Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
да
ибо это
противоречит этому
05.08.24, 12:07Purport писал(а):рынок недвижимости по сути контролируется парой застройщиков и банков.
05 авг. 2024
нет никакого противоречия.
цены не буду снижаться потому что рынок давно контролируется дружной сцепкой банк-застройщик, которая ведет послушного ипотечника в нужном направлении.
чото вы записались-зарапортовались...
05 авг. 2024
не мы а вы. вбрасываете побольше версий о том почему цены не снизятся.
каждый выберет по своему вкусу.
начали с "у нас же рынок. цены растут из за спроса" а тут вон оно че ...
05 авг. 2024
а как же рынок? че нет его? где динамическое ценообразование? скончалось?05.08.24, 12:20Purport писал(а):цены не буду снижаться потому что рынок давно контролируется дружной сцепкой банк-застройщик, которая ведет послушного ипотечника в нужном направлении.
05 авг. 2024
я не начинал с "у нас же рынок. цены растут из за спроса"
вы меня с кем-то путаете.
отдохнуть вам надо. не бережете вы себя.
05 авг. 2024
Purport,
вы зарегистрировались менее суток назад, чтобы сообщить нам пренепреятнейшее известие о том что цены не снизятся?
вы зарегистрировались менее суток назад, чтобы сообщить нам пренепреятнейшее известие о том что цены не снизятся?
05 авг. 2024
а тут таких полно. регистрируются что сбросить нам тонну версий о том что цены не снизятся. причины не имеют значения, и меняются ежедневно05.08.24, 12:26Purport писал(а):я не начинал с "у нас же рынок. цены растут из за спроса"
вы меня с кем-то путаете.
отдохнуть вам надо. не бережете вы себя.
05 авг. 2024
а как же05.08.24, 12:20Purport писал(а):цены не буду снижаться потому что рынок давно контролируется дружной сцепкой банк-застройщик, которая ведет послушного ипотечника в нужном направлении.
? может застрои уговорят банк, раз такая дружба?
05 авг. 2024
сложно предметно дискутировать с собеседником, который паясничает без остановки.05.08.24, 12:28maik007 писал(а):а тут таких полно. регистрируются что сбросить нам тонну версий о том что цены не снизятся. причины не имеют значения, и меняются ежедневно
попробую обосновать свою "тонну версий", а вы пообещайте сначала прочитать прежде чем писать очередной комментарий в мой адрес.
вся экономика России контролируется определенным числом монополий/олигополий.
думаю, спорить с ЭТИМ не будем?
банковская сфера - Сбер, стройка -ПИК, машины -АвтоВАЗ и т.д. В промышленности все абсолютно идентично.
Тпереь берем УЧЕБНИК по экономике и открываем на страничке, где описывается такая экономика.
чтобы вам не напрягаться, я сделаю это сам:
Олигополия — модель рынка, на котором в производстве или сбыте того или иного продукта участвует незначительное число компаний, как правило, крупных корпораций.
=======
Олигополия характеризуется следующими чертами:
Взаимозависимость: каждая из фирм занимает крупную долю рынка, но зависит от других представителей олигополии и не может кардинально менять положение на рынке.
Высокий барьер входа на рынок для новых фирм.
Неценовая конкуренция: компании не могут по своему желанию менять цены из-за зависимости от других. Они увеличивают прибыль при помощи рекламы, программ лояльности и дифференциации товара.
Общий уровень цен в действующей олигополии более высок, чем на рынке совершенной конкуренции, но ниже, чем при монополии.
=======
еще раз для понимания. это не мои "тонны", а учебник по экономике.
для простоты и удобства понимания выделил смысловые участки
05 авг. 2024
еще раз вопрос05.08.24, 13:04Purport писал(а):вся экономика России контролируется определенным числом монополий/олигополий.
так кто не разрешает , то есть запрещает застроям снизить цены если они сами того желают?