Помогите, чем больше ищу новостройку, тем меньше понимаю 400 / 11132

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 сен. 2018
06.09.18, 08:25
Унесенный ветром писал(а):
06.09.18, 07:56
Klio писал(а):
Судьбы у них схожи, как раз) приехали из разных регионов, пч работы нет, снимали лет 5-10, потом телевизор им рассказал, что ипотека это прям супер, а тут и дети пошли. И влезли, пч своё лучше, чем платить кому-то, и все. Кабала пожизненная.
Мне кажется, что вы слишком категорично оцениваете ипотеку, ипотека для многих благо.
Все зависит от стартовых условий, доходов и перспектив.
Вы же не считаете аренду квартиры для проживания пожизненной кабалой?
Нужно правильно оценивать свои возможности и перспективы.
Если ипотека на неск лет, то да, но когда люди берут на 20 лет и даже её еле-еле вытягивают, то есть о досрочном погашении речь не идёт вообще, то это однозначно кабала. Аренду квартиры я считаю в целом благом, но не в России опять же... прежде чем, в меня полетят тапки и проч, скажу только о своём видении и своём опыте. Итак в Италии, при аренде апартаментов на срок аренды ты собственник, временный, но собственник, арендодатель имеет право войти в твою квартиру только в случае подозрения на уголовное преступление и то, вместе с полицией. Ни о каком внезапном удорожании или выселении речь идти не может в принципе. Я снимала квартиру 4 года возле м Новокузнецкая, на Пятницкой, раз в полгода цена поднималась, не адски, но тем не менее, о конкретном сроке аренды вопрос даже не стоял! И кстати, работа была связана с поездками по Москве, автозавод, унивеситет, семеновская, перово и ещё что-то. Так вот тогда я совершенно искренне считала м Чертаново практически концом мира))))
06 сен. 2018
И ещё, если бы у нас люди были бы финансово грамотны, то не брали бы кредиты на поездки и планшеты, исключительно ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую. Но для меня кредит оправдан только в 2 случаях, первый решение квартирного вопроса, второй болезнь близкого, при отсутствии другой возможности решить вопрос, ттт
06 сен. 2018
Можно вопрос, что означает термин «навес», он часто встречается и по контексту не пойму, что сие означает? :smu:sche_nie:
06 сен. 2018
06.09.18, 10:53
Klio писал(а):
Можно вопрос, что означает термин «навес», он часто встречается и по контексту не пойму, что сие означает? :smu:sche_nie:
Когда в данном месте строится и сдается одновременно много жилых домов. Ни для кого не секрет, что всегда присутствуют покупатели, которые приобрели в качестве инвестиций, соответственно потом будут продавать. Если домов много, то много и инвестиционных квартир на продажу, плюс в продаже квартиры от застройщика в более поздних корпусах, это и есть "навес", из под которого как говорят трудно "выйти в деньги"
06 сен. 2018
03.09.18, 06:46
Klio писал(а):
Просто основная проблема если старшая начнёт из сада приносить сопли, нет возможности их разделить, у меня однушка 40 м. Вот и думаю, то ли ждать и увеличивать бюджет, то ли скорее покупать двушку
У меня двушка и разделить не получается. Старшая бегает, где захочет. На ключ вы что ли закрывать будете?
06.09.18, 00:05
Klio писал(а):
Новостройка это не только ремонт под себя, это относительная уверенность в соседях, не абсолютная конечно, но всё
Вряд ли у вас в замкадной многоэтажке будут только профессора и балерины Большого в соседях. Варламов много пишет про новостройки-человейники за МКАД/КАД:
Не перестаю удивляться наивности людей. Мне даже начинает казаться, что народ как-то зомбируют или специальный газ распыляют.
Вот представьте ситуацию. Живёт себе человек спокойной жизнью... Может быть, он одинок, а может, у него есть супруга, и они ждут ребёночка. В общем, всё хорошо, только жить негде!
Смотрит человек вокруг – а там ад и п.здец!
Кто-то купил квартиру на этапе котлована, и его кинул застройщик! Повсюду обманутые дольщики!!!
