Парад Победы , июнь 2020 315 / 4093

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 июн. 2020
29.06.20, 00:00
Юлия Лурье писал(а):
да тут полное отсутствие логики
если он не для жителей столицы и страны а только для приглашенных - почему не пригласить их в тот же прекрасный Звенигород?
А Красная площадь что в Звенигороде? Люди, сколько еще в Вас яда? Неиссякаемый источник на месте душ, черная дыра, портал в преисподнюю.
29 июн. 2020
28.06.20, 23:40
index_svg писал(а):
А нельзя парад где-нибудь еще проводить вместо Москвы? Причем в разных городах каждый раз. И жители Твери например или Ростова увидят эти могучие машины производства массовой смерти людей, лично, с тротуара/обочины и отели/рестораны/транспорт заработают. Почему их надо втискивать в исторический центр Москвы, забивая набережные и переулки, парализуя весь центр, включая метро на выход и вход?

Для меня давно загадка, зачем парад если на него нельзя попасть от слова совсем? Ни москвичам, ни гостям.
Парады всегда в Метрополии!
Только в столице.

Парад в провинции - дестабилизация имперского управления.

Пока все радуются приходу денег из ХМАО в госбюджет и оседание их потом на МРН - Парад стОит проводить только на Красной площади.

Мавзолей вот завесили дураки. Попытка вымарать СССР из истории страны. Ничем не отличается от амерских попыток принизить нашу роль в Победе.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 июн. 2020
29.06.20, 12:11
Павел Рыкалин писал(а):
Попытка вымарать СССР из истории страны.
Я тоже негодую, дидов которые брали Зимний, вообще забыли. Неясно, Буденный и Врангель, они почему в забвении?
29 июн. 2020
29.06.20, 12:17
index_svg писал(а):
29.06.20, 12:11
Павел Рыкалин писал(а):
Попытка вымарать СССР из истории страны.
Я тоже негодую, дидов которые брали Зимний, вообще забыли. Неясно, Буденный и Врангель, они почему в забвении?

Зимний "брали" 2 раза жеж!
Первые "февральские берущие" проиграли ВКП(б), которая "брала" в октябре. Берущие в октябре получили должности "красных коммисаров".
Но половина из них потом тоже оказалась в опале и вслед за своим лидером с 13 ударами ледорубным топориком ушла в небытие

Историю то пишут победители!

Вот те товарищи и не вошли в историю)))

А ветераны ВОВ - это плоть от плоти наше современное общество. Преемствееность и отсутствие вопросов к полит.строю.
Рубль - твёрдая валюта!
29 июн. 2020
Starogil,
Ольга хорошая! Просто не совсем в курсе объема работы выполняемой агенством занимающимся хостингом. Работа идет не только непосредственно до и во время самого Парада, но и очень сильно (почти за год!) заранее. В т.ч. готовятся репортажи о ветеранах войны, об истории войны, о памятных местах... География работы это не только Москва, но и практически все города России, где проходят военные Парады, съемки и трансляция проводятся параллельно во многих местах. Техническое обеспечение бесперебойности картинки, прокладка тысяч метров кабелей в т.ч. на крышах, сведение сигналов с разных точек в единое целое в режиме реального времени... там сотни людей задействуются, сотни специалистов. Операторы и фотографы на точках это лишь видимая вершина.
Просто с такими масштабными задачами как хостинг юбилея Победы, Олимпиада или саммит БРИКС обычные коммерсы банально не справятся, даже если оборудование купят - кадров нет.
То, что эти тендеры по-сути скрытое финансирование - согласен, но деньги идут из одного гос.кармана в другой. Здесь нечего "пилить" или "откатывать" - все на виду, картинка в телевизоре. Левым частным конторам-субподрядчикам через которые можно вывести деньги там просто нет места ))
29 июн. 2020
29.06.20, 13:05
dervish писал(а):
хостинг юбилея Победы
мне одному кажетcя, что сама фраза "хостинг юбилея Победы" ... это какой-то зашквар?
29 июн. 2020
Хост-агенство на крупных событиях это стандартная практика, стандартное название. Ну называйте по-другому, если не привыкли к такому.
29 июн. 2020
dervish, все хорошие.
Только почему то нашу Родину очень хорошо просрали. Если что-то подобное Перестройке начнется в России, клянусь, я пойду защищать Россию с любым оружием в руках. Я готов руками выкопать рвы, в которых будут хоронить врагов России, если враги России до этого доведут. И вместо жалости будет восторг.
29 июн. 2020
29.06.20, 13:16
Starogil писал(а):
dervish, все хорошие.
Только почему то нашу Родину очень хорошо просрали. Если что-то подобное Перестройке начнется в России, клянусь, я пойду защищать Россию с любым оружием в руках. Я готов руками выкопать рвы, в которых будут хоронить врагов России, если враги России до этого доведут. И вместо жалости будет восторг.
Перестройка то уже идет!

Навскидку за последние лет пять:

- Платные дороги системы Платон им.Роттенберга.
- Арго-проблемы с землей у фермеров на Кубани им.Ткачева.
- Мусорная реформа им.Чайки.
- CD-сборы за носители информации им.Михалкова.
- Приватизация 19% акций Роснефти непонятно куда им.Сечина
-...

Кооперативы подминают под себя государственные и прочие отрасли экономики как после 1986 года и закона "о Кооперации".

Вы проспали время для защиты. Просыпайтесь!
Рвы сами себя не выкопают...
Рубль - твёрдая валюта!
29 июн. 2020
29.06.20, 11:38
Starogil писал(а):
Вы готовы все это сделать дешевле?
это и стоит дешевле, это стоит не 50 млн.

наверное, я вас удивляю - но это реально стоит дешевле.

есть мероприятия, которые захватывают гораздо больше городов (синхронно, а не последовательно) - это когда прокатчик делает одновременно серию концертов Шнурова (стадионные туры) и у него же серия концертов реперов каких-нибудь. то есть одновременно в разных городах проходят крупные мероприятия, где нужно одновременно и снимать материал и выкладывать его в трансляцию.

так вот - это стоит НАМНОГО дешевле.

а вот если к ценнику пририсовать по два-три нуля - то да, цифра совпадет с заявленной на госзакупках.

причем есть момент - в туровых мероприятиях - сотни тысяч людей, а в заказнике 24 числа - очень ограниченное число лиц, вышколенных и отрепетированных.