Особенно понравилось: Клещев Денис 19.03.2008 12:53
История жестоко накажет всех безумных людишек, которые так ничему и не научились. Особенно сильно достанется Украине, поэтому ее уже искренне жалеют все настоящие русские, хранящие великое терпение и мудрость.
Желчь жжет - . Откуда же столько ненависти?
Червяков Игорь писал(а):
Зато, как я вижу, вы Вячеслав все больше работаете на публику, побаиваетесь однако или будто отрабатываете что-то.
Я не работаю, Игорь - - в этом моё преимущество. А "побаиваются и отрабатывают" те, у кого есть грехи - я к таким не отношусь.
ПС. Не совсем понимаю, Игорь, как Вам отвечать в данной теме. Если здесь Вы - рядовой собеседник в теме, то я буду отвечать. Но если Вы здесь в погонах Администратора форума, то я отвечать не стану - . НЕ ПОДКОЛКА
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Где у меня погоны, покажите. Хотя не надо, у меня больше нет вопросов и отвечать мне не надо. Я всего лишь высказал свои ощущения от чтения ваших постов.
Выставляете нас врагами и тут же начинаете бороться с нами, как будто оправдываясь перед земляками.
Пример, пожалуйста, только конкретный - где я выставил Вас, Игорь, врагом? - Вы пишете, что у Вас сложилось мнение? ПОКОНКРЕТНЕЕ.
- я же молчу, какое у меня сложилось мнение - - очень надеюсь (и свято верю!), что абсолютное большинство присутствующих на этом форуме видят способы примирения несколько иначе, чем самые ярые оппоненты в этой теме - .
Давайте лучше добавлю что-то интересное... Вот. МВД Украины собирает данные о всех, кто имеет более одного гражданства и проживает на территории Украины. Делается с конкретной целью - четко представлять себе, какое количество российских граждан проживает в Украине и существует ли вероятность того, что кто-то приедет на танках спасать их от (даже не знаю, чего... ). Врать не стану, какой канал - не помню, но украиноязычный. (По поводу ТВ и свободы слова. Вы будете удивлены, но у нас есть каналы, которые достаточно объективно, то есть освещая взгляды со всех сторон, представляли хронику военных действий в ЮО).
Глупо? - Глупо. Железная логика есть? - Есть.
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.08.08, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Я всего лишь высказал свои ощущения от чтения ваших постов.
Думаю, что не нужно... Я уже имел неосторожность высказать свои ощущения от чтения постов своих оппонентов... При этом я даже не матерился...
А что, что-то изменилось? Кажется здесь, Игорь, и без меня те же страсти, те же маты, то же абсолютно свободное разглагольствование о "запрещённых вещах" - . Я нужен был, как ягнёнок, волкам, которые рассказывают, что "не-е-е-е... младших никто не обидит... это братья... защитим и сохраним..." - - суть топика не изменилась.
Я вот, что думаю... А может и действительно нам, славянам, не очень удобно влазить в конфликты к южным народам? Другая культура, обычаи, темперамент...
А что сказали бы братья-риэлторы, если бы танки пошли "вызволять российских граждан" на территории Украины только потому, что у тех российские паспорта? (такие варианты, как россияне хорошо живут в Украине, имеют бизнес, женятся на хохлушках, рожают детей, покупают недвижимость и так далее... - это всё не рассматривается, есть задачи сейчас куда важнее - срочно всех их спасти!).
По поводу ТВ и свободы слова. Вы будете удивлены, но у нас есть каналы, которые достаточно объективно, то есть освещая взгляды со всех сторон, представляли хронику военных действий в ЮО).
Глупо? - Глупо. Железная логика есть? - Есть.
Представьте список "объективных каналов". У меня кабельное ТВ, больше 50 каналов, из них очень много украинских. Кроме откровенной лжи и потяфкивания в отношении России я ничего не услышал о событиях в Осетии. Смысл сообщений украинских СМИ был таков: Россия ни с того, ни с сего вдруг напала на Грузию, применила тяжелое вооружение, в результате чего оказался разбомбленным Цхинвал и погибло около 2 тыс. мирных осетин плюс горстка грузин. Поэтому я перестал смотреть украинские каналы и новости получаю только от российских СМИ.
