Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 дек. 2009
Николай Тюленев
Я риэлтор с юридическим образованием, а не юрист, переквалифицировавшийся в риэлтора.
Разницу объяснить?
Риэлтор призван не допустить разбирательства по сделкам, в которых он участвовал. Он - терапевт, предупреждающий болезнь.
Юрист\адвокат - хирург, лечащий уже на операционном столе (в зале суда). Иногда - путем ампутации.
И если спросить у клиента, что ему важнее: выигранное дело или отсутствие дела как такового, - ответ будет однозначный.
Соскачить красиво решили? :)

Тундра, игнорируемого мною по совету наших общих друзей
Вы эту мантру на ночь повторяете каждый день что ли? А еще какие? Например такие: "Надо заработать на машину!" или нет даже так "Tundr на форуме, мне мешает заработать на машину путем колких выпадов в мою сторону!" :) Раскройтесь, можете аудиозапись выложить.
09 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Я риэлтор с юридическим образованием, а не юрист, переквалифицировавшийся в риэлтора.

Пил как-то с приятелем водовку, а по тв показывали Михаила Задорнова, как он в перерывах между своими "искрометными" шутками демонстрирует публике растяжку, садясь на шпагат. На мое замечание о том, что "смотри-ка, мужик для своих лет в хорошей форме" приятель ответил " я тут в спорткулубе с нашим тренером по йоге разговаривал, так тот сказал, что видимо Задорнов недавно шпагат освоил, иначе бы так не бравировал (употреблялось другое слово) этим".
09 дек. 2009
Tundr писал(а):
bhr
Это гон какой то, уважаемый. Если подают в суд на организацию(которая способна оплачвать кучу бамажек бухгалтера) - организации ничего не стоит отправить представителя :)

Вы ведь как всегда правы, Tundr. И как Вы меня раскусили-то. И аргументы, как обычно - "кто так не считает - тот дурак".
И ведь - четкий аргумент - если ничего не стоит, дык обязательно пошлет. Ну никак по-другому быть не может.
Tundr, как Вы думаете, могут быть другие варианты?
Действительно не хотел рассказывать. Опять ввязался.
А ведь хотел с Вами вживую познакомиться - водки выпить.
09 дек. 2009
bhr
А зачем тогда вообще что то рассказывать? Вы заметьте что у вас каждое сообщение начинается со слов что вы заняты и не хотите рассказывать, и это будет очень долго и многого мы не поймем? Может ну его в зад такие сообщения? Будет время и желание сядите и напишите полностью интересно и что бы было понятно, а люди разберуться читать ваши строчки или не читать верить иль не верить. У меня вам желания доверять нет, так же как и у вас мне, к тому же я не перестаю забывать что "Интернет это место где могут послать на куй!" и априори отношусь к любым сообщениям как к фейку. Так что не расстраивайтесь, правых везде хватает, а водки выпить можем в любой момент :) Хоть например 23 числа вечером :) Ну или если у вас разговор с глазу на глаз, то почему бы и просто не вмазать то бутылочке!
09 дек. 2009
Tundr писал(а):
bhr
А зачем тогда вообще что то рассказывать? Вы заметьте что у вас каждое сообщение начинается со слов что вы заняты и не хотите рассказывать, и это будет очень долго и многого мы не поймем? Может ну его в зад такие сообщения? Будет время и желание сядите и напишите полностью интересно и что бы было понятно, а люди разберуться читать ваши строчки или не читать верить иль не верить. У меня вам желания доверять нет, так же как и у вас мне, к тому же я не перестаю забывать что "Интернет это место где могут послать на куй!" и априори отношусь к любым сообщениям как к фейку. Так что не расстраивайтесь, правых везде хватает, а водки выпить можем в любой момент :) Хоть например 23 числа вечером :) Ну или если у вас разговор с глазу на глаз, то почему бы и просто не вмазать то бутылочке!

Tundr - одно дело сказать, что Вы мне не верите - это Ваше право. И я не обижусь. Другое дело - обвинить человека во лжи. Разницу чувствуете?
10 дек. 2009
Alenka писал(а):
Думаем, что тут проиграли все:
1. Мы временно (надеемся) лишились денег и потеряли время.
2. Атлантик потерял время. Теряет и будет терять, пока длится дело, репутацию. Нарвется (надеемся) на проверки, штраф и (точно) на судебное разбирательство. Кроме основной суммы мы будем требовать с него проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами, компенсацию за моральный ущерб и покрытие представительских расходов (адвокаты нынче дорого стоят).
3. Продавец потерял время и так и не смог продать квартиру.

