Количество сделок в 2015? 338 / 35284

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 сен. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
И вложили в бизнес. Увы, бизнес не пошел.

Буратино. В прямом смысле. Закопал, сел рядом и стал ждать, пока вырастет дерево. А надо было работать над этим деревом, чтобы вырос хоть один листик. Все чаще видим похожие вещи, еще с челночества.
07 сен. 2015
Foxfiori писал(а):
Приехала из отпуска и приуныла.. Специально в августе свалила, чтоб не зарыдать в голос от всего тупняка, происходящего на рынке. Да и да. Работа есть, объектов на продажу много, покупатели есть. НО! Туристы, мать их. То свое не продано (а продается по ценам шо аж ппц), то просто ходят и смотрят не имея ни гроша за душой, то ходят и выбирают по пол года. В общем печаль-беда. Я в апатии. Мыжриэлторы, привыкли жить на широкую ногу, а как сейчас - ума не приложу. Уважаемые коллеги, у кого какие прогнозы на золотую осень?P.S. Один милый человечек, не из нашей профессии, начирикал, что работать в этой теме больше смысла нет, ибо хорошо тут не будет НИКОГДА. (а я брыкаюсь, не верю)

Работайте с альтернативами! Не стесняйтесь звонить и предлагать на 15-20-25-30% ниже заявленной цены. 8 из 10 пошлют. Но кого-то удастся убедить в необходимости двигаться вниз, они ведь также сидят без сделок.

Пробуйте, все получится, из профессии уйдут те, кто держится за докризисные цены. Те, кто подстроится под новые реалии провернут маховик и снимут все сливки с отложенного предложения.
07 сен. 2015
По Кийосаки - все правильно. Ведь своя квартира - это замороженные деньги. Ведь можно открыть бизнес и грести золото лопатой.

Найдутся и обратные примеры, когда на деньги от продажи квартиры люди развили успешный бизнес.
Закончилось все трагедией. Господин Кабанов убил и расчленил жену, оставив троих детей сиротами. Сейчас сидит.

Не в квартире дело, а в людях.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
07 сен. 2015
Святослав писал(а):
Ну таких смелых единицы: продать единственную квартиру с двумя детьми оказаться на улице - верх идиотизма очень смело ....

Отличный пример. В новой книжке не стал про него писать - ибо чернуха.
Несколько лет назад женщина с тремя детьми под воздействием мужа согласилась продать свою единственную квартиру и вложить в бизнес. Так и поступила. Деньги вложили в открытие и развитие кафе, а сами переехали на съемную квартиру. Любой бизнес дело рисковое, а общепит тем более. Со временем дела в кафе стали все хуже и хуже. Как это обычно бывает - начались споры, ссоры, упреки... Закончилось все трагедией. Господин Кабанов убил и расчленил жену, оставив троих детей сиротами. Сейчас сидит.

По Кийосаки - все правильно. Ведь своя квартира - это замороженные деньги. Ведь можно открыть бизнес и грести золото лопатой.

Я сейчас вспоминаю свои покупки-продажи квартир, поражаюсь своей безграмотности в решении этих вопросов и удивляюсь, как вообще не остались без жилья... Осенью 97 года переезжали в другой город. Продали свою однушку и с доплатой брали двухкомнатную хрущевку. По неопытности и в страхе, что деньги совсем обесценятся, очень спешили и взяли первую же квартиру, что посмотрели, а именно смежную хрущевку, да еще на последнем этаже. Ну мы-то ладно, на улице не остались. Через несколько лет накопили денег и переехали в трешку, как у нас говорят "улучшенной планировки". А вспомнил я про женщину с двумя детьми, у которой мы покупали эту двушку. В своё время она получила большую трехкомнатную квартиру от завода, где работала. В 90-е завод закрылся. Вынужденно пошла торговать на рынок, для первоначального капитала и переехала с 3-х в 2-х кв. Но бизнес что-то не особо шел, накопились долги и она приняла решение, чтобы с ними рассчитаться, с доплатой теперь переехать в частный дом. Когда мы оформили сделку и отдали ей деньги, она рассказала, что решила пока пожить у брата, а деньги положить в банк. Дескать, говорят, что весной дома всегда дешевле, чем осенью, да еще плюс проценты набегут... Больше мы с ней не виделись, но через несколько месяцев узнали, что этот банк обанкротился... Не знаю, удалось ли ей хоть что-то вытащить из банка, но в то время никто ни за что не отвечал и вклады не страховались...
07 сен. 2015
Retro писал(а):
в мае 2008 г продал 1 комнатную - на эти рубли купил долларовые дорожные чеки американ экспресс. снял 2-х комнатную квартиру и переехал туда с семьей. в 2009 продал чеки по 35 руб за$, в феврале 2010 года купил 3-х комнатную квартиру(хрущ), в августе 2010 купил 1 комнатную квартиру (брежневка).

Выгодная комбинация, поздравляю!

Вот только при чем тут Кийосаки - не понятно :ne_vi_del:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 сен. 2015
Foxfiori писал(а):
P.S. Один милый человечек, не из нашей профессии, начирикал, что работать в этой теме больше смысла нет, ибо хорошо тут не будет НИКОГДА. (а я брыкаюсь, не верю)

А где хорошо?
Наверное, где его НЕТ?
07 сен. 2015

Насколько я помню, как минимум 2 компании Кийосаки объявлялись банкротами.
07 сен. 2015
Asti495 писал(а):

А насколько я помню, главный метод Кийосаки - покупать недвижимость в ипотеку и отбивать кредит арендой...

Ко мне, кстати, регулярно обращаются люди с горящими глазами: "Мы тут почитали Кийосаки и появился отличный бизнес-план...."
07 сен. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Asti495 писал(а):

А насколько я помню, главный метод Кийосаки - покупать недвижимость в ипотеку и отбивать кредит арендой...

Ко мне, кстати, регулярно обращаются люди с горящими глазами: "Мы тут почитали Кийосаки и появился отличный бизнес-план...."

И тем не менее банкротства были)
07 сен. 2015
Asti495 писал(а):
И тем не менее банкротства были)

Вы считаете, что причиной банкротсва может являться только РЕАЛЬНАЯ убыточность бизнеса?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка