ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2019
У как раз дети друзей вошли в возраст поступления последние годы, наблюдаю.
Да, тем, кому дали понять, что оплатят всё, они не смогли прорваться. Расслаблены были.
И я полностью согласна с букинистом. Если хочется в хороший вуз, ребёнок старался ( по-настоящему) и не добрал, то надо оплачивать.
Но вот если ему глубоко пофиг и никаких усилий не приложено, то смысла в запихивании в непонятный вуз ради корочки не вижу. Можно эти деньги с пользой на него же потратить: курсы, профориентация и тд. И взвесить, надо ли вообще в вуз.
Да, тем, кому дали понять, что оплатят всё, они не смогли прорваться. Расслаблены были.
И я полностью согласна с букинистом. Если хочется в хороший вуз, ребёнок старался ( по-настоящему) и не добрал, то надо оплачивать.
Но вот если ему глубоко пофиг и никаких усилий не приложено, то смысла в запихивании в непонятный вуз ради корочки не вижу. Можно эти деньги с пользой на него же потратить: курсы, профориентация и тд. И взвесить, надо ли вообще в вуз.
14 июн. 2019
Как раз сегодня с приятельницей разговаривала. У неё сын тот самый олимпиадник.
Рос у меня на глазах. Серьёзный парень, трудяга. Не всегда была возможность в олимпиадах принимать участие в виду некоторых обсточтельсв. Но 10-11 класс в Москве и он пахал так, что мне и не снилось. Выиграл все, что мог.
Математику профильную сдал на 99 баллов.
Он не гений, не вундеркинд. Да, умный. Но, во-первых, настрой родителей такой: старайся и мы тебе во всем поможем. Будешь балду гонять, ничего тебе не будет от нас, никаких платных обучений. А во-вторых, он много, много работал.
И что, он не заслужил своё место в топовом вузе?
Рос у меня на глазах. Серьёзный парень, трудяга. Не всегда была возможность в олимпиадах принимать участие в виду некоторых обсточтельсв. Но 10-11 класс в Москве и он пахал так, что мне и не снилось. Выиграл все, что мог.
Математику профильную сдал на 99 баллов.
Он не гений, не вундеркинд. Да, умный. Но, во-первых, настрой родителей такой: старайся и мы тебе во всем поможем. Будешь балду гонять, ничего тебе не будет от нас, никаких платных обучений. А во-вторых, он много, много работал.
И что, он не заслужил своё место в топовом вузе?
14 июн. 2019
Я работала, когда училась:) в другой стране. Надо было жильё обеспечивать и себя содержать.14.06.19, 12:38JaJa писал(а):Мне вот мой папа не разрешал официанткою, продавщицею устраиваться. Иногда вот сижу в общепите каком-либо и думаю, как бы хорошо было изнутри всё это увидеть, интересно же
Это очень тяжелый труд. Прощай спина и ноги. Так что скажите спасибо папочке)
Работа на таких работах - палка в двух концах. Да, это опыт. Но это дикая усталость и сильно мешает учебе. Сужу исключительно на личном опыте.
14 июн. 2019
А что, разве полученные знания не считаются реальной пользой? Или золотую медаль дали за красивые глаза? И учиться надо только если непременно в МГУ на бюджет 100% поступишь,а раз нет - то нечего и время в школе тратить?13.06.19, 22:10Ира Кочкина писал(а):а в чем профит от англспецшколы с медалью, если вы не можете на бюджет поступить? кроме пафоса должна быть и реальная польза.13.06.19, 22:07bukinist писал(а):Так и умерили амбиции в соответствии с возможностями.13.06.19, 22:03Ира Кочкина писал(а):
так сетуют как раз на то, что не дают бесплатно с видом на Кремль. Пытаются получить бесплатно - но тяжело, никак! Так мож умерить амбиции в соответствии с возможностями.
Поступили на платное, на договор, если по-научному.
