Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 мар. 2010
Vlas писал(а):
KaterinaV писал(а):
Vlas писал(а):
А с чего бы это вдруг длинные цепи альтернатив стали большой находкой? :^o

А по существу ответить нечего?
Вы написали что развал одного из звеньев, повлечет за собой развал всей цепи после регистрации. Обоснуйте.

А просто мой риэлтор, когда менял мою однуху от "длиннющих альтернатив" отказывался сразу, связываться не хотел по выше указанным причинам. Она частник, с большой базой... Остальное мне не известно, и обосновывать не интересно. От обоснований здесь в виртуале проблем в реале не уменьшается.
А ответ как раз по существу - никто из нормальных людей в длинные цепи не строится.

Так если Вы не риэлтор к чему такие категоричные утверждения?
А база большая у всех одинаквоая. Виннер называется)))))))

И нормальные люди как раз предпочтут в цепь построиться ибо Объекты то получатеся по ценам, более привлекательным чем просто продажа))))) Просто не все умеют с цепями работать :lol: :lol: :lol:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
20 мар. 2010
cineproof писал(а):
Если народ так боится подержаться за кэш, то зачем ему нужна собственность?
Ведь только собственность способна генерировать доход собственнику.

А причем здесь генерация дохода собственнику? Ни трешка, ни однушка для меня активом не являются, поскольку я там живу с ребенком. Ни сдаю, ни перепродаю с целью получения прибыли.

А у нас народ вовлекают в безумные альтернативные цепочки - и чем меньше кэша на рынке, тем длиннее нужно строить цепочку, чтобы сохранить "цену" на квартиру. Кому выгодно, не знаете?

См. выше. Почему я с ребенком должна брать на себя риски и бегать по рынку с деньгами? Ессно, я пристегну продажу трешки к успешной покупке однушки. Мне же не денги нужны, а жилье, простите. И эту трешку когда брали, тоже альтернатива была...
Я думаю, в нынешней ситуации покупка квартир как инвестиционных обектов сильно сократилась. И посему, как обычно, пострадали посредники - риэлторы.
20 мар. 2010
Mermaid писал(а):
мы можем ставить любую цену, за которую её будут готовы купить. И за 7900 её покупали, и за 8, а теперь вот и за 8350 сгущаются желающие.

Да только толку никакого нет от этого сгущения-ни для вас ни для покупателей .Вы что за 7900 не могли продать, что за 8300 не продаете...колебания воздуха только происходят от просмотров и все... :mrgreen:
Вы ж не продавцы, вы обменщики... :mrgreen:
22 мар. 2010
Vic писал(а):
cineproof писал(а):

Ну собственно говоря человеку прежде всего нужна всего крыша над головой, и крепкие стены. Вопрос лишь в качестве!

В основном расход - и на ее содержание тоже.

Собственность, не приносящая дохода - потенциального или действительного, нонсенс. Платить миллионы рублей или долларов за одну прописку?
Именно поэтому так велика разница в стоимости недвижимости в Москве и остальной России.
Пусть, например, Вы имеете возможность зарабатывать в Москве 50 тысяч рублей в месяц, но за аренду надо отдавать 25. Значит на руки получите 25.
В провинции можно заработать 25, но потенциальная аренда 15. Итого - на руки имеете 10 тысяч. Разница в 2,5 раза. А если считать за вычетом необходимых расходов, ну например они равны 5 тысячам в провинции и 7 в Москве. Разница в доходности будет уже 18/5=3,6 раза.
Расчет чисто условный, только для того, чтобы показать, почему же недвижимость в Москве кратно дороже аналогичной по стране.
Возможно, этот разрыв еще более увеличился бы, если бы в Москве появился рынок земли - пока москвичи - обычные долгосрочные арендаторы земли на которой стоит дом. По желанию властей он может быть снесен и даже никто не задумается, а кто же тот собственник и на каком основании он получил эту собственность и производит снос?
Другой вопрос, что доходность от аренды недвижимости, стоящей на арендованной земле уже просто смешная... Но об этом пока никто не задумывается.
22 мар. 2010
[quote="Mermaid"]
А причем здесь генерация дохода собственнику? Ни трешка, ни однушка для меня активом не являются, поскольку я там живу с ребенком. Ни сдаю, ни перепродаю с целью получения прибыли.
[quote]

