Троллинг 80-го уровня 1963 / 1922

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 сен. 2018
26.09.18, 12:47
Татьяна Костянова писал(а):
М-да, эта тема в аналог темы ЭтоещёКто точно не превратится. Жаль.
Я принимаю решение о покупке не по словам с форума, не по документам на квартиру, а после полной комплексной проверки объекта, этим профессиональный юрист отличается от риелтора, желание которого купить что понравилось клиенту и лёгкие деньги, застилают будущие судебные разбирательства, сломанные судьбы клиентов, людское горе и разочарование в риелторах как в профессии в целом. Поэтому в приличных агентствах всегда есть юрист, который говорит НЕТ прежде всего жадности и лени риелтора, защищая клиентов. Обычно очень долго приходится объяснять стажерам почему нельзя покупать или так делать, опытные эксперты после моего слова НЕТ обычно, без эмоций, начинают поиск другого объекта. Спасибо за понимание.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 сен. 2018
Еще не вечер. Надежда умрет последней.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 сен. 2018
26.09.18, 13:01
чао писал(а):
26.09.18, 12:58
Lana Chereda писал(а):
26.09.18, 12:42
чао писал(а):

Я считаю, что нечего юридическими знаниями раскидываться бесплатно. Хитрые все стали)
Чао, для начала хочется узреть признаки той самой заявленной юридической компетентности. На старте можно и бесплатно блеснуть.
Видимо, это уже не старт, а финиш)
Ну-ну!) Зачем же так пессимистично?) Молодой. Отчасти дерзкий. С амбицией родственного "межевания". По-моему, всё взрослое только начинается) Лишь бы группа поддержки не переусердствовала в попечении.
26 сен. 2018
26.09.18, 13:05
Иван Терехов писал(а):
этим профессиональный юрист отличается от риелтора, желание которого купить что понравилось клиенту и лёгкие деньги, застилают будущие судебные разбирательства, сломанные судьбы клиентов, людское горе и разочарование в риелторах как в профессии в целом.
Ух ты! Какой камень в огород присутствующих и собственной маменьки... Булыжник, я б сказала.
26 сен. 2018
Ирина Сорокина писал(а):
Господа, мне очень приятно, что у меня такие конкуренты как вы, с вами очень мило и приятно беседовать. Вместе мы сможем сделать мои сопровождения ещё более привлекательными для клиентов
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 сен. 2018
26.09.18, 12:57
Иван Терехов писал(а):
26.09.18, 12:25
Ирина Сорокина писал(а):
Еще одна ситуация для разбора полетов или как модно выражаться сейчас - кейса.)
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта. Есть в квартире снятые с рег учета по решению суда (заочно). В том числе отец н/л ребенка.
Можно ли снять с рег учета н/л до сделки?
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка?
Что бы Вы рекомендовали проверить и предпринять для защиты прав покупателя?
Я бы рекомендовал не покупать эту квартиру до прохождения всех судов при присутствии всех сторон по всем инстанциям, вплоть до верховного.
То есть сроки давности в этом случае не играют решающей роли при принятии решения о правовых пороках?
Уточню - суды в анамнезе квартиры с решением о снятии с рег учета прошли более 5ти лет назад.
Все решения заочные.
Может все-таки есть смысл проверить новую регистрацию тех, кто был выписан по решению суда? или закрыть тему и идти мимо такой квартиры?

Выведу вопрос закладки денежной суммы под выписку третьих лиц за скобки задачи.
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта.
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка? Чем рискует покупатель?
26 сен. 2018
26.09.18, 13:10
MariyaD писал(а):
Иван Терехов писал(а):
этим профессиональный юрист отличается от риелтора, желание которого купить что понравилось клиенту и лёгкие деньги, застилают будущие судебные разбирательства, сломанные судьбы клиентов, людское горе и разочарование в риелторах как в профессии в целом.
Ух ты! Какой камень в огород присутствующих и собственной маменьки... Булыжник, я б сказала.
Он все правильно сказал. Но это только А. Должна быть Б.
Иван вышел на путь частного маклерства. Здесь ты не просто говоришь НЕт своим клиентам. Авторитетом за спиной ген дира можно пользоваться перед агентами - сказал Нельзя, значит нельзя. А клиенту разжуй и в рот положи - Почему нельзя, если очень хочется?
Вот некоторые этого не умеют, поэтому тянутся в ан. Те кто может христоматийно по полкам разложить все юридические тонкости, не отмахнувшись от трудного варианта, а обстоятельно доказать что ждет покупателя такой квартиры, те могут быть четкими грамотными специалистами. Пока Иван сырой. Нет, значит, нет - не проканает. Сорри. Остальное он верно заметил.
26 сен. 2018
26.09.18, 13:12
Ирина Сорокина писал(а):
26.09.18, 12:57
Иван Терехов писал(а):
26.09.18, 12:25
Ирина Сорокина писал(а):
Еще одна ситуация для разбора полетов или как модно выражаться сейчас - кейса.)
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта. Есть в квартире снятые с рег учета по решению суда (заочно). В том числе отец н/л ребенка.
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка?
Я бы рекомендовал не покупать эту квартиру до прохождения всех судов при присутствии всех сторон по всем инстанциям, вплоть до верховного.
То есть сроки давности в этом случае не играют решающей роли при принятии решения о правовых пороках?
Уточню - суды в анамнезе квартиры с решением о снятии с рег учета прошли более 5ти лет назад.
Все решения заочные.
Может все-таки есть смысл проверить новую регистрацию тех, кто был выписан по решению суда? или закрыть тему и идти мимо такой квартиры?

Выведу вопрос закладки денежной суммы под выписку третьих лиц за скобки задачи.
Квартира в общей долевой собственности двух членов семьи-мать и дочь. В квартире зарегистрированы трое - мать, дочь, н/л внук (сын дочери). Продажа всего объекта.
Насколько юридически правильно закладывать деньги под выписку н/л ребенка? Чем рискует покупатель?
Срока исковой давности для заочного решения не существует, заочное решение отменяется простым заявлением в суд и назначается новое заседание как только ответчик узнает о нарушении своих прав в виде заочного решения. Вам, простому риелтору, конечно, не нужно разбираться в гражданском процессе, знания у Вас поверхностные, я бы советовал Вам не писать глупости, конечно для таких же незнаек это создает ореол важности, но для профессионального юриста ошибки и отсутствие знаний очевидны.
26 сен. 2018
26.09.18, 13:11
Иван Терехов писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Господа, мне очень приятно, что у меня такие конкуренты как вы, с вами очень мило и приятно беседовать. Вместе мы сможем сделать мои сопровождения ещё более привлекательными для клиентов
Дамы они...
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 сен. 2018
26.09.18, 13:11
Иван Терехов писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ванечка, с Вами тоже приятно и интересно. Здесь на форуме школа выживания будет покруче реальной.)
Искренне удачи Вам!
Мне очень нравится Ваше имя.) Так же зовут моего любимого мужа.