Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Широкое поле возможностей замотивировать такого ребенка на изучение полного спектра всего того, что нужно, чтобы стать хорошим ресторатором. А это и экономика, и управление, и логистика, и физика, и химия. Просто не обще, а прям через прикладные, конкретные, знания и интерес. Почему белок сворачивается, от каких химических процессов зависит ароматика.
Тут главное, не перегрузить, а просто показать разницу между поваром и хорошо образованным кулинаром. Просто, чтобы пространство вариантов развития открыть.
03 мая 2023
Белова Анна,
восхищена работами Вашего брата.
восхищена работами Вашего брата.
03 мая 2023
У меня коллега программист. В прошлом профессиональный кулинар. Выиграл какой-то конкурс, взяли учиться в италию. Там отработал какое-то время. Умеет практически все. Может ресторан с нуля завести. В доме куча всяких приблуд, инструментов для узорной нарезки фруктов. Я не помню, как это называется, когда из арбуза делают розу, динозавра и прочее. В общем все круги прошел. Выбрал программирование по итогу. Я был немножко в недоумении. На мй вопрос зачем, говорит, это адский труд.03.05.23, 13:41Olga M. писал(а):Анна, устойчивый интерес к кулинарии с 1 класса. Причем, у меня ещё две дочери. Готовить умеют (а как ещё в многодетной семье, когда мама на работе), но не особо любят. Быстрее перекус сварганят, а сын полноценный обед на раз организует.
Есичо, почем купил, по том продал.
03 мая 2023
у меня если что у мужа тоже два высших.. Он давно гл инженер в проектировании, но доходы в проектировании..это конечно не программисты)
Но мечта детства (а это реально была мечта всегда), но баллов не хватило..пошел в энергоснабжение и как-то в целом здесь ему неплохо.. быть программистом
Он третий год учит ночами языки программирования питон ,джаву что ли и сс плюс (могу неправильно написать). На мои вопросы ..куда собираешься приладить, просто учу)))
Да всю жизнь учи потом что хочешь и пеки по майским праздникам))))
Когда получил высшее, в идеале техническое (но это мои личные заморочки)))), можно мед))
03 мая 2023
На этой неделе меня удивил знакомый по хоккею, который в перерыве между периодами в раздевалке учил китайский...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2023
Чтоли поговорить с начальством. Я не знаю, есть ли у нас набор новичков. Если базы данных и sql запросы писать умеет, чо бы не попробовать? Желание есть? Могу поговорить. Если знаний не хватает, могу тоже помочь. Литературой, личным участием.03.05.23, 13:54Белова Анна писал(а):Он третий год учит ночами языки программирования питон ,джаву что ли и сс плюс (могу неправильно написать). На мои вопросы ..куда собираешься приладить, просто учу)))
Да всю жизнь учи потом что хочешь и пеки по майским праздникам))))
03 мая 2023
заскриню..предложу))))03.05.23, 13:58bhr писал(а):Чтоли поговорить с начальством. Я не знаю, есть ли у нас набор новичков. Если базы данных и sql запросы писать умеет, чо бы не попробовать? Желание есть? Могу поговорить. Если знаний не хватает, могу тоже помочь. Литературой, личным участием.
03 мая 2023
Лучшие годы потратить на просиживание штанов в институте, чтобы мама была довольна. Да, другого применения потратить молодость и не придумать.03.05.23, 13:11ogogo.guguev писал(а):А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
Сейчас ютьюб подкинул видео студентов ВШЭ с отзывами. Оказывается они сейчас по 4 года учатся, преподы всех гонят на работу, потому что профессии чаще всего прикладные. Ценник под миллион за год и сопоставимо с иностранными ВУЗами. В магистратуру редко кто идет -.ВО есть и они там ради корочки и престижа.
Получается техникум 4 года после 9 класса (можно не работать, еще несовершеннолетний и посвятить все время учебе). И ВШЭ тоже 4 года - но эта бумажка престижна потому что это ВО и ты теперь супер-пупер специалист с амбициями и своим видением мира. И в Газпром с ноги можно дверь открывать.
Что делать в 10 и 11 классе? Пока выглядит как потеря времени.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2023
Вот это совсем не факт. Как только хобби превращается в ремесло с ежедневной обязаловкой, очень часто все меняется местами))03.05.23, 13:47Белова Анна писал(а):Он на работе особенно последние годы мучается. А поваром он был бы прекрасным.
03 мая 2023
Если нет ни способностей ни желания, то да. Просиживание штанов и по результату не могут 100% от 60 посчитать.03.05.23, 14:07Merinda-nik писал(а):Лучшие годы потратить на просиживание штанов в институте, чтобы мама была довольна. Да, другого применения потратить молодость и не придумать.03.05.23, 13:11ogogo.guguev писал(а):А вы не думали о том, что если вы ему навяжете этот институт, он потом именно о нем, как об упущенном времени жалеть будет?
Сейчас ютьюб подкинул видео студентов ВШЭ с отзывами. Оказывается они сейчас по 4 года учатся, преподы всех гонят на работу, потому что профессии чаще всего прикладные. Ценник под миллион за год и сопоставимо с иностранными ВУЗами. В магистратуру редко кто идет -.ВО есть и они там ради корочки и престижа.
Получается техникум 4 года после 9 класса (можно не работать, еще несовершеннолетний и посвятить все время учебе). И ВШЭ тоже 4 года - но эта бумажка престижна потому что это ВО и ты теперь супер-пупер специалист с амбициями и своим видением мира. И в Газпром с ноги можно дверь открывать.
Что делать в 10 и 11 классе? Пока выглядит как потеря времени.