Сколько стоит дом построить 292 / 3246

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 мая 2021
Кстати, по поводу Леруа:
Я например стараюсь там не покупать т.к. качество на одни и те же материалы ниже рынка
Например, шпатлёвка Кнауф с рынка норм, а из Леруа г....: такое ощущение, что не досыпают добавок и она прям не тянется.
По подвесам для гкл тоже: на рынке с 4 отверстиями для саморезов, а в Леруа с 3. И т.д.
26 мая 2021
26.05.21, 05:11
Эра Водолея писал(а):
26.05.21, 04:12
Алексай писал(а):
там чья-то тема отзыв про баню спокойно висит, чем вы не угодили-то
зачем ресурсу бесплатная реклама производителя каркасников, если производитель сам в состоянии заплатить за оную?)
почему реклама, отзывы нужны покупателю
26 мая 2021
26.05.21, 16:19
Vasilevs писал(а):
Кстати, по поводу Леруа:
Я например стараюсь там не покупать т.к. качество на одни и те же материалы ниже рынка
Например, шпатлёвка Кнауф с рынка норм, а из Леруа г....: такое ощущение, что не досыпают добавок и она прям не тянется.
По подвесам для гкл тоже: на рынке с 4 отверстиями для саморезов, а в Леруа с 3. И т.д.
ещё один :bra_vo: :lol:
26 мая 2021
26.05.21, 15:17
Merinda-nik писал(а):
26.05.21, 15:06
Wondering писал(а):
Так Терем нормальный? Подруге не советовали его и она взяла других. Те другие тоже аферисты, много чего ей не включили в проект, типа утеплителя в перегородках
Изначально неправильный подход заказывать в одной компании, опираясь на их невнятные ТУ, в которых может быть что угодно. Не вестись "на выставке было красиво", "сделают под ключ", "проект бесплатно".

На руках нужно иметь проект (купить за деньги или попросить у знакомых) со спецификацией материалов. По ценам Леруа и Петрович прикинуть себестоимость материалов и 50% от стоимости материалов заложить на работы. Если материалы покупать на рынке за наличку, то можно сэкономить 10-15%.

И чудес не бывает. Моей свекрови дачный дом из бруса строил Терем. Обплевались и нервов кучу потратила.
А эти дома из сип панелей, там тоже нормальн фирм кот все сами сделают, и проект и рабочих дадут, нет? Если не хочешь влезать по самые уши.
27 мая 2021
Прочитал сегодня в интернете о дефиците стройматериалов в Англии и Европе. Значит надо опять закупаться...
27 мая 2021
А у меня сегодня звонок от строителей.
Типа служба качества.
Посмотрели видео, хотим приехать, разобраться и исправить.
Перечислила по всем домам, что нас не устраивает.
В выходные приедут в брусовой дом и новую баню. А в дальние домики после их освобождения арендаторами, как раз в выходные заедут люди.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 мая 2021
27.05.21, 11:19
Ольга77 писал(а):
сегодня звонок от строителей.
Типа служба качества
Тема на форумхаусе помогла?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 мая 2021
27.05.21, 11:23
Ланалика писал(а):
Тема на форумхаусе помогла?
Тему на форумхаусе снесли в течение часа с обвинениями в рекламе.
Я оставила коммент у Терема под их видео про баню и они у меня посмотрели мой ролик. Сначала там попросили указать номер договора, я им вчера отправила. А сегодня уже позвонили.
27 мая 2021
27.05.21, 11:19
Ольга77 писал(а):
Перечислила по всем домам, что нас не устраивает.
:lol: сами напросились
Они видимо вас как инфлюэнсера решили побаловать
27 мая 2021
27.05.21, 11:32
Wondering писал(а):
сами напросились
А я и без видео собиралась в брусовой дом вызывать. Кое-что подправить нужно.
Еще зимой они были готовы приехать, но мы дом выключали и не топили и договорились, что перенесем на теплое время.
А тут как раз совпало.