Alenka, ваше желание, чтобы начались проверки, штрафы и потеря репутации не сбудется.
У вас гражданско-правовые отношения и лезть с разборками сюда никто уже не будет.
Вообще мне непонятна логика Ваших действий.
Зачем-то устраивать на профессиональном форуме обструкцию организации, выходить с публичным обсуждением ситуации созданной Вами - непонятно. Если Вы просто хотели вернуть аванс, то в сложившейся ситуации, кода Вы реально"ДОСТАЛИ" своими требованиями риэлторов, у вас мог быть только один ход:
нужно было ПРОСИТЬ вернуть Вам Ваш авансовый платёж.
Понимаете? ПРОСИТЬ,
а не ТРЕБОВАТЬ, как в посте, в котором вы описываете, как важен сегодня покупатель.
Вам не достаёт жизненного опыта, но этот недостаток с возрастом проходит.
Я уверена, что суд Вы не выиграете, а АН при толковом юристе может ещё кой-чего выморочить,
пусть это станет Вам хорошим уроком.

Toro писал(а):
У меня вопрос к уважаемым риэлторам.

Как агент покупателя, вы рекомендовали бы эту квартиру к покупке? Разумеется, с учетом всей инфо?

Всё зависит от стоимости квартиры и возможностей моего покупателя.
Никакого криминала не вижу, уже говорила не раз.
И не сомневайтесь, что ЭТА квартира будет продана, как ни странно.
Как и многие-многие другие подобные в нашей стране.
И знаете, изучите историю вашей собственной квартирки, с большой степенью уверенности могу сказать. что могло случиться так, что кто-то из бывших собственников состоял на учёте или впрямь считаете, что абсолютно все пациенты ПНД не являются собственниками своего имущества?
Для постановки достаточно один раз попасть туда по пьяной лавочке.
ТОЛЬКО ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТЕ.
И хорошо, что не знаете.
Меньше знаешь - лучше спишь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 дек. 2009
bhr
Вы изъясняетесь в своей форме, я изъясняюсь в своей, и это не повод для обид.
10 дек. 2009
Zhagrusha писал(а):
Alenka, ваше желание, чтобы начались проверки, штрафы и потеря репутации не сбудется.

Yaroslav писал(а):
Алёнка, Вы проиграете, с таким подходом. Ваше возмущение я понимаю, хотя не считаю Вас правыми, но Вы проиграете.
И никакие спецслужбы Вашим авансом заниматься не будут, и никаких проверок Вы не устроите. Это точно.

Увы и ах. Людям свойственно слышать то, что они хотят услышать.

Николай Тюленев писал(а):
1. Оценка в виде письменного заключения Вам была предоставлена до сделки? Если нет, то в исковом можете смело ссылаться на п.6.1. в котором черным по белому прописано:

Под отказом «Исполнителя» от проведения сделки также подразумевается: ... не выполнение «Исполнителем» взятых на себя обязательств, в соответствии с пп 3.1.1.-3.1.3,

2. Обязательно получите в страховой компании заключение с указанием причин отказа в страховании титула и приложите к иску.
3. Сумму иска выкатите побольше (использование чужих денежных средств, упущенная выгода, моральный ущерб и т.п.).

Прежде чем идти в суд, встретьтесь с г.********* *********** *********, и предложите решить вопрос в досудебном порядке.

Совет просить побольше :D меня просто порадовал. Ещё и заработать, дескать, можно. Жуть.
Знаете, как на судью, у которой по несколько десятков дел таких копеечных проходит, действуют такие просьбы , а ля "сумму иска выкатите побольше"? Как на быка красная тряпка :evil: Такое может посоветовать, только человек реально оторванный от практики, пусть к него хоть десять дипломов.
Мой совет.
1) Не врите и не выкручивайтесь, если дело дойдёт до суда.
2) Лишнего не просите. Это ошибка.
3) Не судитесь. Потеряете время, возможно деньги, точно нервы и врядли чего добьётесь.
10 дек. 2009
Рас пошла такая пьянка будем заниматься некропостингом :)

1. Оценка в виде письменного заключения Вам была предоставлена до сделки?
А в договоре указано что это должно быть сделано в письменном виде? А может быть это должно быть сделано в устной форме :) Или по внутренним убеждениям :) Вот если было бы написано "предоставить отчет с оценкой" - это еще куда ни шло :)

2. Обязательно получите в страховой компании заключение с указанием причин отказа в страховании титула и приложите к иску.
А на диктофон бабу Люду у подъезда не надо записывать? Зачем страховая то нужна? :)

3. Сумму иска выкатите побольше (использование чужих денежных средств, упущенная выгода, моральный ущерб и т.п.).
Сюда надо добавить чеки на бензин, время потраченое на поиск риэлтора, а так же услуги акушера-травматолога при рождении заявителя :)
10 дек. 2009
!!!! :lol: :lol:

Про акушера - понравилось. И некропостинг - тоже.