Платный въезд в Москву 358 / 3704

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Платный въезд в Москву. Время пришло?
1. За.
45 (71%)
2. Против.
18 (29%)
Всего голосов: 63
02 дек. 2016
Лись писал(а):
Solar писал(а):
Да не для изоляции это делается, а для таргетированного расслоения, и чтоб вместо авто пользовались общественным транспортом. Чтоб там жили и туда ездили только те, кто себе это может позволить, и кто готов платить за это удовольствие. Чтоб всякая голытьба не пёрлась в центр на авто без причины.

Ок, вот я живу внутри МКАД, районная поликлиника - за МКАД (оптимизировали-укрупнили, ага). Филиал поликлиники - тоже за МКАД. Садик тоже за МКАД. Часть крупных магазинов - тоже ЗА МКАД. Выехать из района, минуя МКАД, можно по 1 2-полосной (в одну сторону) дороге.

ОТ? Ок, ОТ. От остановки до ближайшего филиала поликлиники пешком топать 1 км. Через эту самую дорогу, с нерегулируемым пешеходным переходом. До головной поликлиники идет только 1 автобус, он ходит (внимание!) 1 раз в час, и едет он до этой поликлиники около 40 минут. На машине я доезжаю за 10. На этом можно было бы уже закончить, но я продолжу. После реформы ОТ большие автобусы у нас заменили на микроавтобусы, укомфорченные маршрутки. Насколько я могу судить, глядя из окна на остановку, туда уже не помещаются все желающие, так что, если хотя бы часть народа пересядет на такой вид общака, тупо начнутся битвы на остановках. К чему это приведет в русле политики партии? К удорожанию проезда, с целью устранения "дефицита", к отмене льгот пенсам "чтобы не катались всякие кошелки нахаляву ради экономии 10 копеек" и так далее.

И так далее, описывать можно долго.

что за чудный район такой , Выхино что ли? :ne_vi_del:

Машины зарегистированные в г. Москве от платы будут освобождены - катайся сколько хочешь... :-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 дек. 2016
ir-ka писал(а):
Автомобили, стоящие на учете в Москве, будут освобождены от платы.

Вы, наверное, не в курсе, но сейчас московский номер может иметь любой замкадыш, купивший ТС у внутримкадыша, потому что номера теперь не менют. Можно хоть на чеченских ездить ;;-))) Впрочем, теория забавная, хоть и разбивается суровой реальностью.
Последний раз редактировалось Лись 02.12.16, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2016
я предлагаю бизнес - у меня вот нет машины, могу за небольшую плату зарегистрировать ее на свое имя - и катайся сколько хочешь по ЦАО!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
Машины зарегистированные в г. Москве от платы будут освобождены - катайся сколько хочешь... :-ok-:

viewtopic.php?p=1318079#p1318079

Вы тоже не в курсе?
02 дек. 2016
moikotik писал(а):
Вы преувеличиваете численность автомобилистов. Ежедневно авто пользуется от 1,5 до 2 млн. человек vs 10 млн. пассажиров ОТ. Ликсутов неоднократно озвучивал цель - разгрузить дороги на 300-400 тыс. авто. Эти, условно говоря, 0,5 млн. чел - 5% от нынешней загрузки ОТ. Эту прибавку он переварит и не поморщится (ну, за исключением отдельных перегруженных станций метро/маршрутов НОТ, разумеется).

Так почему же не делают перехватывающих паркингов адекватного объема? Там просто смех, количество мест исчисляется в единицах, даже не в десятках тысяч машин. Ой, нет, это же деньги надо тратить, лучше мы их на замену бордюров и очередной балаган в центре истратим.
02 дек. 2016
Лись писал(а):
ir-ka писал(а):

Вы, наверное, не в курсе, но сейчас москвоский номер может иметь любой замкадыш, купивший ТС у внутримкадыша, потому что номера теперь не менют. Можно хоть на чеченских ездить ;;-))) Впрочем, теория забавная, хоть и разбивается суровой реальностью.

Но у автомобиля же есть собственник и у него есть иесто регистрации?
Значит градация будет происходить по месту постоянной регистрации собственника.
Любую теорию можно так или этак притянуть к суровой реальности, когда поставлена конкретная задача.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 дек. 2016
Лись писал(а):
Святослав Сергеевич писал(а):

viewtopic.php?p=1318079#p1318079

Вы тоже не в курсе?

хороша напишу юридически правильно:
"машины, собственник которой зарегистрирован по месту проживания в Москве, платит налог на тс в Москве, освобождаются от платы за проезд внутрь МКАД"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
я предлагаю бизнес - у меня вот нет машины, могу за небольшую плату зарегистрировать ее на свое имя - и катайся сколько хочешь по ЦАО!

Не надо, если случится какое дтп с пострадавшими (не дай б-г никому) , то вы, как собственник, можете нести ответственность. На вас будут штрафы приходить и т.д.
Зачем это нужно?
02 дек. 2016
ir-ka писал(а):
Лись писал(а):
ir-ka писал(а):

Вы, наверное, не в курсе, но сейчас москвоский номер может иметь любой замкадыш, купивший ТС у внутримкадыша, потому что номера теперь не менют. Можно хоть на чеченских ездить ;;-))) Впрочем, теория забавная, хоть и разбивается суровой реальностью.

Но у автомобиля же есть собственник и у него есть иесто регистрации?
Значит градация будет происходить по месту постоянной регистрации собственника.
Любую теорию можно так или этак притянуть к суровой реальности, когда поставлена конкретная задача.

А почему по месту постоянной регистрации? Опять игнорирование реальности :lol: Продолжайте, это забавно :lol: Реальность, скорее всего (судя по тому, как реализовали резидентные разрешения) будет такой, что платить будут все.
02 дек. 2016
Лись писал(а):
почему по месту постоянной регистрации?

Вы меня спрашиваете - почему?