ЦБ РФ: повышение цен на новостройки свело на нет выгоды от льготной ипотеки 351 / 5614
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 июн.
это почти год назад писали . щас наверное от 2?
27 июн.
Это життя!27.06.24, 10:52Екатерина Ливенцер писал(а):Жесть. 75 тысяч за 32 метра в Перово это сильно. Надеюсь рост аренды притормозится , ну нереально много!!! Однушку в видном( которую планировала продать ) сдала за 2 дня и 35 тысяч…27.06.24, 10:36eugen писал(а):Да, ЗП ниже 200 становятся моветоном.24.06.24, 19:55Хоумстейджерр писал(а):
Деньги сейчас не проблема. Это копейки с учетом московских зарплат. У меня среди знакомых меньше 300 никто не получает, еще и повышают очень хорошо в последнее время.
Даже на стартовую позицию выпускник Бауманки имеет 160-180, а через 3-5 лет уже 300 тыс. и более.
Выпускники Вышки, МГИМО, МГУ, Бауманки в топе рейтингов по ЗП на старте. Курьерами на 100-120 тысяч они не пойдут. На рынке дефицит не только специалистов, но и просто молодых людей конца 90-х годов рождения, их очень очень мало.
О чем это я? Что с «новыми зарплатами» платеж при снижении ставок ипотеки для вторички в будущем до 9-10% позволит обслуживать совершенно другие по сумме кредиты, чем было 3-4 года назад.
В условном 2020 году платили 50-60 тыс. платеж, а уже сейчас платеж в 100-120 тысяч для наемного работника абсолютно посилен и совершенно сопоставим с арендной ставкой 75 тыс. за 1-шку 32 метра в пиковском полупанельном доме без балконов на Перовском шоссе)
А там на Перовском сел на БКЛ метро Нижегородская и через 15-20 минут уже на юго-западе в престижном ВУЗе, где уже на старших курсах охотятся крупные компании и работодатели. Конкурируют за студента зарплатами и плюшками.
Конечно, ни в каком Видном или Домодедове такой востребованности у ЦА нет, это жилье для мигрантов и работяг, но тоже не плохо.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 июн.
Верно! вот и я о том-же. Через месяц-два снизят ставку, и те кто возьмут уже сейчас кредиты будут в шоколаде. Остальным останется только махать вслед уезжающему поезду, вытирая слезы платочком.27.06.24, 10:36eugen писал(а):О чем это я? Что с «новыми зарплатами» платеж при снижении ставок ипотеки для вторички в будущем до 9-10% позволит обслуживать совершенно другие по сумме кредиты, чем было 3-4 года назад.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
27 июн.
Зачем притормозится? Рост это благо - лучше дворы, входные группы, магазины вокруг и прочее. Пользуйтесь этим - сдавайте по отличным ценам.27.06.24, 10:52Екатерина Ливенцер писал(а):Жесть. 75 тысяч за 32 метра в Перово это сильно. Надеюсь рост аренды притормозится , ну нереально много!!! Однушку в видном( которую планировала продать ) сдала за 2 дня и 35 тысяч…
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
27 июн.
хорошая цитата получилась!27.06.24, 11:20Хоумстейджерр писал(а):. Через месяц-два снизят ставку, и те кто возьмут уже сейчас кредиты будут в шоколаде. Остальным останется только махать вслед уезжающему поезду, вытирая слезы платочком.
27 июн.
найдите отличие27.06.24, 11:21Хоумстейджерр писал(а):Рост это благо - лучше дворы, входные группы, магазины вокруг и прочее.
30.06.22, 21:13Павел Рыкалин писал(а):Чем всё дороже и всего больше, тем быстрее будет развиваться городская среда, меньше в цене квартиры процент на благоустройство и прочее.
Значит краше дворы, шире газоны, лучше плитка и ближе метро. Прям всем лучше)
27 июн.
Хоумстейджерр,
чей клон?
чей клон?
27 июн.
Нет, пока никакого месяца-двух. Скорее это случится через 1,5-2 года. Высокая ставка надолго. Наслаждаемся жирными депозитами. И ее поднимут скорее, чем опустят в обозримом будущем. Но перспектива двух лет да, платеж в 100 тысяч в условном 2026 году станет нормой для новых кредитов для жилья эконом/комфорт, что раньше было 50-60 в месяц. Вслед за удвоением цен на недвижку параллельно происходит удвоение ЗП, а за ним и среднего платежа по рынку.27.06.24, 11:20Хоумстейджерр писал(а):Верно! вот и я о том-же. Через месяц-два снизят ставку, и те кто возьмут уже сейчас кредиты будут в шоколаде. Остальным останется только махать вслед уезжающему поезду, вытирая слезы платочком.27.06.24, 10:36eugen писал(а):О чем это я? Что с «новыми зарплатами» платеж при снижении ставок ипотеки для вторички в будущем до 9-10% позволит обслуживать совершенно другие по сумме кредиты, чем было 3-4 года назад.
Последний раз редактировалось eugen 27.06.24, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 июн.
Отличий нет, т.к. это глубокий запрос общества, а Павел его только транслирует.27.06.24, 11:26maik007 писал(а):найдите отличие27.06.24, 11:21Хоумстейджерр писал(а):Рост это благо - лучше дворы, входные группы, магазины вокруг и прочее.30.06.22, 21:13Павел Рыкалин писал(а):Чем всё дороже и всего больше, тем быстрее будет развиваться городская среда, меньше в цене квартиры процент на благоустройство и прочее.
Значит краше дворы, шире газоны, лучше плитка и ближе метро. Прям всем лучше)
Постоянно читаю его, т.к. сразу видно отличное экономическое образование в базе.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
27 июн.
толстый троллинг27.06.24, 11:33Хоумстейджерр писал(а):Постоянно читаю его, т.к. сразу видно отличное экономическое образование в базе.