кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 апр. 2019
27.04.19, 11:05
Saturn-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Вот Вы и выросли успешной и целеустремленной, потому что всего добивались самостоятельно. Что в этом плохого и почему этого детям не желаете? А если на всем готовом детей ростить, то как этих качеств добиться?

Отвечу за Ирину Владимировну...

Вот почти предпочту иметь дело с "мажором", которому помогали, чем с "селф-мейдом", сделавшим себя сам. По "странному стечению обстоятельств", первые обычно оказываются мало того, что приятнее в общении, так еще и порядочнее. Трвоядные, одним словом.
27 апр. 2019
27.04.19, 12:42
Ирина Сорокина писал(а):
В каком вузе и по какой специальности? На мехмат? На геофак? На философский? Голову ломать и пополнить ряды пациентов клиники неврозов?
Если мозги слабоваты, понятно, голова сломается.
Ирина Сорокина писал(а):
На дипломата можно обучить бесплатно?
На дипломата не знаю, а про мирпол скажу - полный отстой) На факультет иностранных языков можно, если Вы про ФИЯР.
27.04.19, 19:11
moikotik писал(а):
Вот почти предпочту иметь дело с "мажором", которому помогали, чем с "селф-мейдом", сделавшим себя сам. По "странному стечению обстоятельств", первые обычно оказываются мало того, что приятнее в общении, так еще и порядочнее. Трвоядные, одним словом.
С котиком согласна, как всегда :ki_ss:
IceCool
27 апр. 2019
27.04.19, 19:41
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
На дипломата не знаю, а про мирпол скажу - полный отстой) На факультет иностранных языков можно, если Вы про ФИЯР.

Про дипломатов вот только не надо. Если речь про МГИМО, конечно. У меня одна ex его окончила (Ваш покорный слуга ей диплом писал :a_g_a: ). Уровень - чуть выше плинтуса. Они еще обижались, что приглашенные преподаватели, например, из МГУ мгимошников ни во что не ставили и не скрывали этого :lol:
27 апр. 2019
27.04.19, 19:48
moikotik писал(а):
чао писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Про дипломатов вот только не надо. Если речь про МГИМО, конечно. У меня одна ex его окончила (Ваш покорный слуга ей диплом писал :a_g_a: ). Уровень - чуть выше плинтуса. Они еще обижались, что приглашенные преподаватели, например, из МГУ мгимошников ни во что не ставили и не скрывали этого :lol:
Я в курсе. Ирина Владимировна просто двигает какую-то шнягу) Понятно, что лучше быть богатым и здоровым... Но, когда она положила 200 000 евро перед молчелом - собственным сыном, она его не поломала немножко? Может, он в геологию хотел?) Нет, отправили туда, куда надо было самим и пошел он по пути наименьшего сопротивления. Зачем-то в АН отправила поработать, жизнь посмотреть. Странно все это .
IceCool
27 апр. 2019
27.04.19, 19:53
чао писал(а):
Зачем-то в АН отправила поработать, жизнь посмотреть. Странно все это .
Да уж, странный путь реализации старой традиции аристократии дать чаду возможность "увидеть свет" :bra_vo: ;;-)))
27 апр. 2019
27.04.19, 19:11
moikotik писал(а):
первые обычно оказываются мало того, что приятнее в общении, так еще и порядочнее. Трвоядные, одним словом.

их намного проще и приятнее "поиметь"? :lol:
(извините, вырвалось!)
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
27 апр. 2019
27.04.19, 19:53
чао писал(а):
27.04.19, 19:48
moikotik писал(а):
чао писал(а):

Я в курсе. Ирина Владимировна просто двигает какую-то шнягу) Понятно, что лучше быть богатым и здоровым... Но, когда она положила 200 000 евро перед молчелом - собственным сыном, она его не поломала немножко? Может, он в геологию хотел?) Нет, отправили туда, куда надо было самим и пошел он по пути наименьшего сопротивления. Зачем-то в АН отправила поработать, жизнь посмотреть. Странно все это .
Чеки-то, чеки, уже были? :popcorn1:
Или как у Карпушкиной по 40 сделок в месяц?
И вы говорите (с) :lol:
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 апр. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
На дипломата можно обучить бесплатно? На факультет иностранных языков? На международную политику?
За границу на три месяца на резиденцию, в кампусы можно отправлять ежегодно бесплатно?
На отделении, где учился сын на бюджетных местах учились дети губернаторов, и бывшего мэра столицы.
Всю тему не читала, но зацепился глаз и я аж взорвалась.

1) на дипломата можно и нужно учиться бесплатно. Для этого существует профильный вуз, который прекрасно справляется с поставленной задачей ( говорю только про направление международные отношения, остальные не знаю).
Скажу по секрету, вуз называется МГИМО и на факультете международных отношений море бюджетных мест. При желании и усидчивости поступить вообще не проблема. Да, нужен высокий проходной балл, но его получение никак не связано с деньгами.

2) при выполнении пункта 1 вообще чадо легко осуществит пункт 2. Опять же, было бы желание, мозги и трудолюбие. Стипендий для всяких учебных поездок куча. Не знаю, спонсирует ли ещё фонд Потанина годовые стажировки в разных странах, раньше они были.
3) на МО и международной политике таких кадров минимальное количество.

Вы про какой вуз и факультет речь вели?
27 апр. 2019
27.04.19, 12:31
Ирина Сорокина писал(а):
Посмотрите на только что рожденных щенков одного помета. Один у сиськи лежит, не отрываясь, второй уползает и агрессивничает, третий всегда скулит. Они ВСЕ разные. Так и дети. Кому-то надо в попу дуть, чтобы не погиб, а кому-то просто намекнуть на перспективы, и он сразу словит волну и пойдет сам.
отличный пример! (нет, кроме шуток)
но давайте будем в этом примеры честны до конца: мать этих щенков никогда в своих действиях не будет исходить "свою молодость я провела на улице. многого пришлось натерпеться. но мне повезло и меня подобрали добрые люди. я сделаю все, чтобы мои щенки не попали на улицу".
тут Вы посмеетесь и заявите "она ж памятник собака! а мы люди!". Ну да. Люди отличаются от животных тем, что склонны верить, что они могут контролировать всю свою жизнь, если захотят. На этот случай, всегда нужно помнить поговорку: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
От себя могу добавить, что в своей жизни ( на текущий момент!) я могу вспомнить пару-тройку моментов, которые невозможно было просчитать или как-то к ним подготовиться и которые определили мое движение на годы вперед. Поэтому я склонен верить в то, что в полной мере невозможно контролировать свою жизнь, какой бы умный/богатый/удачливый ___ (нужное вставить) ты не был.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
27 апр. 2019
27.04.19, 15:29
Asti495 писал(а):
Я правильно понимаю, что все, кто считает, что дети как огурцы на грядке ничего никому не должны, планируют провести остаток дней в домах престарелых?
правильно. но только те, кто доживет.

а я правильно понимаю, что у Вас есть 100% уверенность, что в Вашей старости Ваши дети не отдадут свою мамочку в дом престарелых? даже если, не дай Бог, Альцгеймер/Паркинсон/инсульт и прочие страшные, но вполне рядовые в престарелом возрасте хворости?
т.е. Вы заранее готовы превратить жизнь своих детей лет так на 5 в сущий кошмар, например, в случае Альцгеймера?
жизнь с Альцгеймером в семье это именно сущий кошмар. В интернете можно почитать. море информации.