Пожар Никитский бульвар,12 - неужели из-за камина? 323 / 9412

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
05 фев. 2019
05.02.19, 19:08
Tundra_nbr писал(а):
05.02.19, 18:51
Сергей Тихоненко писал(а):
не пожарников
Простите меня великодушно,но это жуки такие.
Граф Шувалов, у которого в крепостные времена были огромные имения в Верейском уезде, первый стал отпускать крестьян в Москву по сбору на «погорелые» места, потому что они платили повышенный оброк. Это было очень выгодно помещику.

Когда таких «пожарников» задерживали и спрашивали:

— Откуда?

— Мы шувалики! — отвечали задержанные.

Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских протоколах называли «погорельщиками», а фальшивых — «пожарниками».

Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: «пожарники!»

В.А. Гиляровский, "Москва и москвичи".
05 фев. 2019
Хорошенький Шмелик,
Очень познавательно, спасибо :)
Не риэлтор.
05 фев. 2019
05.02.19, 19:07
Alonna писал(а):
В прессе пишут , что коммуналка, это 48 квартира. Сейчас открыла ЦИАН посмотреть, что в этом доме продавалось и увидела в продаже именно эту квартиру. Из фото было только общее фото дома и поэтажный план на котором я и увидела кв. 48. Пока просматривала, объявление сняли с публикации.
внешняя ссылка
Вообщем не успели, к сожалению...
Вы знаете, по такой цене они никуда и никогда бы не успели. 118 млн за 184 кв.м - это 641 тыс/кв.м. И это квартира полностью под ремонт !

При том, что там есть квартиры в продаже 40 млн. за 130 кв.м - это 308 тыс/кв.м (я про такую писал ранее сегодня).
05 фев. 2019
05.02.19, 20:17
Ashrafieh писал(а):
Alonna писал(а):
В прессе пишут , что коммуналка, это 48 квартира. Сейчас открыла ЦИАН посмотреть, что в этом доме продавалось и увидела в продаже именно эту квартиру. Из фото было только общее фото дома и поэтажный план на котором я и увидела кв. 48. Пока просматривала, объявление сняли с публикации.
внешняя ссылка
Вы знаете, по такой цене они никуда и никогда бы не успели. 118 млн за 184 кв.м - это 641 тыс/кв.м. И это квартира полностью под ремонт !

При том, что там есть квартиры в продаже 40 млн. за 130 кв.м - это 308 тыс/кв.м (я про такую писал ранее сегодня).
Они ее в 2016 году продавали за 137млн.
Ирина
05 фев. 2019
05.02.19, 20:22
Anonym++ писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Alonna писал(а):
внешняя ссылка

Это к вопросу - насколько реально хотели продать
05 фев. 2019
При этом есть предложение с мансадрой за 90 млн. 194 метра, квартира на 6 этаже и мансарда около 100 м.
05 фев. 2019
Ну 5 комнат и собственный туалет, наверно, несильно давило.
Ирина
05 фев. 2019
05.02.19, 20:30
Ashrafieh писал(а):
Anonym++ писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Согласна. Да там средняя цена около 300 т.р. Непонятно, конечно, кто не готов был на понижение, скорее всего наверное погибшая семья, они занимали 3 комнаты , да и похоже им был принципиален центр, раз жили в таком ужасе, а не поступили, как их соседи, сдали и жили в другом месте. Очень жалко, целая семья , из 4 поколений....
05 фев. 2019
05.02.19, 20:58
Alonna писал(а):
05.02.19, 20:30
Ashrafieh писал(а):
Anonym++ писал(а):

Согласна. Да там средняя цена около 300 т.р. Непонятно, конечно, кто не готов был на понижение, скорее всего наверное погибшая семья, они занимали 3 комнаты , да и похоже им был принципиален центр, раз жили в таком ужасе, а не поступили, как их соседи, сдали и жили в другом месте. Очень жалко, целая семья , из 4 поколений....
Ну в соц.сетях сейчас другая информация гуляет (противоположная), что именно тот, кто не жил в квартире и был против продажи по нормальной цене. Мало того, стал сдавать свои комнаты, чтобы сделать со-собственникам жизнь менее комфортной и якобы таким образом давить на них и принудить к продаже подешевле ему своей доли.

И ! Якобы этот второй со-собственник (который не жил и не соглашался продать по нормальной цене и сдавал свои комнаты ) - был риэлтором...

Вот уж сюжет так сюжет - если это правда. Опять риэлторы виноваты (с) Есть черные риэлторы, а этого каким цветом обзовут ?

P.S. С каждым днем спекуляций и слухов на эту тему будет все больше - надо дождаться выводов комиссий . Хотя бы понимать, в какой квартире пожар начался. И уж что в погибшей квартиры не смогли договориться по поводу нормальной продажи - это же дело не подсудное. Это дело совести. Тому, кто косвенно не позволил людям уехать в свое время оттуда - ему или ей жить с этим дальше, помня, сколько людей погибло.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 05.02.19, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
05 фев. 2019
05.02.19, 21:06
Ashrafieh писал(а):
И ! Якобы этот второй со-сосбтвенник (который не жил и не соглашался продать по нормальной цене и сдавал свои комнаты ) - был риэлтором
Вот уж сюжет так сюжет - если это правда. Опять риэлторы виноваты (с) Есть черные риэлторы, а этого каким цветом обзовут ?
Жутко как-то... Там остальные владельцы были женщина 1 комната и мужчина 2 комнаты. Здесь была информация, что высказалась риэлтор, которая сдавала, как раз 1 комнату, значит, те две , как раз комнаты риэлтора, ну тогда никакой логики, он должен был как никто лучше понимать стоимость этой недвижимости и понимать выгоду, ну пусть грубо 180м2*300т.р./6комнат х 2 комн. получаем около 18 млн., комнаты там сдаются за 25 т.р. Неужели он не мог потом купить недвижимость на 18 млн. и не сдавать ее за 50 т.р., да я думаю дороже и не было бы стычек с соседями, т.к. и та риэлтор, что сдавала комнату высказалась, что жильцы часто съезжали, т.к. жить в коммуналке было очень трудно...