Путешествия по миру 28386 / 458381
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 авг.
А чем тогда хвалиться в инете? В подмосковье у многих есть, никакого выпендрежа, понимаешь)))18.08.24, 23:25Muscovite писал(а):А может, всё-таки, поменять на домик в подмосковье?18.08.24, 23:07Антон Смолев писал(а):Нет смысла избушку продавать, место хорошее, уютное. Граница рядом, вода рядом, но при этом тишина и спокойствие.18.08.24, 19:59Юлия Битузе писал(а):Я у мужа спрашивала, может, продать, около 300000 стоит, он говорит не надо
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
18 авг.
Думаю ЮВ он не уперся в Подмосковье
18 авг.
Ну понятно!
Действительно, зачем туда?
Даже, Депутат Госдумы Ирина Роднина раскритиковала тех, кто живет «где-то в Бирюлево». По её словам поселиться там можно только из надежды на московскую прописку и пенсию. «Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
18 авг.
Ляпнула не подумав, бывает)18.08.24, 23:47Muscovite писал(а):«Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
Если не знает, пусть прокатится, посмотрит.
19 авг.
Роднина 12 лет прожила на западном побережье сасш, точно подумала говоря такое, ибо что такое гетто, знает не понаслышке18.08.24, 23:56Антон Смолев писал(а):Ляпнула не подумав, бывает)18.08.24, 23:47Muscovite писал(а):«Для меня столица заканчивается третьим кольцом, а всё, что дальше — не знаю», заключила Роднина.
Если не знает, пусть прокатится, посмотрит.
В ЛА их есть
19 авг.
Там перевозчики с двойным гражданством давно бизнес наладили, до границы на наших номерах довозят от аэропорта Мурманск, потом пересаживают на номера ЕС..на своей машине не проехать, это факт18.08.24, 21:52Станиславович писал(а):В ЕС на номерах рф запрещено18.08.24, 21:31Юлия Битузе писал(а):В Норвегию можно еще проехать на авто18.08.24, 20:45Станиславович писал(а):
Окно в Европу, вырубленное Петром, превращено в щель, в виде моста через Нарву, которую Эстония вот-вот зашпаклюет
Норвегия и Финляндия уже это сделали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг.
Да это в августе обычная история во всем мире18.08.24, 23:03Muscovite писал(а):Несколько сотен российских туристов не могут вылететь в Москву из аэропорта египетской Хургады уже 14 часов. По плану самолёт должен был вылететь ещё вчера в 17:00, однако полёт бесконечно переносят. Люди жалуются, что авиакомпания не дает никаких комментариев, не обеспечивает их водой и едой
внешняя ссылка
19 авг.
Штовы, я еле избавилась от избушки на Николиной горе18.08.24, 23:25Muscovite писал(а):А может, всё-таки, поменять на домик в подмосковье?18.08.24, 23:07Антон Смолев писал(а):Нет смысла избушку продавать, место хорошее, уютное. Граница рядом, вода рядом, но при этом тишина и спокойствие.18.08.24, 19:59Юлия Битузе писал(а):Я у мужа спрашивала, может, продать, около 300000 стоит, он говорит не надо
Купила, думала Иван Андреич будет строиться, там очень круто, и сосны корабельные..и вокруг отставные генералы в штанах с лампасами картоху садят.Начала считать , сколько что стоит- коммуникации, дорогу сделать, старый домик снести, новый поставить в те же 160 квм, получалось в разы дороже, чем в Финляндии
11 - 12 тройных деревянных стеклопакетов выходили в Подмосковье как мой полугодовой доход..и на них еще надо было решетки ставить или рольставни бронированные..в Финке люди двери не запирают.Ключ имеет чисто номинальное значение и всегда лежит под крыльцом.
Такую безопасность, как у финнов, ни за какие деньги не купишь.
Ну, и вопрос заборов.
На Рублевке семиметровые заборы, зачастую с колючей проволкой и электричеством, за которыми рай и по периметру ходит вооруженная охрана, меня никак не устраивают.
Не хочу забор.Не хочу решетки на окнах.Не хочу селить таджиков для ухода за участком и домом.Не хочу слабый напор грязной воды и коммуникации за бешеные деньги.Не хочу разномастные дома-дворцы вокруг по 1000 квм.
Ну, то есть и этика, и эстетика меня в Подмосковье не устраивают.Вот поэтому было принято решение про Финляндию, думала и про Юрмалу, но она была больно светская в то время.А мне хотелось лес.
19 авг.
Тоже подумал что мо будет дороже и беспокойнее
19 авг.
Поддакну