Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июл. 2021
28.07.21, 01:06
Tageeva писал(а):

Вот только сегодня обсуждала установку окон в деревянный дом с мастером. Радость монтажника, говорит, когда установка в брус, в 10 раз проще, чем в сталинке, например. Обсаду сегодня как раз посмотрела, как делают (старые окна сняли) - ниче такого сложного и дорогостоящего нет там. А уж при должном навыке - вообще раз-два. А уж обработка - вообще в удовольствие. Конопатить и жгут класть вообще можно постепенно, когда заканчиваются огородные сезоны, я как раз занимаюсь этим. Красить тоже.
Мои строители тоже обсаду без проблем сделали, только брус шириной 300 мм нужно было поискать. И обработка ничего сложного.
Мне нравится дом из бревна.
30 июл. 2021
28.07.21, 09:17
Lea ** писал(а):
27.07.21, 23:09
ONSA писал(а):
27.07.21, 23:04
Sunshine писал(а):

Это понятно. В принципе в Подмосковье много строят и кирпича хотя не всегда удачно.
Как вспомню, из чего родители дачу строили в конце 80-ых, так вздрогну(((
До сих пор живем, нормуль всё)))
Думаю, э

Да и строить свой дом - то ещё развлечение. А покупать - не знаешь на что нарвёшься. :lol:
Моя мама была инженером-строителем. 25 лет работала строительном управлении на Сахалине. Построила два дома в Краснодарском крае , чтобы жить на пенсии. Много раз говорила мне:" Я как мать , и как строитель говорю тебе- никогда не занимайся стройкой".
Часто вспоминаю, но ведь хочется :lol:
30 июл. 2021
Среди моих знакомых 35-40 лет у всех спрос на дома. Но связано это прежде всего с возрастом. Дети подрастают, а в обычные квартиры семьи помещаться перестают (55-60 метров, двушка или микротрешка). Катастрофически не хватает места.

Из критериев поиска максимальная близость к Москве (транспорт и инфраструктура). Размер участка не имеет значения, идеально 4-5 соток, чтобы поместился дом и небольшая зона барбекю. Огород разводить никто не планирует, все тусуются в кафешках и специальных местах. Многие работают или удаленно, или разъездной характер работы. То есть не надо быть к 9.00 в центре

Далее 30 км от Москвы не смотрят.

Что касается технологий, то была в гостях в каркасном доме 200 метров 2 этажа. Для себя этот вариант не рассматриваю, это какой-то домик ниф-нифа. Идешь по второму этажу - все шатается. Прыгнул - потолок внизу дрогнул. Какое-то ненадежное сооружение, нет ощущения дома.

Смотрю одну американскую блоггершу. У них все дома каркасники, но одноэтажные и на жестком фундаменте. Не как у нас на тонюсеньких сваях.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июл. 2021
30.07.21, 15:03
Merinda-nik писал(а):
была в гостях в каркасном доме 200 метров 2 этажа. Для себя этот вариант не рассматриваю, это какой-то домик ниф-нифа.
Люди прекрасно размещаются втроем в стаметровых квартирах, а дом подавай в три этажа.
Логично. Поэтому и на рынке загородки такое г..
:lol:
У них все дома каркасники, но одноэтажные и на жестком фундаменте. Не как у нас на тонюсеньких сваях.
Мой дальний родственник, засл.строитель, всегда говорит - фрицы строят так, чтобы было надежно, а эксплуатировалось дешево (благодаря технологиям), а наши загадочные русские души - ровно наоборот.
:ny_tik:
30 июл. 2021
Merinda-nik писал(а):
Среди моих знакомых 35-40 лет у всех спрос на дома. Но связано это прежде всего с возрастом. Дети подрастают, а в обычные квартиры семьи помещаться перестают (55-60 метров, двушка или микротрешка). Катастрофически не хватает места.
Из критериев поиска максимальная близость к Москве (транспорт и инфраструктура). Размер участка не имеет значения, идеально 4-5 соток, чтобы поместился дом и небольшая зона барбекю.
А есть те, кто нашел, пожил и обратно в город не просится?
Мб это новая мода, вначале было - разменять бабушатник на 3ку с мопами, наелись и частично обкололись, мб теперь те же люди меняют 3ку с мопами на дом 200 м.
Идея то классная, в нормальн странах многие семьи так делают, но есть ли в наших поселках инфраструктура для детей. Да хотя бы даже тротуары :du_ma_et:
Так понимаю, место где вы строитесь как раз исключение, там уже обжито и дб и школа, и сады и дк, вы вроде писали.
30 июл. 2021
Wondering,
Мои знакомые сразу ищут в городе, у кого какой ближе: Одинцово, Красногорск, Троицк. Но это должен быть частный сектор в городе. Отсюда и участки 4-5 соток, чтобы подешевле было. Формат "квартира на земле". Бюджет максимум 1 млн за сотку, дом до 150 метров.

Пока следят за моими приключениями, во что это в итоге выльется по деньгам. Потому что продавать ничего не хотят (надо где-то жить) и будут строить на зарплату.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 30.07.21, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 июл. 2021
30.07.21, 15:15
andrewst0 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
была в гостях в каркасном доме 200 метров 2 этажа. Для себя этот вариант не рассматриваю, это какой-то домик ниф-нифа.
Люди прекрасно размещаются втроем в стаметровых квартирах, а дом подавай в три этажа.
У нас 4, вот идиеты-то. И сауна с бильярдом, и поместительные кладовки есть, а спальные комнаты не меньше 25 квадратов. У детей свой этаж, сейчас их друзья иногда остаются ночевать - в игровой поставили раскладной диванчик. На рынке загородки много неликвида, но есть и справные варианты. И да, сто метров тоже многих устраивают, но в каждой семье свои ориентиры и возможности. Я не понимаю как соотносятся метры в квартирах с метрами за городом, мне всегда казалось, что именно в своём доме можно себе позволить подурковать и пожить по-человечески, не влезая грязными ногами в чужое личное пространство. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2021
30.07.21, 15:43
Lea ** писал(а):
andrewst0 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
У нас 4,
Дело вкуса.
А в Швеции много четырехэтажных частных домов?
30 июл. 2021
Merinda-nik писал(а):
Wondering,
Мои знакомые сразу ищут в городе, у кого какой ближе: Одинцово, Красногорск, Троицк. Но это должен быть частный сектор в городе. Отсюда и участки 4-5 соток, чтобы подешевле было. Формат "квартира на земле". Бюджет максимум 1 млн за сотку, дом до 150 метров.

Пока следят за моими приключениями, во что это в итоге выльется по деньгам. Потому что продавать ничего не хотят (надо где-то жить) и будут строить на зарплату.
У нас в КП в основном молодежь с детьми. Рядом Троицк, все приспособились как-то. Не все жили постоянно, но в ковидные времена многие перестроили свою жизнь и теперь сельчане. Очень заметно прибавилось народа, детей разного возраста много, есть и подрощенные. Интернет позволяет заниматься дома. Мир изменился.
30 июл. 2021
30.07.21, 15:45
andrewst0 писал(а):
Lea ** писал(а):
andrewst0 писал(а):

У нас 4,
Дело вкуса.
А в Швеции много четырехэтажных частных домов?
Смотря где. На Лидинге есть и замки. И живут шведы просторно, не экономят на своей свободе.