Небывалый рост цен на вторичное жильё 2019 / 37004

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 нояб. 2019
12.11.19, 22:04
Убыр писал(а):
12.11.19, 21:43
Wondering писал(а):
Ага блин. Особенно посмотришь, что вокруг меги в химках понастроили
Оно вам там там надо? Вот и никому не надо. 25 000 000 население Московского региона. По прежнему считаете, что много понастроили? На человека в Москве приходится 19 кв метров жилья, что в 1, 5 раза меньше, чем в целом по России и в два раза меньше, чем в Европе. Ну право же сколько можно одно и тоже. Статистику изучаем.
А в Токио ещё меньше, если не изменяет память. И что? :)-(:
13 нояб. 2019
13.11.19, 07:14
Вадим Ярославцев писал(а):
13.11.19, 06:44
Сергей Румянцев писал(а):
13.11.19, 05:30
Вадим Ярославцев писал(а):
Вероника говорит много пошлостей. Ну и чего? Она много интересного и важного рассказывает. А самое главное что? она успешна и не сидит тупо на форумах. Инвестирует в себя. И в этот момент лежит под пальмой на берегу океана в Мексике.
Вадим! Слабо повторить "подвиг" мадам Степановой? А что, ведь деньги не пахнут, верно? За "берег океана в Мексике" можно и голову в унитаз окунуть. А самое главное, что? Лайков от таких же как она побольше. Подобное притягивает подобное. Мир сошёл с ума.
Понимаете, может быть мне как биологу уже ничего не кажется пошлым. Я думаю, у нее же не весь канал одни пошлости. Что-то хорошее точно есть. Иначе 800 тыс. подписчиков не набралось бы. Она довольно интересно разную информацию преподносит. Да, жестко, не для всех, но меня не оттолкнуть какими-то медийными пошлостями. Я ищу в людях хорошее, то, чему можно научиться.
Все верно.
Только на хайпе долго не продержишься.
Полезный контент только - тоже не надолго удержит внимание.
А посему - сначала - основной инстинкт, а потом - польза.
Без интертеймента сейчас ни одна инфа не зайдет. :lol:
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:44
Эпикур писал(а):
, моя реплика относилась к институту репутации в России. В этом плане, всё печально. Перед кем дорожить репутцией? Перед соседом-чиновником, у которого активов на несколько миллионов $$$ при зарплате 1к$? Или может перед дорогими телезрителями, homo soveticus, которых куда не целуй везде будет ж*па!?
А покажите, плиз, пример развитого " института репутации".
Уж не толерантность ли к "родитель №1 и родитель №2"?
13 нояб. 2019
13.11.19, 20:53
DekanoZ писал(а):
А в Токио ещё меньше, если не изменяет память. И что?
Как что ?
Вы попробуйте там студию купить в 22 м .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 нояб. 2019
12.11.19, 23:34
Asti495 писал(а):

и вот мы имеем первый высокий сезон, когда с точки зрения всех продавцов должен наступить реванш... и он не наступает для тех, кто поднял цены.
подождем следующий высокий сезон, потом всех вальнет еще один уже недетский внешний кризис и будем посмотреть, чем сердце успокоится.

Да уж, неоправданный рост цен свидетельствует об упертости собственников...
Или о беспомощности профессионалов рынка...
не умеющих привести тех в сознание.
Потому что на стороне собов - мало предложений.
Не спрос, поди, отложен, а затюканый обнищанием народ боится выходить на рынок...
13 нояб. 2019
13.11.19, 21:34
Людмила Петровна писал(а):
12.11.19, 23:34
Asti495 писал(а):

и вот мы имеем первый высокий сезон, когда с точки зрения всех продавцов должен наступить реванш... и он не наступает для тех, кто поднял цены.
подождем следующий высокий сезон, потом всех вальнет еще один уже недетский внешний кризис и будем посмотреть, чем сердце успокоится.

