Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 июл. 2013
Вы наверно не поняли. Мы сейчас живём на даче. Солнечногорск. К сентябрю переедем в квартиру в Химках ( 4 км от Мкад). 2 ч с Красных ворот до Окт.поля на машине ехал зимой, бывало и осенью и весной. Если есть машина, то транспортной проблемы НЕТ! И до ближайшей желдор.станции и до метро едешь сам и не зависишь от обществ.транспорта типа маршруток, автобусов и тп.axone писал(а):Шардоне Белль писал(а):да ну фигня! И в Мск люди час-полтора до дома едут и живут нормально. Лично для нас ничего не изменилось. Как приходил папа в 8 веч с работы так и приходит. С Красных ворот ехал до Окт. Поля час на метро+пешком. На машине 2 ч ( потом бросил это дело, на метро быстрее))) Даже приходилось позднее с работы уходить, чтобы не попадать в толпу у входа на Красных воротах. Сама там работала, в 6 веч в вестибюль зайти невозможно. К семи нормально уже.
В Москве два часа на работу на машине? О_о Это надо постараться. В любом случае, лично мне непонятно зачем ситуацию еще ухудшать, переезжая к черту на рога - когда логичнее ее улучшить, переехав поближе в самой Москве (на нужную сторону Москвы).
Лазанью хоть около офиса посели - он и там будет плакать, что надо идти пешком 10 мин )))
31 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):Вы наверно не поняли. Мы сейчас живём на даче. Солнечногорск. К сентябрю переедем в квартиру в Химках ( 4 км от Мкад). 2 ч с Красных ворот до Окт.поля на машине ехал зимой, бывало и осенью и весной. Если есть машина, то транспортной проблемы НЕТ! И до ближайшей желдор.станции и до метро едешь сам и не зависишь от обществ.транспорта типа маршруток, автобусов и тп.
Лазанью хоть около офиса посели - он и там будет плакать, что надо идти пешком 10 мин )))
Лазанью не покритиковать - день зря прошел?
Лазанья между прочим 4 дня сидит на овсянке - завтрак, обед, ужин. И какой день в одиночку таскаю тумбы, мусор. Вчера чуть не сдох - вытаскивал бабушкины компоты в трехлитровых банках, еле донес их в сумке челноке.
На самом деле - 30-40 минут считаю оптимальным доезжать до работы, не более. 10 минут это хорошо. Кстати, я сейчас рад, что до метро 7 минут пешком, но я жил в 1 минуте пешком в п-44т (прохожу их каждый день), поэтому знаю, что может быть лучше, еще лучше.
На счет МО и Москвы - время в пути постепенно выравнивается, поэтому не удивлюсь, что 2кк в новом доме в 1 минуте пешком от метро Котельники будет стоить столько же и даже дороже аналогичной двушки в старом доме рядом с метро в Москве.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Лазанья между прочим 4 дня сидит на овсянке - завтрак, обед, ужин.
Неужели печень чистите?
31 июл. 2013
Насчёт переехать поближе в самой Москве? Возвращаемся к названию темы - у нас был хрущ в Мск. Поменяли его на трёшку в Химках. Ещё и немножко на участок осталось. Время с работы и на неё осталось прежним 45 мин-час. Или надо было взять 3 млн в ипотеку, купить вторичную двушку в Сокольниках, платить, не есть, отказывать себе в радостях жизни и отдыхе, но жить около работы. Для нашей семьи неприемлемо. Для семьи Лазаньи нормально. Каждому своё.
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 31.07.13, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Лазанья писал(а):Лазанья между прочим 4 дня сидит на овсянке - завтрак, обед, ужин.
Неужели печень чистите?
Печень у меня давно запорота. От гречки скорее всего.
не, просто в грязюке живу, не распаковал кухню, на улице чище, чем пол на кухне, все в грязи и в жире. Поэтому запариваю овсянку кипятком на 10-15 минут в термосе, заливаю минералкой до состояния жидкого супчика и ем. Соли и сахара тоже нет, не распаковал. Холодильника тоже нет. не купил еще.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Лазанья между прочим 4 дня сидит на овсянке - завтрак, обед, ужин.
Так вот чего вы копытом бьете Так скоро ржать будете. Масло сливочное добавляете? Я без масла и котлеты разогретой есть ее родименькую не могу.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):Насчёт переехать поближе в самой Москве? Возвращаемся к названию темы - у нас был хрущ в Мск. Поменяли его на трёшку в Химках. Ещё и немножко на участок осталось. Время с работы и на неё осталось прежним 45 мин-час. Или надо было взять 3 млн в ипотеку, купить вторичную двушку в Сокольниках, платить, не есть, отказывать себе в радостях жизни и отдыхе, но жить около работы. Для нашей семьи неприемлемо. Для семьи Лазаньи нормально. Каждому своё.
Это все разговоры "голодных" людей типа что лучше корочку хлебную сухую есть или смочить. Лучше конечно отбивную скушать.
Из Химок как ездите на электричке до П-Разумовской?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
31 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):Насчёт переехать поближе в самой Москве? Возвращаемся к названию темы - у нас был хрущ в Мск. Поменяли его на трёшку в Химках. Ещё и немножко на участок осталось. Время с работы и на неё осталось прежним 45 мин-час. Или надо было взять 3 млн в ипотеку, купить вторичную двушку в Сокольниках, платить, не есть, отказывать себе в радостях жизни и отдыхе, но жить около работы. Для нашей семьи неприемлемо. Для семьи Лазаньи нормально. Каждому своё.
Такой дауншифтинг на любителя...
Можно было просто сдать в Москве, а снять в Химках.
Дачу тоже можно снимать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):Так вот чего вы копытом бьете Так скоро ржать будете. Масло сливочное добавляете? Я без масла и котлеты разогретой есть ее родименькую не могу.
Сливочное масло это атрибут богатых столов. Лазанье питаться положено хлебом и луком. Сливочное масло ем редко. Да у меня вообще в рационе мало животных белков. Я за это летом мясо то ел раза 2-3 не больше. В основном зерновое питание, хлеб и овощи.
Сергей Тихоненко писал(а):Такой дауншифтинг на любителя...
Можно было просто сдать в Москве, а снять в Химках.
Дачу тоже можно снимать.
Почему на любителя? сейчас всем уже ясно, что старый фонд, если он только не в особо шоколадном локейшене будет терять в цене. Так что может быть и лучше новье в Химках, чем старье в Отрадном в Москве. Химки - сел на электричку и через 20 минут на Ленинградском вокзале. Я от Отрадного на метро только проеду минут 40. Выигрыша нет.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Я от Отрадного на метро только проеду минут 40. Выигрыша нет.
Ой, я все пропустила, а где прочесть про вашу покупку - вы обещались открыться..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно