Путешествия по миру 28386 / 458381
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 авг.
Акцента не делала. Это вы его сделали выделив.
Просто рассказала с подробностями.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг.
Скатертью дорога!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг.
Это мне?
Спасибо, Николай Валентинович!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг.
Иван, сейчас очень много невыездных стало, их и было немало, но раньше людей по согласованию с руководством могли разово выпустить, а сейчас строго нет. И сейчас невыезд не только у людей с допуском, но и всех кто их обслуживает (например врачи ведомственных поликлиник даже). Кроме того есть люди, у кому дают профсоюзные путевки за почти бесплатно их тоже хватает. Есть еще те кто с домашними питомцами ездят, правда они в основном на машине.10.08.24, 12:17Иван Терехов писал(а):Сел во Внуково и улетел в Турцию на победе за 4 часа, зачем все эти геморрои с Анапой, Сочи и Геленджиком, мазохизм какой то10.08.24, 12:01Kalendar писал(а):Что за предрассудки со средним вагоном/первое купе? )10.08.24, 11:15ONSA писал(а):У турагенств преимущества при покупке билетов, сначала выкупают они, остальное идёт в свободную продажу. Когда мне было нужно, друзья дали заветный телефончик одной женщины из турагенства. Ровно в день выхода в продажу билетов у меня уже всё было)) Средний вагон, первое купе полностью.
Но вот зачем за свои деньги ездить если выезд открыт, для меня тоже загадка
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.08.24, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
10 авг.
Может это было продумано? Если бы билетов было завались, все бы поехали и что б там было, шеренгой в море по очереди заходили, шеренгой и же и выходили через 15 минут. Наш юг способен принять лишь определенное количество людей. И не больше. Инфраструктура не справится.10.08.24, 11:21Станиславович писал(а):При советах у граждан не было ни Турции ни Европы, даже Болгария была заграницей, а бардак с билетами с юга был почище нынешнего10.08.24, 10:52Татьяна Костянова писал(а):Ну вряд ли скупщики. Просто люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть. Так как до 2022 года все вагоны во всех поездах, на которых я ездила, были новые, биотуалеты и открывающиеся двери и тп. Сейчас только на фирменных поездах новые. Подозреваю, что новые вагоны нуждаются в сервисе, который сейчас или недоступен или дорого. Вытащили старые вагоны. Думаю, поэтому не могут пустить дополнительные поезда. У меня знакомый хороший в РЖД, машинистом работает, говорит, беда сейчас в РЖД, кадры разбежались на заводы, там больше платят, работать некому, какой-то бардак, которого не было раньше (не знаю, когда начался бардак, думаю, что раньше 2022 года, судя по тому, что я наблюдаю). Короче мои выводы, банально поток вырос отдыхающих, а подвижного состава нехватка.10.08.24, 01:09Любовь vita писал(а):
Мда, помню, как в начале нулевых муж толкался в очереди строго за 45 дней в жд кассах на Комсомольской за билетами в Туапсе/Анапу и обратно 🤪
С тех пор, похоже, ничего не изменилось
Ps: по тв как-то рассказывали, что существуют скупщики билетов на поезда южного направления в сезон, типа как в Большой театр, хоть и по паспортам продают их, но как-то обходят там это и поэтому простым пассажирам почти не остаётся билетов ♀️
Невозможно было купить, ни за какие деньги.
Родня в Сочи была из непростых, билеты нам продавали только «по звонку»
И на РЖД( или как там эта лавка тогда звалась), был порядок.
Пусть все сбудется!
10 авг.
Конечно, нет, Ольга Николаевна!
...
Иван Андреичу, который успел стереть своё сообщение, пока я писал ответ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг.
Он просто в ЧС и бухтит, ворчит, дождется, что на похороны не приду
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 авг.
Cамое главное, что теперь на М4 везде по 2 полосы в каждую (!) сторону и встречка на многих участках разделена физически.10.08.24, 12:04Тататьяна писал(а):Автобус нормальный был такой "с ушами" типа такого. С багажом проблем нет, чемоданы ставят в багажный отсек. Два сменных водителя.
Я начинал ездить на машине на юга, когда 90% маршрута дорога была 1+1, бесконечные обгоны груженых фур и комбайнов на узкой дороге в т.ч. ночью, спустя время понимаю какая это была лотерея с жизнью.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг.
Ну отдых на море был привязан к отпуску, а летом пойти в отпуск было привилегией, так что потока не было, ехали в основном с северов, с полными карманами денег.10.08.24, 12:27Татьяна Костянова писал(а):Может это было продумано? Если бы билетов было завались, все бы поехали и что б там было, шеренгой в море по очереди заходили, шеренгой и же и выходили через 15 минут. Наш юг способен принять лишь определенное количество людей. И не больше. Инфраструктура не справится.10.08.24, 11:21Станиславович писал(а):При советах у граждан не было ни Турции ни Европы, даже Болгария была заграницей, а бардак с билетами с юга был почище нынешнего10.08.24, 10:52Татьяна Костянова писал(а):
Ну вряд ли скупщики. Просто люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть. Так как до 2022 года все вагоны во всех поездах, на которых я ездила, были новые, биотуалеты и открывающиеся двери и тп. Сейчас только на фирменных поездах новые. Подозреваю, что новые вагоны нуждаются в сервисе, который сейчас или недоступен или дорого. Вытащили старые вагоны. Думаю, поэтому не могут пустить дополнительные поезда. У меня знакомый хороший в РЖД, машинистом работает, говорит, беда сейчас в РЖД, кадры разбежались на заводы, там больше платят, работать некому, какой-то бардак, которого не было раньше (не знаю, когда начался бардак, думаю, что раньше 2022 года, судя по тому, что я наблюдаю). Короче мои выводы, банально поток вырос отдыхающих, а подвижного состава нехватка.
Невозможно было купить, ни за какие деньги.
Родня в Сочи была из непростых, билеты нам продавали только «по звонку»
И на РЖД( или как там эта лавка тогда звалась), был порядок.
Что касается емкости пляжей, то один гражданин, занимающийся проблемой их исчезновения в районе Большого Сочи, посчитал что на каждого жителя приходится по 0,7 сантиметра пляжей.
Всех, включая побережье Балтики и Дальнего Востока
Это немного
Расположиться с комфортом на всех пляжах могут одновременно 250-350 тыс граждан
Из 140 миллионов
10 авг.
В Анапской зоне сегодня много приличных отелей и даже сеть открылась. Да, не бюджетно, даже дороговато в целом, но она есть и востребована.