В том же городе народ купил квартиру в новостройке. Дом не доделан, но застройщик его уже сдал. И что вы думаете? Дом уже разваливается!
А в питерский ЖК власти города наряду с обычными покупателями поселили сироток из детских домов. Теперь там ежедневные дебоши и погромы:
В прекрасной Уфе народ купил квартиры в ЖК, рядом с которым даже дорог нормальных пока нет.
В Подмосковье застройщик обещал покупателям зелёный малоэтажный район с зоопарком, а теперь строит 22-этажные муравейники.
И вот сидит человек, смотрит на рынок жилья в России и думает: "Что же делать? Как же быть?"
И приходит к очевидному решению: "Я тоже попробую, вдруг у меня получится!"
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
06 сен. 2018
Страшно просто жуть... :cry_ing:
Т.е. вы с Варламовым согласны, не нужно покупать новостройку на стадии строительства?
06 сен. 2018
06.09.18, 11:05
Alonna писал(а):
06.09.18, 10:53
Klio писал(а):
Когда в данном месте строится и сдается одновременно много жилых домов. Ни для кого не секрет, что всегда присутствуют покупатели, которые приобрели в качестве инвестиций, соответственно потом будут продавать. Если домов много, то много и инвестиционных квартир на продажу, плюс в продаже квартиры от застройщика в более поздних корпусах, это и есть "навес", из под которого как говорят трудно "выйти в деньги"
Спасибо большое :)
06 сен. 2018
06.09.18, 11:12
dimaldinho писал(а):
Вряд ли у вас в замкадной многоэтажке будут только профессора и балерины Большого в соседях. Варламов много пишет про новостройки-человейники за МКАД/КАД
То есть в принципе есть 2 категории людей? Балерины и алкаши? А, нет, три, ещё профессора
06 сен. 2018
06.09.18, 11:12
dimaldinho писал(а):
03.09.18, 06:46
Klio писал(а):
Просто основная проблема если старшая начнёт из сада приносить сопли, нет возможности их разделить, у меня однушка 40 м. Вот и думаю, то ли ждать и увеличивать бюджет, то ли скорее покупать двушку
У меня двушка и разделить не получается. Старшая бегает, где захочет. На ключ вы что ли закрывать будете?
06.09.18, 00:05
Klio писал(а):
Новостройка это не только ремонт под себя, это относительная уверенность в соседях, не абсолютная конечно, но всё
Вряд ли у вас в замкадной многоэтажке будут только профессора и балерины Большого в соседях. Варламов много пишет про новостройки-человейники за МКАД/КАД:
Не перестаю удивляться наивности людей. Мне даже начинает казаться, что народ как-то зомбируют или специальный газ распыляют.
Вот представьте ситуацию. Живёт себе человек спокойной жизнью... Может быть, он одинок, а может, у него есть супруга, и они ждут ребёночка. В общем, всё хорошо, только жить негде!
Смотрит человек вокруг – а там ад и п.здец!
Кто-то купил квартиру на этапе котлована, и его кинул застройщик! Повсюду обманутые дольщики!!!
В том же городе народ купил квартиру в новостройке. Дом не доделан, но застройщик его уже сдал. И что вы думаете? Дом уже разваливается!
А в питерский ЖК власти города наряду с обычными покупателями поселили сироток из детских домов. Теперь там ежедневные дебоши и погромы:
В прекрасной Уфе народ купил квартиры в ЖК, рядом с которым даже дорог нормальных пока нет.
В Подмосковье застройщик обещал покупателям зелёный малоэтажный район с зоопарком, а теперь строит 22-этажные муравейники.
И вот сидит человек, смотрит на рынок жилья в России и думает: "Что же делать? Как же быть?"
И приходит к очевидному решению: "Я тоже попробую, вдруг у меня получится!"
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
У Варламова камменты, как всегда, жар-огонь. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 сен. 2018
06.09.18, 12:20
Ирина Сорокина писал(а):
У Варламова камменты, как всегда, жар-огонь. )
А вот тоже от него, хоть мне не очень нравится этот ЖК, но как поняла по обсуждениям в этой ветке, есть любители Южного Бутово.

внешняя ссылка