Объявлена "Охота на ведьм" в недвижимости 709 / 30583

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ужесточение доступа к профессии риэлтор. За или Против
За. За введение государственного лицензирования (как было до 2002 г.)
37 (25%)
За. За введение обязательного членства риэлтора, как физ.лица в СРО (доступ к профессии)
64 (42%)
Против. Рынок должен быть свободным. В РФ достаточно законов, регламентирующих предпринимательскую деятельность
50 (33%)
Всего голосов: 151
23 мар. 2010
klimat писал(а):
Хотелось бы продолжить мысль. Вот почему надо обязательно отбирать правоустанавливающие документы? Это требование напрягает клиентов. Необходимо, вот как банки это хотят делать с авто - запретить продажу через РП (там через ГИБДД). Типа бан выставляется там на квартиру и все, это цивилизованно. Далее. А почему нет ответственности у агенства? Вот посчитал, что по этой цене за 3 месяца продашь - вперед! Клиент не парится а почему? А потому что есть СРО (это пока фантазия) риэлторов, а там есть некий фонд. куда вступающая в СРО организация перечисляет скажем 1 млн руб (вот тут вся мелочь отваливается). И если агенство не платит - прям в СРО клиент обращается и с нарушителем разбирается уде само СРО, ОЧЕРЕДЬ НА ЭКСЮЗИВ СТОЯТЬ БУДЕТ, сами отшивать будете паршивые хаты по завышенной цене!
Если риэлтор частный, то в СРО видимо не вступит, соответственно и ЭКСы ему не светят, зато сложные сделки - все его будут, проявляй, не хочу свою квалификацию!
Примерно так это видится.

Климат, вроде Вы казались мне здравомыслящим человеком! :shock:
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
klimat
+100500

Согласен, реально на собеседование приходят одни мудаки и имбицилы, из 100 человек 90 отсеиваются только на резюме, остальные 9 шлются в жопу на собеседовании, и один имеет честь попробовать свои силы. И блин что бы набрать хотя бы 10 человек надо 1000 резюме и 100 собеседований. Как уж не стараешься расписывать вакансию и всё равно будут лезть гоблины. Однако я всё же поражаюсь конкурирующим организациям, которые берут "условных Нурбеков" им самим то работается вместе с такими персонажами?

Сплошной позитив и человеколюбие.
Про клиентов помолчим?
23 мар. 2010
Владимир Новиков
Я клиентов наших не вижу, ибо не мое это дело видеть клиентов. Я вижу мои собеседования, от которых периодически хочется рыдать и кидаться мелкоскопами в вошедших. Я иногда даже не понимаю как некоторые люди резюме пишут хорошее, а сами Бе и Ме проблеять не могут :)
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Я иногда даже не понимаю как некоторые люди резюме пишут хорошее, а сами Бе и Ме проблеять не могут :)
Это они хорошо репетируют и на 30 предыдущих конторах натренированные уже приходят.
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Владимир Новиков
Я клиентов наших не вижу, ибо не мое это дело видеть клиентов. Я вижу мои собеседования, от которых периодически хочется рыдать и кидаться мелкоскопами в вошедших. Я иногда даже не понимаю как некоторые люди резюме пишут хорошее, а сами Бе и Ме проблеять не могут :)

Как обычно: под копирку. :D
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Владимир Новиков

Часто случается, что человек пишет грамотно(ведь есть время подумать, отредактировать) , а иной напишет не витиевато, просто. Зато может оказаться прекрасным переговорщиком. А Вы его уже в имбицилы записали. Будте добрее и к Вам потянутся.
23 мар. 2010
Как-то упустил я из виду эту передачу.

Да и пока в Ютубе не найти... и в других источниках...

Алексей, а Вы попробуйте бывших школьных учителей поотлавливать... Особенно, женщин, у которых муж обеспеченный, и активность из них так и прет... А в школе за 15000 (не знаю, сколько учителя получают) беспонтово работать... А больше ее с педагогическим образованием никуда не возьмут, потому что 5 лет дома сидела, ребенка воспитывала, а до этого года 2 в школе работала...
Каждый выбирает: видеть чашу наполовину полной... или наполовину пустой...
23 мар. 2010
Сергей Потапов
Мозг mode ON :)
23 мар. 2010
Владимир Новиков
У вас там рецепта щей не найдется случаем? Или вы жене подарили?
23 мар. 2010
Tundr писал(а):
Сергей Потапов
Мозг mode ON :)

:D :D :D

Вы, если попробуете - напишите о результатах... ;) Мне на будущее было бы неплохо знать: просто ли это теория, либо может использоваться на практике... :D
Каждый выбирает: видеть чашу наполовину полной... или наполовину пустой...