Да уж, неоправданный рост цен свидетельствует об упертости собственников...
Или о беспомощности профессионалов рынка...
не умеющих привести тех в сознание.
Потому что на стороне собов - мало предложений.
Не спрос, поди, отложен, а затюканый обнищанием народ боится выходить на рынок...
Предположим цены снизятся усилиями риэлтора, что это даст? Продолжение вымывания ликвида на фоне дешевеющей ипотеки и наличию у людей кэша по завершению сроков депозитов с нормальными ставками? Если ставку ЦБ понизят еще депозиты станут уж совсем не выгодными. Пойдет Клара Захаровна в Сберкассу, а там 4% годовых предлагают или надумает в Тинькофф под 5,5%, почешет репу, да пойдет за 1,5-2 ляма квартирку прикупит в своем городе.
Хорошо тому кто в своём дому !
13 нояб. 2019
13.11.19, 21:41
eugen писал(а):

Предположим цены снизятся усилиями риэлтора, что это даст? Продолжение вымывания ликвида на фоне дешевеющей ипотеки и наличию у людей кэша по завершению сроков депозитов с нормальными ставками? Если ставку ЦБ понизят еще депозиты станут уж совсем не выгодными. Пойдет Клара Захаровна в Сберкассу, а там 4% годовых предлагают или надумает в Тинькофф под 5,5%, почешет репу, да пойдет за 1,5-2 ляма квартирку прикупит в своем городе.
Кларе Захаровне надо сначала свой объект продать.
А выходить на рынок - боязно.
Что там завтра будет?
Ну а уж если у нее ликвид, то она долго сидит,
из кустов изучая авиты.
А потом, если и решится, то надеется взять от жизни все.
и тут ей ни один риэлтор не указ.
13 нояб. 2019
13.11.19, 10:53
Белова Анна писал(а):
13.11.19, 09:50
Эпикур писал(а):
13.11.19, 05:43
gunka писал(а):
Вы меня удивляете :sh_ok: ! Т.е. пошлым быть не стыдно, стыдно только денег не иметь? Тоже мне достоинство - тупо лежать на берегу в Мексике. :lol: Ничем не интереснее, чем сидеть на форумах
Пошлым по отношению к чему/кому? Человек производит научно-популярный контент, а если уж совсем честно, то развлекательный. Вы же хоть раз в жизни смеялись над пошлым анекдотом, читали желтую прессу/паблик и т.п.?
Всё же, Вы больше говорите о репутации, а этого института в России нет.
Да "они" Степановых попутали..
У Вероники не только имя..но и фамилия широко известная в узких кругах))) :lol:
Я не фанат Вероники..а моя мама любит некоторые ее ролики и меня регулярно "просвещает" ссылками))) Про дисграфию в исполнении..я послушала можно сказать с интересом.
я посмотрела Веронику Степанову, она очень красивая женщина, с хорошей речевой просодией и образовательным бэкграундом, по знакомым мне приметам определяю, что женщина не бедная
Слушать ее скучно, если долго, но без звука смотреть очень приятно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2019
13.11.19, 21:51
Юлия Лурье писал(а):
Белова Анна писал(а):
13.11.19, 09:50
Эпикур писал(а):

Пошлым по отношению к чему/кому? Человек производит научно-популярный контент, а если уж совсем честно, то развлекательный. Вы же хоть раз в жизни смеялись над пошлым анекдотом, читали желтую прессу/паблик и т.п.?
Всё же, Вы больше говорите о репутации, а этого института в России нет.
Я не фанат Вероники..а моя мама любит некоторые ее ролики и меня регулярно "просвещает" ссылками))) Про дисграфию в исполнении..я послушала можно сказать с интересом.
я посмотрела Веронику Степанову, она очень красивая женщина, с хорошей речевой просодией и образовательным бэкграундом, по знакомым мне приметам определяю, что женщина не бедная
Дай ссыль.
посмотрим за что ее тут у нас так разрекламировали.
13 нояб. 2019
13.11.19, 21:54
Людмила Петровна писал(а):
13.11.19, 21:51
Юлия Лурье писал(а):
Белова Анна писал(а):

Дай ссыль.
посмотрим за что ее тут у нас так разрекламировали.
просто в яндексе имя и фамилию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно