть больше 1 покупателя.
Заинтересованность в сделке появляется там, где есть заинтересованный покупатель, готовый к конструктивным переговорам.
Покупатель, представитель котрого не готов договариваться, а только требует то, что ему хочется, не заинтересован в сделке и любой опытный продавец это видит.
Задача такого представителя - развалить сделку.

При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....
Как так можно относится к покупателям? :ps_ih:
А если цена чуть выше рыночной? (профит продавца за счет риэлтора) :ne_vi_del:
Интересно посмотреть Ваши объекты, сроки их реализации и цены.... :du_ma_et:

По теме Лурье - присоединяюсь к вопросу Тюленьева : разницу в цене Вы запрашивали под гарантийку в агентство? :ne_vi_del:
Или какую нибудь большую сумму0,5 /1 млн..... ?
(только этим предположением могу оправдать желание покупателей и их юристов оформлять дкп до закладки денег в банк)....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
При рыночной можно ждать первого покупателя год, а следующего еще полгода....

Святослав, цена, по которой вы ждете покупателя год - это завышенная цена.
Не надо обманывать ни себя ни своих клиентов рассказами про "рыночную цену " по которой надо год ждать единственного покупателя.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
Юлия, из уважения к вашей интересной теме (одна из лучших), я не не стану задавать неудобных вопросов по некоторым моментам, но, принимая вашу игру, всё-таки задам конкретный вопрос (просто потому, что реально думаю и знаю, что из всех переговорщиков вы самый опытный и профессиональный, и то, что вы написали на самом деле всего лишь написанное для того самого словца. Не думаю, что из-за пнд вы поставите под угрозу сделку.)
Вопрос (их много, но выберу самый простой):
покупатель вносит обеспечительный платеж (не аванс, а залог), вы принимаете на себя обязательства вернуть его в двойном размере, если проверки покупателя поставят под сомнения возможность сделки с вами? По сути соглашения это должно быть так - покупатель внес 100, если ваш клиент пндешник, и вы об этом не знали, то кэш-бэк покупателю 200. Эта сумму компенсирует его проверки и прочие хлопоты.
Предположим, что по проверкам покупателя ваш клиент пндэшник. Об этом свидетельствует справка пнд по запросу источника представителя покупателя. Это нелегитимный документ, и вы это понимаете. Но для покупателя это серьезная информация для принятия решения - не покупать. Вы вернете 200?
При том, что у вас есть очень серьезный шанс не вернуть ему даже его 100. Ибо основание для отказа от покупки слишком субъективное и основано на НЕЛЕГИТИМНОМ документе. Да еще каким -то "юристом-оборванцем" представлен.ваше имхо)

Вопрос ведь не в вас, а в том, какое решение примет человек с деньгами, перед тем как внести те самые 100 по ПКО. Сейчас уже и БКИ просят. Не справку с Марса - а доступное подтверждение отсутствие рисков.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 30.11.16, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 нояб. 2016
Николаю Валентиновичу отдельный респект :co_ol: за острый профессиональный вопрос, который многие не решились задать в прямом эфире и на который до сих пор нет ответа. И это хорошо, что нет. Это говорит о том, что оппонент думающий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
покупатель вносит обеспечительный платеж (не аванс, а залог), вы принимаете на себя обязательства вернуть его в двойном размере

Как интересно. И давно это стали обеспечительный платеж возвращать в 2ом размере? :mi_ga_et:
Опять, Лапуля, поплыли
А я буду Пуля — потому что в цель!