Путешествия по миру 28386 / 458381

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 авг.
18.08.24, 23:25
Muscovite писал(а):
18.08.24, 23:07
Антон Смолев писал(а):
18.08.24, 19:59
Юлия Битузе писал(а):
Я у мужа спрашивала, может, продать, около 300000 стоит, он говорит не надо
Нет смысла избушку продавать, место хорошее, уютное. Граница рядом, вода рядом, но при этом тишина и спокойствие.
А может, всё-таки, поменять на домик в подмосковье?
:lol:
А чем тогда хвалиться в инете? В подмосковье у многих есть, никакого выпендрежа, понимаешь)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 авг.
Muscovite писал(а):
Думаю ЮВ он не уперся в Подмосковье :)
18 авг.
18.08.24, 23:34
Антон Смолев писал(а):
Muscovite писал(а):
Думаю ЮВ он не уперся в Подмосковье :)
Ну понятно!
Действительно, зачем туда?
Даже, Депутат Госдумы Ирина Роднина раскритиковала тех, кто живет «где-то в Бирюлево». По её словам поселиться там можно только из надежды на московскую прописку и пенсию. «Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
18 авг.
18.08.24, 23:47
Muscovite писал(а):
«Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
Ляпнула не подумав, бывает)
Если не знает, пусть прокатится, посмотрит.
19 авг.
18.08.24, 23:56
Антон Смолев писал(а):
18.08.24, 23:47
Muscovite писал(а):
«Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
Ляпнула не подумав, бывает)
Если не знает, пусть прокатится, посмотрит.
Роднина 12 лет прожила на западном побережье сасш, точно подумала говоря такое, ибо что такое гетто, знает не понаслышке
В ЛА их есть
19 авг.
18.08.24, 21:52
Станиславович писал(а):
18.08.24, 21:31
Юлия Битузе писал(а):
18.08.24, 20:45
Станиславович писал(а):

Окно в Европу, вырубленное Петром, превращено в щель, в виде моста через Нарву, которую Эстония вот-вот зашпаклюет
Норвегия и Финляндия уже это сделали
В Норвегию можно еще проехать на авто
В ЕС на номерах рф запрещено
Там перевозчики с двойным гражданством давно бизнес наладили, до границы на наших номерах довозят от аэропорта Мурманск, потом пересаживают на номера ЕС..на своей машине не проехать, это факт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг.
18.08.24, 23:03
Muscovite писал(а):
Несколько сотен российских туристов не могут вылететь в Москву из аэропорта египетской Хургады уже 14 часов. По плану самолёт должен был вылететь ещё вчера в 17:00, однако полёт бесконечно переносят. Люди жалуются, что авиакомпания не дает никаких комментариев, не обеспечивает их водой и едой
внешняя ссылка
Да это в августе обычная история во всем мире
19 авг.
Muscovite писал(а):
18.08.24, 23:07
Антон Смолев писал(а):
18.08.24, 19:59
Юлия Битузе писал(а):
Я у мужа спрашивала, может, продать, около 300000 стоит, он говорит не надо
Нет смысла избушку продавать, место хорошее, уютное. Граница рядом, вода рядом, но при этом тишина и спокойствие.
:lol:
Штовы, я еле избавилась от избушки на Николиной горе
Купила, думала Иван Андреич будет строиться, там очень круто, и сосны корабельные..и вокруг отставные генералы в штанах с лампасами картоху садят.Начала считать , сколько что стоит- коммуникации, дорогу сделать, старый домик снести, новый поставить в те же 160 квм, получалось в разы дороже, чем в Финляндии
11 - 12 тройных деревянных стеклопакетов выходили в Подмосковье как мой полугодовой доход..и на них еще надо было решетки ставить или рольставни бронированные..в Финке люди двери не запирают.Ключ имеет чисто номинальное значение и всегда лежит под крыльцом.
Такую безопасность, как у финнов, ни за какие деньги не купишь.
Ну, и вопрос заборов.
На Рублевке семиметровые заборы, зачастую с колючей проволкой и электричеством, за которыми рай и по периметру ходит вооруженная охрана, меня никак не устраивают.
Не хочу забор.Не хочу решетки на окнах.Не хочу селить таджиков для ухода за участком и домом.Не хочу слабый напор грязной воды и коммуникации за бешеные деньги.Не хочу разномастные дома-дворцы вокруг по 1000 квм.
Ну, то есть и этика, и эстетика меня в Подмосковье не устраивают.Вот поэтому было принято решение про Финляндию, думала и про Юрмалу, но она была больно светская в то время.А мне хотелось лес.
19 авг.
Тоже подумал что мо будет дороже и беспокойнее
19 авг.
19.08.24, 08:15
Станиславович писал(а):
Тоже подумал что мо будет дороже и беспокойнее
Поддакну :mi_ga_et: