сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 мар. 2013
Шардоне Белль писал(а):
[ то есть, все таки ненормальные на ваш взгляд ? :dev_ka:

Все психически здоровы.
Куда хочу, Туда лечу...
19 мар. 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
[ то есть, все таки ненормальные на ваш взгляд ? :dev_ka:

Все психически здоровы.

Как это относится к теме?

сам себе риэлтор и "юридическая чистота"

Вы для проверки квартиры справки получаете по полицейским запросам?

Или в Вашем регионе по другому проверяют "юр. чистоту" и только у нас в Мск люди замороченные?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 мар. 2013
Red-fox писал(а):
Вы для проверки квартиры справки получаете по полицейским запросам?

Впервые слышу))) Это как?
Red-fox писал(а):
Или в Вашем регионе по другому проверяют "юр. чистоту" и только у нас в Мск люди замороченные?

))) Суть везде одна, ритуальные танцы у всех регионов разные.
Статистика в НиНо: 5% из всех-проверяют и знают как проверить, 25% - просто знают, а 70%- просто говорят, что знают, а самое главное, по стоимости услуг, не определить, КТО знает и умеет, только опЫт, знания, умения и "добрые люди" мне в помощь.
Куда хочу, Туда лечу...
19 мар. 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Статистика в НиНо: 5% из всех-проверяют и знают как проверить, 25% - просто знают, а 70%- просто говорят, что знают, а самое главное, по стоимости услуг, не определить, КТО знает и умеет, только опЫт, знания, умения и "добрые люди" мне в помощь.

Спасибо!
Интересно.
А Вы сами как справки собираете?
Например ПНД? (или у Вас это не практикуется)

внешняя ссылка
тут тоже много полезностей было написано
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 мар. 2013
Red-fox писал(а):
А Вы сами как справки собираете?

Какие справки?
Red-fox писал(а):
Например ПНД? (или у Вас это не практикуется)

В большинстве случае ПНД и НД требуется для ипотеки, далее обязательно, в обычной сделке: когда участник сделки от 70 лет и старше, а со всеми остальными исходя из поведения, жизненной истории, документов, истории объекта и т.д.

Red-fox писал(а):
внешняя ссылка
тут тоже много полезностей было написано

Что именно, там, для вас, полезного?
Куда хочу, Туда лечу...
03 апр. 2013
Если человек стоит на учете в ПНД или НД это не мешает ему заключать сделки по купле продаже недвижимости.
А вот если я с утра сходил взял справку в больнице, что я сегодня неадекватен или невменяем и пошел на сделку и продал квартиру!
То у меня появляются основания для признания сделки недействительной.
Сам по себе набор справок и документов суть бессмысленные бумажки...
Я вот 6 лет учился на юриста, чтобы понять в чем их смысл==)))
03 апр. 2013
Плохо учились, видимо. Все в кучу.
03 апр. 2013
Permin43 писал(а):
Если человек стоит на учете в ПНД или НД это не мешает ему заключать сделки по купле продаже недвижимости.
А вот если я с утра сходил взял справку в больнице, что я сегодня неадекватен или невменяем и пошел на сделку и продал квартиру!
То у меня появляются основания для признания сделки недействительной.
Сам по себе набор справок и документов суть бессмысленные бумажки...
Я вот 6 лет учился на юриста, чтобы понять в чем их смысл==)))

Согласен. Эти справки это всего лишь доказательства. Не императив. А вот как их будет оценивать суд это уже другой вопрос.
Риски есть всегда. Вот Евгений из Трио говорит, что страховые компании не платят при лишении титула, если они не платят, то тогда нет вообще никакого смысла брать себе риэлтора, так как он уж точно ничего не гарантирует.
03 апр. 2013
Лазанья писал(а):
нет вообще никакого смысла брать себе риэлтора, так как он уж точно ничего не гарантирует.

Правильно! Только потом себя вините, что не смогли сделать то, что может и умеет риэлтор :)
Потому как, начинает самсебериэлтор погружаться в какую то сделку и начинается как всегда - ой, спасите, помогите, как быть и пр....Причем в некоторых ситуациях даже сделать ничего нельзя.
03 апр. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Лазанья писал(а):
нет вообще никакого смысла брать себе риэлтора, так как он уж точно ничего не гарантирует.

Правильно! Только потом себя вините, что не смогли сделать то, что может и умеет риэлтор :)
Потому как, начинает самсебериэлтор погружаться в какую то сделку и начинается как всегда - ой, спасите, помогите, как быть и пр....Причем в некоторых ситуациях даже сделать ничего нельзя.

Да и что же такого он может и умеет? давайте ближе к примерам.