Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 янв. 2019
19.01.19, 15:04
Альбина писал(а):
Из всех вариантов вложений в недвижимость операции с гаражами предоставляются мне более интересными на сегодняшний день . Думаю этим заняться-составлять пулы из 10-15 гаражей и продавать их как арендный бизнес.
Может , есть более интересные возможности, но слишком узко смотрю и не вижу их, поделитесь опытом
Про пул - это интересно. Пока неразвито, можно несколько лошков найти :)
Скряга. Нериелтор.
19 янв. 2019
Я бы не называла своих потенциальных клиентов лошками, на самом деле, это труд - подобрать в одном районе несколько хороших объектов для сдачи , сдать их на длительный срок и продать это хозяйство более ленивому инвестору с небольшой наценкой.
19 янв. 2019
Да, пул это интересно) на фоне зарождающейся сейчас продажи арендного бизнеса арендованной и сданной в субаренду ком.недвиги.
Но нужно подбирать оформленные обьекты для такого пула. А они дорогие и нерентабельны в аренде.
19 янв. 2019
19.01.19, 15:46
Бельская Елена писал(а):
Да, пул это интересно) на фоне зарождающейся сейчас продажи арендного бизнеса арендованной и сданной в субаренду ком.недвиги.
Но нужно подбирать оформленные обьекты для такого пула. А они дорогие и нерентабельны в аренде.
у меня все в собственности кроме одного гаража - ито там строение в собственности - у остальных даже земля моя - и рентабельно.
насчет пулов я думал - я и сам бы купил пул - например 18 % годовый почему бы не взять... сам думаю продать лет через 5-10 - составлю пул из тех что мне меньше всего нравятся даже продал бы за ту цену за которую купил - вот и все. а свое уже вынул из них)
19 янв. 2019
Такие обьекты наверно не каждый месяц попадаются? Пул будет годами собираться. Или ошибаюсь?
19 янв. 2019
да - потому что может я не силен в ньюансах - но при продаже если в собственности менее 5 лет то налог при продаже платишь. а так как доход это сумма сделки - а не прибыль то неважно за сколько ты продал.
всеравно ждать 5 лет за это времяя себя окупят. а если покупать в гск с книжками то можно и быстрее - но я почему то не хочу брать то что не моё а председателя
19 янв. 2019
До 5 лет ндфл с прибыли платится, если есть документы, подтверждающие расход на покупку. А если сумма продажи меньше 250к, вообще не платится, на эту сумму дается вычет.
19 янв. 2019
В этом то преимущество сделок с гаражами - они выведены из-под внимания налоговой инспекции.
19 янв. 2019
И ведь задача инвестора - не только вложить / купить/ потратить средства в инвестицию, а найти недооценённый объект , и это самое интересное !
19 янв. 2019
Почему выведены? Если через оформление в собственность по любому декларацию надо подавать, даже если за 10 рэ продадите, просто налог до 250к не платится. А в собственности они почти все дороже 250 стоят, в мск по крайней мере.
А вот если через членскую книжку тогда да, никакой налоговой. Но кто купит пул гаражей без документов?