Слуцкий. 285 / 3808

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
30 мар. 2018
30.03.18, 21:45
Мосина Ольга писал(а):
Нана, а Ваш муж ещё умнее Вас?
Он умный. Только я не совсем понимаю, как "умность" (интеллект) определять. Ну, если не брать всякие айкью тесты.
30 мар. 2018
30.03.18, 22:31
Нана Андреева писал(а):
Он умный.
Так же ж не каждый с Вами справится..
30 мар. 2018
30.03.18, 22:41
Мосина Ольга писал(а):
Так же ж не каждый с Вами справится..
Характер у меня плохой.
30 мар. 2018
klimat, Костя, я не перестаю удивляться, каком отрыве может быть просто интеллект (умение играть в шахматы, например) от эмоционального интеллекта. Твой поток сознания, где перемешено всё и политика, и домострой, и какие-то мифы и легенды про у нас и у них, и, главное, безумное количество штампов, просто обескураживает.)))

Думаю, что разговор бесполезен. Хотя я попробовала. Привела примеры не выдуманные, а из своей жизни, попыталась дать прочувствовать... Но нет, никак. Увы.

И просто для справки: у меня не один, а двое сыновей, дочь, муж (не первый) и еще кое-какой опыт 50-летней более чем состоявшейся в ролеполовом и семейном плане тетки. И такие как я точно знаем (кстати вместе с нашими мужьями, которые брезгливо морщатся, когда им зачитываем ваши вирши), что точка зрения твоя и Ермакова бывает либо от эмоциональной глупости (беспросветной), либо от тяжелых комплексов))

Прости, я пошла отсюда.
31 мар. 2018
30.03.18, 23:19
Юлия Баграмова писал(а):
klimat, Костя, я не перестаю удивляться, каком отрыве может быть просто интеллект (умение играть в шахматы, например) от эмоционального интеллекта. Твой поток сознания, где перемешено всё и политика, и домострой, и какие-то мифы и легенды про у нас и у них, и, главное, безумное количество штампов, просто обескураживает.)))

Думаю, что разговор бесполезен. Хотя я попробовала. Привела примеры не выдуманные, а из своей жизни, попыталась дать прочувствовать... Но нет, никак. Увы.

И просто для справки: у меня не один, а двое сыновей, дочь, муж (не первый) и еще кое-какой опыт 50-летней более чем состоявшейся в ролеполовом и семейном плане тетки. И такие как я точно знаем (кстати вместе с нашими мужьями, которые брезгливо морщатся, когда им зачитываем ваши вирши), что точка зрения твоя и Ермакова бывает либо от эмоциональной глупости (беспросветной), либо от тяжелых комплексов))

Прости, я пошла отсюда.
Юль, вот Ермаков говорил про "мало половин" - я ему ответил, что сильно сомневаюсь... так и вышло. Я "вижу" безлошадных так сказать...
Примеры из жизни это хорошо, конечно...
Однако у нас у каждого есть "картина мира". Я много раз объяснял, как она получается - методом анализа ФАКТОВ, их систематизации, "обработки в духе единства и борьбы противоположности" и применение "шахматной модели моделирования" ситуации - ну если "трансформировать" некую ситуацию в шахматную позицию, то я знаю, что там надо делать.
Вот, собственно и всё... Штампы там получаются? Значит, это не штампы, а жизнь...
Более того, при всей незавивсимости, ты как глоток воздуха ловишь всё, что соответствует твоим ОЖИДАНИЯМ, в результате чего имеем часто какую-то неадекватную реакцию, "невоздержанную", я бы сказал, на вполне прозаические мысли типа "есть кобели среди мужиков и есть шалавы среди женщин". Ну что здесь особенного? Нет, ты периодически просто накидываешься вот за такие мысли на человека, что вызывает иногда оторопь. Если не знать о тонкой психической организации...
При этом в ДЕЛАХ ты сохраняешь стройность мысли, что позволяет, несомненно, добиваться успеха... Ну и нескончаемый юношеский максимализм, конечно...
Понимаешь, многие, в том числе и я, хотели бы, как в романе Стругацких Пикник на обочине добраться до некоего шара, который бы мог решить все проблемы и прокричать - Счастья всем и каждому! - но такое нереально в нашем мире. Некоторые это МОГУТ принять, такие как ты - нет.
Ну и Эхо с Дождем не смогут пропустить такую тонкую натуру - отзомбируют как надо, да. Увы, НЛП работает и еще как!
Более того, например очевидную вещь, что Америка и Запад нам враги - еще в 2009 году - многие воспринимали как весьма экстравагантную мысль, хотя было уже опубликовано письмо Гертнера, что мол все. печатать бабки больше не можем, потому как не отдадим - каждый напечататнный доллар уже не создает прибыль и рабочие места, чтобы можно было "Отдать" и в прибыли остаться... еще в 2009 году...
И согласно "шахматной модели" и Америкосов оставался только один путь - "выход через войну!" - это и ТОГДА было очевидно, а все смотрели тогда на эту простую мысль с широко раскрытыми от ужаса глазами...
В заключение. Никуда ты, кончено, не уйдешь, я по-прежнему буду относиться к тебе с должным уважением и стараться не "трогать" за оголенный провод!
Удачи!