Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 11:12
Loccci писал(а):
05.05.21, 11:11
andrewst0 писал(а):
Борщ готовится 35 минут.
Фигня эт, а не борщ.
Полностью согласна.
Борщ надо варить с душой и не 35 минут !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 мая 2021
05.05.21, 11:14
Loccci писал(а):
05.05.21, 11:13
andrewst0 писал(а):
Варите сутки.
Я борщ вобще не варю, муж не любит
Я тоже.
05 мая 2021
05.05.21, 11:12
Белова Анна писал(а):
Ирина Сорокина,
в 30 лет надо работать?
И МЧ надо работать? И в Питере это реально
Ну если не единственный :ne_vi_del:
Либо работаешь сам..либо ищешь шею..Либо нищенствуешь, тогда коммуналка это как везение. ..Папа с шеи снять хочет.
Анна, это всё не просто Ваши фантазии, это что-то из личного прошлого или настоящего. ТС сформулировала запрос. Ваш ответ: при таких условиях задача нерешаема. Всё. Это ответ профессионала в профильной теме. Остальное - во флудилку, пжлста. Ну, я реально очень прошу старожилов-риелторов об этом. Такая мааленькая просьба мааленького человека. Проявите уважение к потенциальным клиентам!
05 мая 2021
Hola_,
гм мое прошлое и настоящее сначала учеба, потом работа..это если обо мне
Тс сформулировала, ей ответили. И весьма уважительно)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 11:18
Hola_ писал(а):
ТС сформулировала запрос.
Какой запрос?
У меня нет денег, не хочу выходить из зоны комфорта, как родителей заставить поделиться жильем?
★★★★★
05 мая 2021
Белова Анна,
слона Вы опять не приметили... :lol:
05 мая 2021
04.05.21, 14:49
Randell писал(а):
Денег нет. От слова совсем.
Варианты решения проблемы, до которых пока додумались.
2. Размен. Родители свою трешку разменивать не согласны. Ну и как-то глупо продавать квартиру в таком шикарном местоположении, это логично. К тому же отсутствие ремонта сильно снижает рыночную стоимость.
3. Продать 2 комнаты из коммуналки. Метраж не очень большой, комнаты смежные. Опять же без ремонта. Вот если бы целая квартира была, другое дело...
4. Купить у соседей по коммуналке их комнату, и продать целую трешку. Только вот соседи сами хотят наши две комнаты купить, хаха) тупик.
5. Продать квартиру мч (к этому мы уже готовы) и купить 1-к кв в Питере, вложив деньги от продажи как первый взнос на ипотеку. Но ипотеку увы дадут только одному из нас, и то с трудом. Рассчитывать при этом мы можем в лучшем случае на квартиру на окраине за КАДом, больше ни на что не хватит. И жить в голых стенах , так как на ремонт уже денег не будет после ипотечных платежей.
6. Ждать наследства. Если сами до того момента не помрем от депрессии в тесноте и разрухе)
От безысходности начали делать ремонт в квартире родителей (мою комнату), чтобы хоть поприличнее выглядело. С намеком, что пора бы и во всей остальной квартире сдел
Да почитайте, что пишет девица с образованием в 30 лет.
Делит чужое..по всем пунктам. И уже ждет наследство))))
От БЕЗЫСХОДНОСТИ :lol: ремонт начала делать))) И родители уже от нее на дачу сбежали.
Совет только один работать над тем, чтобы деньги появилсиь.
Если "лань"..ищи кто тебя будет содержать..ланность возрастом тоже уходит..а часы тикают..а этих "ланей" помоложе будет больше)))
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 11:18
Hola_ писал(а):
Ваш ответ: при таких условиях задача нерешаема. Всё. Это ответ профессионала в профильной теме. Остальное - во флудилку, пжлста.
А про борщ можно? Тем более, название темы такое.... "непрофильное" потенциально :lol: :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
05 мая 2021
Randell писал(а):
есть я, есть мой мч (живем вместе, но не женаты), остро стоит вопрос своего жилья.
Добрый день!
При совместной покупке жилья очень важно разобраться в своих отношениях. Потому что как ни крути, а кто-то один станет нести официальную ответственность за покупку, то есть кто-то один станет единственным титульным собственником. Второй вариант - это покупка в общую долевую собственность. Нежелательный вариант, тк в случае, если отношения не сложатся, кто-то один сильно пострадает.
Randell писал(а):
От безысходности начали делать ремонт в квартире родителей (мою комнату), чтобы хоть поприличнее выглядело. С намеком, что пора бы и во всей остальной квартире сделать ремонт. В итоге родители начали самоустраняться на дачу от проблем подальше. На свой вкус нам они ремонт делать запрещают, а сами ничего делать не хотят. Чуем одним местом, что в ближайшее время на нас спихнут обе квартиры без возможности в них что-то менять, а квартплата тут выше среднего.
Пока ваш намек очень тонкий.) Жилищный вопрос предполагает прямые Я-послания: Ма-пап, я хочу продать нашу квартиру, забрать свою долю и начать вить собственное гнездо.
Посмотрите на их реакцию. Она будет полезней сотни советов в этой теме.
С моей стороны рекомендации следующие:
Лайт-вариант, долгий и спокойный, но не эффективный. Сдать вторую комнату, в квартире, где вы проживаете. Посчитать сколько удасться за год получить профита.
Продать квартиру мч в Черноземье, поскольку питерская девочка вряд ли поедет туда жить, да и мч не так просто приехал во вторую столицу, оставив на родине новую квартиру.
Полученную сумму использовать в качестве первоначального взноса в ипотеку.
Здесь сразу подводный камень - чья будет квартира? Что будет в случае, если совместная жизнь даст пробоину, и с семейного корабля придется бежать?
Хард-вариант. 1/ Продавать обе комнаты, не цепляться за комнату соседей - это бесперспективно. Им ооочень удобно сдавать и не знать проблем.
2/ продавать родителям свою долю за счет полученных денег за комнаты.
3/ продавать квартиру мч.
4/ считать деньги и покупать отдельную квартиру, пусть даже за КАД.
5/ сдавать новую квартиру
6/ снимать свое отдельное жилье, возможно доплачивая за лучшую относительно своей квартиры локацию.
Категорически не предлагаю пахать как лошадь, влезать в кабалу большой ипотеки.
Сейчас ситуация очень непонятная со ставками цб будет, инфляция дикая. Это хуже, чем стоячий рынок.
7/ счастливо проживая на съёмной квартиры - для справки 60% западного мира так живет и не тужит, ждать наследства.
Беречь себя, своего мужа, наслаждаться жизнью и не стараться угнаться за всем и сразу. :)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
05.05.21, 11:24
Hola_ писал(а):
слона Вы опять не приметили..
я как раз всех слонов посчитала
Спасибо Юлии Лурье..