Логика есть и логика железная: пан президент продался своим заокеанским спонсорам и в данный момент отрабатывает их инвестиции в свой режим.
Люблю Украину и украинскую культуру. Зачитывался в детстве Гоголем. Но не надо меня и моих детей насильно украинизировать. В Украине уже, а в Крыму с 2010 года (отсрочка из-за массовых протестов) дети должны выпускные экзамены из школы и вступительные в ВУЗы сдавать на украинском языке. И это при том, что в Крыму до 1991 года украинский язык никто не знал, да и сейчас многие пожилые люди с трудом его понимают.
Да, коллега, озадачили... Что-то не то Вы смотрели... Да, есть каналы, которые ОДНОБОКО подают инфу, но не все же! О чём Вы? Забудьте отдельные слова, ловите суть: у нас есть каналы, которые достаточно объективно, [b]то есть освещая взгляды со всех сторон, представляли хронику военных действий в ЮО[/b] - кажется, нормально объяснил...
evkost писал(а):
Смысл сообщений украинских СМИ был таков: Россия ни с того, ни с сего вдруг напала на Грузию, применила тяжелое вооружение, в результате чего оказался разбомбленным Цхинвал и погибло около 2 тыс. мирных осетин плюс горстка грузин
Да, правильно, большинство каналов именно это и подали зрителю. Большинство, но не все - разницу видите?
evkost писал(а):
Поэтому я перестал смотреть украинские каналы и новости получаю только от российских СМИ
Удачи Вам в этом нелёгком деле. Представляю, если бы кто-то из российских СМИ додумался бы (ради объективности) подавать периодически прямопротивоположные взгляды на события от разных сторон -
evkost писал(а):
Логика есть и логика железная: пан президент продался своим заокеанским спонсорам и в данный момент отрабатывает их инвестиции в свой режим.
Боюсь, что мы с Вами очень мало об этом знаем - - не делайте вид, что входите в ближайшее окружение президента. Согласен, что его действия вызвали НЕДВУЗНАЧНЫЕ комментарии. Но это политика и чем всё обернётся - смотрите, чтоб это не было очередной полит.ловушкой, которая ударит танками по нас с Вами...
evkost писал(а):
Но не надо меня и моих детей насильно украинизировать.
Очередная политическая демагогия. В Украине практически нет украинского языка. Немного общается ещё народ в тупиковых деревнях. В Крыму также нет украинского языка. Нет языка - нет и проблемы. У меня дети в ВУЗах - нет там украинского языка. Пытаются учить, но уже практически не осталось преподов, способных преподавать на украинском - (чё повторяться, - почитайте на эту тему в топике "Кто реальный покупатель в Крыму" - там всё это уже обсуждалось).
А если я владею в совершенстве тремя языками, один из которых украинский, - НУ И ЧТО? От этого русский перестал быть моим родным, что ли? - НЕТ, но такое впечатление, что кто-то облегчённо вздохнёт, если я забуду украинский...
evkost писал(а):
да и сейчас многие пожилые люди с трудом его понимают.
Лукавите немного, подливаете масла в огонь - . Большинство людей нормально понимают белорусский, польский, молдавский, переспрашивая только значение отдельных слов... (прохожий писАл, что он 90% украинского понимает в Москве, а Вы что?... СлабО ? ).
Журналисты западных СМИ очень много внимания (оно и понятно!) уделяют гибели во время военного конфликта в ЮО уже более десяти журналистов. Часто показывают ролик, где в руку журналистке попадает пуля снайпера - как предупреждение...
Не удивился бы, если бы стало известно (например), что большинство из этих журналистов погибли не случайно под ракетным обстрелом или обвалом стен, а были "убраны" оттуда, где появились невовремя - кому-то явно информационная война нравится... Меньше журналистов - больше дезинформации...
Да, коллега, озадачили... Что-то не то Вы смотрели... Да, есть каналы, которые ОДНОБОКО подают инфу, но не все же! О чём Вы? Забудьте отдельные слова, ловите суть: у нас есть каналы, которые достаточно объективно, [b]то есть освещая взгляды со всех сторон, представляли хронику военных действий в ЮО[/b] - кажется, нормально объяснил...
В том то и дело, что трудно оказалось найти правду в Украине тогда, когда она была нужна. Если Вы не помните названия "объективных каналов", значит Вы их редко смотрите и Ваши высказывания по сути носят абстрактный характер.
Про украинский язык еще один пример Вам: отсутствие альтернативы для меня, когда я в кинотеатре хочу посмотреть иностранный фильм с русским переводом, а не с украинским, который мне навязывают. Причем больше всего меня удручает в данном случае не политический аспект проблемы, а надругание над принципами рыночной экономики, когда я за свои деньги по вине сумасбродов не могу получить нужный мне товар или услугу. В итоге пострадают такие же граждане как я - владельцы кинотеатров и т.д. Печально все это.
P.S. В Феодосии кинотеатры уже не работают из-за того, что местные скорее будут смотреть дома пиратские DVD с русским переводом, чем пойдут смотреть фильм на неродном (без ненависти) языке.
Я думаю, что от вас, Вячеслав,очень сложно получить объективную информацию об Украине, и о ваших ощущениях, только потому, что вы здесь фигурирете под своей фамилией и именем. Если вы скажете примерно тоже, что здесь мы произносим, вы получите проблемы в бизнесе. Вот отсюда ваши комментарии обтекаемыми фразами при большом количестве слов. Больше слов - больше смысла??? Или просто копать нужно глубже?
если вы считаете, что желчь в наших комментах (именно так вы называете наши язвительные высказывания по поводу действий ваших властей) на пустом месте вот неполный список действий Украiнi: запрет русского языка, прививание любви к нацизму, украинские формирования СС, уна-унсо (особенно умиляет Ваше брошенное в мой адрес - нацист, ха-ха), совместные учения с НАТО, само стремление в НАТО (не забывайте, люди для чего создавался блок НАТО и задумайтесь почему его не распустили, не оттого ли что полностью цель создания НАТО не выполнена), последние действия по Осетии - это вообще нечто.
Есть такое выражение - "определись, с кем по жизни крадешься". Ющенко определился, или жена его определила - явно не с нами.
живем по соседству с казахами - граница, если посмотрите на карту, ровная как черта, т.е. явно административная, а не исторически сложившаяся. т.е. уже как минимум одна причина для плохих отношений есть - так нет вполне добрососедские отношения, остальное решается в рабочем порядке (причем проблем навалом - и контрабанда ТНП, и наркотрафик, и просто воровство скота).
На Алтае людей с украинскими фамилиями после освоения целины едва ли не больше трети - но никаких трений - ни младшего брата, ни большого брата просто не существует, просто люди.
Украина делится на две части. Линия раздела примерно так проходит
Боюсь, что и это дезинформация. Что такое "линия раздела"? Если бы "северо-запад" поддерживал на 10% синий цвет, а на 90% - оранжевый (согласно показанной Вами карты) и соответственно - "юго-восток" на 90% поддерживал бы синий и на только на 10% оранжевый, то можно было бы и так сказать. Но сучувствующие и тем и тем есть в огромном количестве и там и там - "линии раздела" не существует в Украине (и слава Богу!).
Я говорю о ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ - смотрите статистику. Разговоры "на пальцах" не продуктивны. В любой стране есть часть людей любящих албанцев, но это не говори о том, что весь мир сплошная Албания.
Вячеслав Немировский писал(а):
прохожий. писал(а):
Характерная черта сренего “западноукраинца” - громко заявлять о любви к России и россиянам, но при этом сильное желание, что бы у власти были те, кто ненавидит “клятых москалей” которые не дают Украине "нэзалэжности".
Как-то грубо, ну да ладно... Напоминает, как во время холодной войны америкосы в своих фильмах изображали нас - русских, - фуфайка, шапка-ушанка, вытирание ладонью соплей и так далее..
Опять слова. Смотрите за кого ваши земляки с западной Украины в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве отдают голоса а потом поговорим как эти силы "любят" Россию и Юго-Восточных украинцев. (данные ЦВК надеюсь найдете сами?)