Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 13:54
Мосина Ольга писал(а):
У нерабоиающих пенсионеров в возрасте 80+ потрнбности несколько иные, чем у работающих молодых с детьми.
Моей маме 22,5 т р пенсии хватает. Еще и накапливает. Серьезная операция в 2015 г. была бесплатной.
Ни о каких "путешествиях" вообще речи нет - ей это не надо.
По улицам гуляет, из еды ей особо много и не надо, необходимые мед.препараты покупает и довольна.
Таких самодостаточных пенсионеров в таком возрасте все же не так уж много. Нашим под 90, шустрые, но пытливые. Театры пока не игнорируют, вкусно поесть любят, гостей зовут и сами в гости ездят. Путешествия только в д/о рядом, не за кордоном. Люди разные, вашей маме очень не хочется вас обременять.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2020
10.03.20, 10:35
klimat писал(а):
При этом если для автосалона это бизнес, то чел, который на вторичке продает, ограничен во времени и рано или поздно попадает в "ситуативную" продажу и вынужден продавать за "цену, которую дают, а не которую он хочет".
Ну, а покупая авто на вторичном рынке, вы ограничены в выборе моделей, цвета кузова и комплектаций: вынуждены брать не то, что хочется, а что когда-то выбрали другие.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
10 мар. 2020
10.03.20, 14:00
B-52 писал(а):
Ну, а покупая авто на вторичном рынке, вы ограничены в выборе моделей
Да вы что? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это все
10 мар. 2020
10.03.20, 13:56
eugen писал(а):
10.03.20, 13:52
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:41
eugen писал(а):
зато в кризис заказывает на дом мастера по обслуживанию кофемашины
Т.е. кофемашина у вас дома все-таки (и я правильно вас понял), а не на работе (ну типа у вас побочный бизнес с мини-кафе) ?
Дома конечно,я ее купил в ту самую ночь в декабре 2014-го, когда все побежали за техникой в круглосуточные М-Видео. Это оказалось отличное вложение, кто то покупал телевизоры, холодильники, а я по старым ценам схватил Ipad air с которого сейчас пишу и зерновую кофемашину.

Кому нужна импортная техника, автомобиль, какие то импортные товары - ловите момент, пока цены еще по курсу 64-65 расчитаны.
А вот про курс не совсем так.
Родная сестра директор по маркетингу на РФ в иностранном производителе.
Помня 2014 и потери доли рынка, они имеют свой планируемый курс. Они даже на биржи не смотрят.
В декабре она мне талдычила скупать евро - у них на весь год вперед расчет цен на продукцию по 76 рублей за евро.
Имея еще и большую маржу - они могут вообще цены не поднимать и отвоевать долю рынка.
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
10 мар. 2020
Уперлись в 71.
Это все
10 мар. 2020
10.03.20, 13:57
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:51
Lea ** писал(а):
Ну вот и про “ обнуление президентских сроков “ наша первая женщина-космонавт храбро заявила. Уууррраа, товарищи! Коронавирус не пройдёт! :bra_vo: :lol: В смысле - мы его победим. Ага.
Я без нашего ТВ временно совсем одичал - это Валентина Терешкова молодость "боевую" вспоминает таким образом ?:)
Да, щетаю, что в таком чудесном ( не ёрничаю ) возрасте надо бы думать не о судьбе народа, а о цветочках и внуках, любоваться природой и всем прекрасным. Эх, изнуряют они там себя, а могли бы жить... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мар. 2020
10.03.20, 14:04
Убыр писал(а):
Уперлись в 71.
Ща ЦБ нальет долларов в пятницу и на выхи по 69 уйдем)))

Те кто скупал по 75, становятся в очередь к моему другу (он по 76 "отхватил") на ожидание ЧУДА
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
10 мар. 2020
10.03.20, 13:39
Kalendar писал(а):
10.03.20, 13:05
T34RUS писал(а):
Залез в личный кабинет Утконоса, в 14 году и сейчас одна и та же корзина товаров по цене отличается в 2 (два раза), у матери пенсия поднялась за это время с 8500 до 10200 руб
Аналогично покупаю примерно один и тот же набор продуктов тех же брендов, рост цен 30-50%(отеч, импортные даже меньше в %), я не вижу 100% роста.
Да ладно. Яблоки стоили до 30 рублей. Это те, которые сейчас по 69. И практически все остальное в 2 раза выросло.
Для тех, у кого что-то с памятью стало:
внешняя ссылка
10 мар. 2020
10.03.20, 13:56
eugen писал(а):
10.03.20, 13:52
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:41
eugen писал(а):
зато в кризис заказывает на дом мастера по обслуживанию кофемашины
Т.е. кофемашина у вас дома все-таки (и я правильно вас понял), а не на работе (ну типа у вас побочный бизнес с мини-кафе) ?
Дома конечно,я ее купил в ту самую ночь в декабре 2014-го, когда все побежали за техникой в круглосуточные М-Видео. Это оказалось отличное вложение, кто то покупал телевизоры, холодильники, а я по старым ценам схватил Ipad air с которого сейчас пишу и зерновую кофемашину.

Кому нужна импортная техника, автомобиль, какие то импортные товары - ловите момент, пока цены еще по курсу 64-65 расчитаны.
Бью себя по рукам, чтобы не начать обсуждение вопроса по второму кругу, c учета всех уточнений и новых вводных :lol:
Т.е. кофемашинка все-таки домашняя и мало того, вы факт ее наличия в доме и необходимости постоянного обслуживания считаете "отличным вложением"?

Интересно, как все-таки по-разному люди подходят к вопросу "вложений". По мне так это не вложение, а источник постоянного расхода, к тому же не являющийся необходимым.

Но допускаю, что тут во мне говорят немного годы на Востоке - кофе всегда молю сам и варю сам. Что не отрицает факта, что вы себе создали источник постоянных необязательных расходов, что не есть гуд в плане финансовой разумности.

Просьба считать это просто обменом мнением, а не наездом на вас :)
10 мар. 2020
У меня кофемашина Saeco. Все ее обслуживание- автоматически прочистить спецраствором раз в несколько месяцев. Все. Работает много лет, тьфу,тьфу, тьфу.