Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 нояб. 2022
09.11.22, 09:43
Егет Финн писал(а):
В Финке ополчились на чужаков инвесторов в недвижимость. Списки составляют,заседания заседают. Совсем сбрендили
И чего с попавшими в список делать планируют?
09 нояб. 2022
Имевщими вряд ли что то, пыжатся только. Там с корнями из России почти треть населения. Вновьжелающих хотят через призму.
09 нояб. 2022
07.11.22, 19:59
Nethus писал(а):
07.11.22, 19:38
olgvb писал(а):
06.11.22, 00:09
Alonna писал(а):
Собрала... :lol:
Для меня лично на неделю перебор, интересно мнение других дам...да и мужчин тоже.
Приплюсовать соусы, зелень,приправы,соль... ну максимум 100. Итого 430 в месяц.
Уважаемая, а Вы вот это все, из Уолмарта, пробовали, или так, картинка красивая? Половину из того,
что повыбирали, есть нельзя. Или, по меньшей мере, бесвкусно. На очень непритязательного потребителя.
Меня удивил размер молодого цыплёнка 2.5 кг , я таких упитанных цыплят не видела . И ещё подозрительно дешёвое оливковое масло , в сша есть оливки? Если привозное - это не очень масло
Все мясо, кроме помеченного как organic, в США выращено на гормонах роста. :a_g_a:
Есть ли в США оливки я, честно говоря, хз, но территории со всеми условиями для их выращивания, безусловно есть.
09 нояб. 2022
09.11.22, 10:57
Егет Финн писал(а):
Вновьжелающих хотят через призму.
то есть?
там уже лет 5 ничего россиянам не продают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2022
08.11.22, 21:18
Nethus писал(а):
Италия - это работа , Мюнхен просто нравится
Я это поняла) Я о том, что, в Италии у вас одна квартира для вашего личного использования и понятно, что при условии работы в Италии она необходима, я про вторую, которая в аренде, ну ту что фото размещали?
09 нояб. 2022
09.11.22, 01:33
Nethus писал(а):
09.11.22, 01:03
Татьяна Костянова писал(а):
08.11.22, 18:37
Alonna писал(а):

Да, меня честно говоря тоже удивил, обратила внимание, когда фунты в кг переводила. Может действительно такие, может ошибка, менять не стала, хотя есть и другие конечно) Я в основном или Мираторг или ВкусВилл беру, где-то около 1,7. Масло, есть из средней ценовой, у нас оно тоже распространено в сетях, итальянская марка Felippo Berio 750мл 8,98$ , по курсу 70 - 628 ₽, у нас в Metro 500мл - 669 ₽
У нас по 350 это масло.
В Италии литр 6.67 евро.
Немцы тут проверяли масла разные, нашли в этом масле следы пестицидов и минеральных масел.
Итальянцы ответили :
1. Метод исследования неправильный
2. Масло для Германии и масло для Италии разное ))) (страшно представить , что наливают в других странах)
3. Пестициды есть но их ниже нижнего
4. Следы минеральных масел не запрещены в EU

PS дорогие - таки в штатах продукты относительно всего
Ну да, у нас тоже периодически шпроты не те, и овощи из Турции... , политика. А то что одна и та же марка для стран разная, для меня никогда секретом не было. :nez-nayu:
09 нояб. 2022
09.11.22, 21:17
Alonna писал(а):
Nethus писал(а):
Я это поняла) Я о том, что, в Италии у вас одна квартира для вашего личного использования и понятно, что при условии работы в Италии она необходима, я про вторую, которая в аренде, ну ту что фото размещали?
Странный вопрос . Знаю город, риэлторов, новые стройки отслеживаю, налоговые формальности , документы, коммерчилист - все тут.
В Мюнхене у меня ничего и никого. Издержки были бы высокими
09 нояб. 2022
09.11.22, 10:25
Lea ** писал(а):
Главное, их все-таки сажают и отбирают краденное. А так-то -да, можно и полезно не замечать очевидное. У нас есть такое явление жизни - успешные перекупщики, работают головой и получают налом. От налогов бегают и их хрен догонишь. Но общество считает, что это такие успешные бизнесмены, а чиновники все по определению - воры.
Вы сопоставляете несравнимое! Это совершенно разные категории. Перекупщики - бизнес, тут никому не запрещено участвовать, хоть небольшой суммой, хоть всем состоянием и никого не волнует, если вдруг при каких-то обстоятельствах, можно все эти деньги потерять. Тот же инвест, вложил перед СВО, сейчас продашь дешевле. Про налоги при продаже по-разному бывает, кто-то ждет три года, кто-то по очереди вычетами пользуется, кто-то частично "уходит" ( кстати, это то же его выбор, в случае, он заплатит штраф 40% от суммы скрытого налога + пени, за время просрочки уплаты), а кто-то платит... я к примеру, за прошлый год заплатила налога больше, чем у кого-то годовой доход, тем самым пополнив бюджет, в т.ч. на пенсии людей, которые нисколько не работали за свою жизнь и не пополняли бюджет. А что касается чиновников, то тут история другая. Человек за зарплату из бюджета( т.е. тут и деньги бизнеса), своих вложений - 0 идет на службу для народа, но обогащение в результате сильно шокирует, начиная с верхов и заканчивая низами... :a_g_a:
Последний раз редактировалось Alonna 09.11.22, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
09 нояб. 2022
09.11.22, 21:42
Nethus писал(а):
Alonna писал(а):
Nethus писал(а):
Странный вопрос . Знаю город, риэлторов, новые стройки отслеживаю, налоговые формальности , документы, коммерчилист - все тут.
Сложно сказать. На мой взгляд, если есть желание, то это просто.
09 нояб. 2022
09.11.22, 21:59
Alonna писал(а):
09.11.22, 21:42
Nethus писал(а):
Alonna писал(а):

Сложно сказать. На мой взгляд, если есть желание, то это просто.
Не наездишься. Плюс оплата местной коммуналки, подача налоговых декларации, открытие местного счёта. Не думаю, что в Германии проще , чем в Италии. Но вам виднее