Но ведь, если я не ошибаюсь, купили квартиру в ипотеку?
А теперь говорите, что стоимость Вашего актива равна нулю?
За что же Вы деньги платили?
Заплатите денег нормальному риэлтору он подскажет, как из Вашей ситуации можно выйти вполне рыночным путем.
Кстати, то что ребенок не прописан может оказаться только плюсом.
22 мар. 2010
Кстати, ваш БМ не так уж и не прав, когда пытался вселить вам жильцов, так как приобретение у Вас было совместное, а право пользования Вы сейчас осуществляете единолично.
Реально по рынку, вы ему должны половину рыночной арендной платы компенсировать до решения проблемы.
Это к вопросу о доходности собственности.
22 мар. 2010
cineproof писал(а):
Кстати, ваш БМ не так уж и не прав, когда пытался вселить вам жильцов, так как приобретение у Вас было совместное, а право пользования Вы сейчас осуществляете единолично.
Реально по рынку, вы ему должны половину рыночной арендной платы компенсировать до решения проблемы.
Это к вопросу о доходности собственности.
БМ не имеет права вселять жильцов без согласия сособственника (бывшей жены). То что он не пользуется своим правом пользования - это его личное дело и проблемы, никто ему компенсировать ничего не должен. Это так, кстати, к вопросу о Законе.
22 мар. 2010
cineproof писал(а):
Vic писал(а):
cineproof писал(а):

Ну собственно говоря человеку прежде всего нужна всего крыша над головой, и крепкие стены. Вопрос лишь в качестве!

В основном расход - и на ее содержание тоже.

Собственность, не приносящая дохода - потенциального или действительного, нонсенс. Платить миллионы рублей или долларов за одну прописку?
Именно поэтому так велика разница в стоимости недвижимости в Москве и остальной России.
Пусть, например, Вы имеете возможность зарабатывать в Москве 50 тысяч рублей в месяц, но за аренду надо отдавать 25. Значит на руки получите 25.
В провинции можно заработать 25, но потенциальная аренда 15. Итого - на руки имеете 10 тысяч. Разница в 2,5 раза. А если считать за вычетом необходимых расходов, ну например они равны 5 тысячам в провинции и 7 в Москве. Разница в доходности будет уже 18/5=3,6 раза.
Расчет чисто условный, только для того, чтобы показать, почему же недвижимость в Москве кратно дороже аналогичной по стране.
Возможно, этот разрыв еще более увеличился бы, если бы в Москве появился рынок земли - пока москвичи - обычные долгосрочные арендаторы земли на которой стоит дом. По желанию властей он может быть снесен и даже никто не задумается, а кто же тот собственник и на каком основании он получил эту собственность и производит снос?
Другой вопрос, что доходность от аренды недвижимости, стоящей на арендованной земле уже просто смешная... Но об этом пока никто не задумывается.

Во всех нормальных странах единственная собственность, в которой проживает ее владелец, не только не приносит дохода, а ноаборот, сама требует вложений.
И зависимость цены недвиги от близости крупных городов в нашей стране такая же, как и в других странах, сравнимых с Россией по размеру. Почему Вас это так удивляет?
24 мар. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
БМ не имеет права вселять жильцов без согласия сособственника (бывшей жены). То что он не пользуется своим правом пользования - это его личное дело и проблемы, никто ему компенсировать ничего не должен. Это так, кстати, к вопросу о Законе.

Законного права вселять жильцов он, конечно, не имеет. Но может приехать жить сам и водить любых гостей, травмируя психику БЖ и неродного ребенка. Но не делает этого, а благородно съехал и пытается договорится. Благами же права проживания пользуется БЖ, да еще почему-то считая, что так по закону положено - если не извлекаешь из этого прибыль, то оно (право проживания) ничего не должно стоить.
Правильно было бы, если бы оба съехали на съемное жилье и потом делили совместную собственность. Чтобы у каждого были равные права и возможности.
24 мар. 2010
Toro писал(а):
Во всех нормальных странах единственная собственность, в которой проживает ее владелец, не только не приносит дохода, а наоборот, сама требует вложений.

Собственность, в отличии от аренды, позволяет эту арендную плату получать.
Вы можете сдавать квартиру, компенсируя все накладные расходы в виде ЖКУ, налога на недвижимость и амортизационных отчислений и получать чистый доход. Если этот доход выше, чем доход, который Вы можете получить работая в городе, где находится эта недвижимость, то смысла в Вашей работе нет никакого. Можно сразу переезжать в более дешевое место и сдавать квартиру.
Собственность интересна не только тем, что она может приносить доход, но и тем, что есть возможность её передачи другим лицам лишь по воле собственника, а не по каким-либо другим обстоятельствам.
Рыночная экономика отличается от любой другой системы тем, что должны действовать объективные законы, как в физике.
А в физике основа основ законы сохранения - энергии, импульса и т.д.
Деньги можно условно считать энергией, а материальные активы типа недвижимости - веществом, а нематериальные типа акций и прочих деривативов - электромагнитным излучением.
Тогда знаменитая формула Энштейна, что Энергия равна Массе, помноженной на квадрат скорости света станет действительно всеобщей.
Уничтожение активов при неизменном количестве денег вызывает огромное высвобождение энергии, которую экономисты называют гиперинфляцией, а уничтожение денег приводит к сжиманию стоимости всех активов. Причем стоимость нематериальных активов сжимается гораздо быстрее - так как зависимость квадратичная. Вот почему, например, дефолты по обязательствам приводят к взрыву инфляции. Уничтожаются нематериальные активы, которые дают больший вклад, чем материальная составляющая.
Всё это невозможно без отношений собственность-деньги.
Вот как-то так.