Или все же Вы считаете, что нам после англ.спецшколы с Золотой медалью в текстильный надо было идти ?
Для чего человеку образование -то вообще? Тут недавно на эту тему немного говорили. Образование (любое) это не только про деньги и профит материальный, суть-то в другом.
14 июн. 2019
+10014.06.19, 16:53Fontanera писал(а):А что, разве полученные знания не считаются реальной пользой? Или золотую медаль дали за красивые глаза? И учиться надо только если непременно в МГУ на бюджет 100% поступишь,а раз нет - то нечего и время в школе тратить?13.06.19, 22:10Ира Кочкина писал(а):а в чем профит от англспецшколы с медалью, если вы не можете на бюджет поступить? кроме пафоса должна быть и реальная польза.13.06.19, 22:07bukinist писал(а):
Так и умерили амбиции в соответствии с возможностями.
Или все же Вы считаете, что нам после англ.спецшколы с Золотой медалью в текстильный надо было идти ?
Для чего человеку образование -то вообще? Тут недавно на эту тему немного говорили. Образование (любое) это не только про деньги и профит материальный, суть-то в другом.
14 июн. 2019
Не совсем так. С помощью центра карьеры можно попасть на практику (и, в принципе, остаться работать, все зависит от заинтересованности студента) в МинЭк, в торгпредства, и т.д. Но моей дочери это было неинтересно. Ей интересен консалтинг. А фирмы, набирающие студентов на такую практику, презентуют себя в ВШЭ и МГУ. Поэтому все зависит от интересов Вашего сына. Международное право - это очень широкая область.14.06.19, 16:40Avispa писал(а):Виктория Д,
С практикой действительно трудно? Видела на сайте ВАВТа информацию про Центр карьеры, вроде большое число предложений? Это совсем не работает?
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
14 июн. 2019
Лучше синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо, так вроде шутили раньше?
Баланс нужен работы и отдыха.
Это всё же для нищих, кто очень хочет из своего круга выбиться "в люди".
То есть, я имею в виду, элитные вузы с элитными ценами для элиты, а если хочешь в наши круги, то паши до посинения. А потооом в каком-нибудь поколении твои дети получат хорошую жизнь, когда вот этот баланс, поскольку смогут заплатить.
То есть, я имею в виду, элитные вузы с элитными ценами для элиты, а если хочешь в наши круги, то паши до посинения. А потооом в каком-нибудь поколении твои дети получат хорошую жизнь, когда вот этот баланс, поскольку смогут заплатить.
14 июн. 2019
Баланс нужен. Но и пинать балду не стоит. Каждому своё.14.06.19, 17:15Asia_2018 писал(а):Лучше синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо, так вроде шутили раньше?
Я не знаю, про какие такие круги вы говорите)
14 июн. 2019
Да, суть в другом.14.06.19, 16:53Fontanera писал(а):А что, разве полученные знания не считаются реальной пользой? Или золотую медаль дали за красивые глаза? И учиться надо только если непременно в МГУ на бюджет 100% поступишь,а раз нет - то нечего и время в школе тратить?13.06.19, 22:10Ира Кочкина писал(а):а в чем профит от англспецшколы с медалью, если вы не можете на бюджет поступить? кроме пафоса должна быть и реальная польза.13.06.19, 22:07bukinist писал(а):
Так и умерили амбиции в соответствии с возможностями.
Сейчас вопрос, для чего человеку образование - действительно не имеет однозначного ответа. Раньше образование было накапливанием в памяти информации, необходимой для выбранного вида деятельности. Теперь же практически любую информацию можно за несколько секунд добыть в интернете.
Даже блестящее образование не гарантирует в жизни ничего. Оно говорит лишь о том, что человек успешен в учебе, то бишь "хорошо научился учиться". А вот будет ли он успешен в практической деятельности - далеко не факт.
Многих детей нацеливают именно на получение образования. Они потом после ВУЗа не знают, куда себя применить.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)