"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 сен. 2015
А если ошибаетесь?
19 сен. 2015
RADUGA писал(а):
А если ошибаетесь?

а какое это имеет значение?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
19 сен. 2015
Maravilla писал(а):
ЭтоЕщеКто писал(а):
Если квартира будет подаваться по отдельным договорам купли-продажи долей, то размер имущественного вычета увеличится у неё до 1000000 рублей.

Если я не ошибаюсь, сейчас уже можно в одном ДКП проводить такую сделку с указанием стоимости долей каждого из собственников .

можно.
19 сен. 2015
polina13 писал(а):
Maravilla писал(а):
ЭтоЕщеКто писал(а):
Если квартира будет подаваться по отдельным договорам купли-продажи долей, то размер имущественного вычета увеличится у неё до 1000000 рублей.

Если я не ошибаюсь, сейчас уже можно в одном ДКП проводить такую сделку с указанием стоимости долей каждого из собственников .

можно.

Еще раз уточню, что хотя договор один, но в нем указываются стоимости каждой из долей, а не общая стоимость квартиры как единого объекта.
По-моему, на форуме уже это обсуждалось. возможно, коллеги дадут ссылку на первоисточник.
19 сен. 2015
Я так делаю с 2013 года. Первый договор - собственный с пятью долями.

Стороны оценивают долю, принадлежащую ФИО в Х рублей
И тд.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 сен. 2015
А налоги вам уже начислили за продажу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 сен. 2015
да разъяснение есть, что доля каждого есть самостоятельный объект, за который собственник сам оплачивает налоги (если есть база), а в одном договоре они или в пяти разных- неважно.
19 сен. 2015
polina13 писал(а):
да разъяснение есть, что доля каждого есть самостоятельный объект, за который собственник сам оплачивает налоги (если есть база), а в одном договоре они или в пяти разных- неважно.

А можно ссылочку? (с)
листаешь нерс в ночи мельком... А тут такое)))
Любые вопросы по Красногорску
19 сен. 2015
Было -было. По моему это судебное решение какое-то.
Вполне логичное. Не находите?
19 сен. 2015
да письмо то ли минфина, то ли налоговой, на той неделе читала, ссылочку сейчас дать не могу. причем не особо свежее оно, кажется 2014 год.