Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
02.12.24, 23:22
Павел_К писал(а):
Мировых судов в России нет с 1917 г. Есть мировые судьи.
Предпочитаете казенное "Участок мирового судьи"?
Как и исковых требований о разводе. Есть требование о расторжении брака. Я специально стараюсь писать доступным разговорным языком. Надеюсь, это понятно ?
03 дек. 2024
Вот документ
03 дек. 2024
Ну, заочное.Это не очень
И фраза "спора о СОВМЕСТНО НАЖИТОМ ИМУЩЕСТВЕ между сторонами нет"- устанавливает режим совместно нажитого, не вижу предпосылок к его изменению даже через 20 лет
Давайте пробуйте как вам подсказали
1.нотариальное соглашение о разделе, при согласии б/м
2.если п.1 не проходит - в суд
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2024
Я уже поняла. Zver так и посоветовал . Геморрой конечно. Буду думать. Спасибо всем, столько важных моментов мне подсказали. Вот так живешь и не задумываешься пока "петух не клюнет" или новая тема на ners не появится .
03 дек. 2024
03.12.24, 08:02
smelova писал(а):
Я уже поняла. Zver так и посоветовал . Геморрой конечно. Буду думать. Спасибо всем, столько важных моментов мне подсказали. Вот так живешь и не задумываешься пока "петух не клюнет" или новая тема на ners не появится .
Ну и ночка у вас была.
Для начала я бы внимательно вживую посмотрела на людей, дающих консультации.
-
У вас в решении суда четко указано, что ответчик письменно дал согласие на рассмотрение дела в его отсутствие.
Срок исковой давности будет проистекать с даты решения суда и составляет 3 года.
-
Когда ваш бывший муж оформлял развод- ставил штамп в паспорт, он был обязан предоставить в загс копию решения суда, которое вы привели здесь. Поэтому сказать через 18 лет, что ему не было известно о нарушении его прав невозможно.
-
Получите консультацию у нормальных юристов - Полина ведет подобные дела, могу дать контакты своего знакомого адвоката, о которой знаю, что она имеет большую судебную практику.
-
Слушать тех, кто мыслит вот придут и скажут, а потом отнимут квартиру я бы не стала. Вам реально геморрой посоветовали. Есть масса вариантов получить косвенное согласие бм на продажу квартиры, если таковая планируется.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2024
Ирина, доброе утро. Спасибо за обратную связь. Вижу, что понимаете мои опасения . Ирина, я точно знаю, что мой б/муж долго не ставил штамп и не запрашивал решение суда. Точно не помню, но примерно +-2015 году звонил и интересовался где взять свидетельство о расторжении.
Буду благодарна за контакты адвоката .
03 дек. 2024
03.12.24, 07:10
smelova писал(а):
Вот документ
Ну что, классика жанра. "Спора о разделе совместно нажитого нет". Суд вопрос раздела имущества на рассматривал. Поскольку стороны такой вопрос перед судом не ставили, указав что спора по нему нет. А это значит, что вопрос они решили другими законными способами (брачный контракт или соглашение о разделе совместно нажитого имущества) или не решали вовсе.

При отсутствии иных документов, подтверждающих обратное, ваши имущественные отношения с БМ находятся точно в той стадии, которая была на момент развода. т.е. он имеет право на 1/2 долю в квартире, пока не доказано (или им БМ не согласовано) другое. И момент начала течения срока исковой давности по нарушению имущественных прав любого из вас еще не наступил. Соответственно любые заявления, о том что вам ничего не грозит и ваши имущественные вопросы разрешены при разводе, могут исходить только от (мягко сказать) не очень квалифицированных людей.

Поэтому решать вопрос с определением статуса жилья нужно, и нужно обязательно.
Последний раз редактировалось zver 03.12.24, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
03 дек. 2024
03.12.24, 08:40
smelova писал(а):
Ирина, доброе утро. Спасибо за обратную связь. Вижу, что понимаете мои опасения . Ирина, я точно знаю, что мой б/муж долго не ставил штамп и не запрашивал решение суда. Точно не помню, но примерно +-2015 году звонил и интересовался где взять свидетельство о расторжении.
Буду благодарна за контакты адвоката .
С 2015 года прошло уже
без малого 10 лет.
Контакты Полины на форуме вы легко найдете- рекомендую получить ее консультацию. Контакты второго адвоката дам в личном сообщении.
Если потребуется продажа квартиры, можете обратиться, я подскажу как получить косвенное согласие бывшего супруга на продажу, если стороне покупателя это согласие потребуется.
Сейчас на ровном месте точно не затевайте эту тему. Я уверена, что ни у бывшего, ни у его близких и в голове нет того, о чем здесь пишут. А ваши действия с неким разделом имущества через 10-15 лет после развода посеют в их головах ложные надежды. Все-таки Не стоит всему написанному на форумах безоговорочно верить и принимать это буквально к исполнению.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2024
03.12.24, 08:49
zver писал(а):
Соответственно любые заявления, о том что вам ничего не грозит и ваши имущественные вопросы разрешены при разводе, могут исходить только от (мягко сказать) не очень квалифицированных людей.

Если сейчас, в декабре 2024, б/м возьмет адвоката, любого, неопытного, студента Саратовского юр.техникума третьего курса, и пойдет в суд выделять супружескую долю, как вы оцениванте его шансы, коллега?
Я- как 99процентные.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 дек. 2024
03.12.24, 08:59
Юлия Битузе писал(а):
03.12.24, 08:49
zver писал(а):
Соответственно любые заявления, о том что вам ничего не грозит и ваши имущественные вопросы разрешены при разводе, могут исходить только от (мягко сказать) не очень квалифицированных людей.

Если сейчас, в декабре 2024, б/м возьмет адвоката, любого, неопытного, студента Саратовского юр.техникума третьего курса, и пойдет в суд выделять супружескую долю, как вы оцениванте его шансы, коллега?
Я- как 99процентные.