Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
А по поводу покупки - не помидоры же на рынке покупаю, процесс небыстрый. Кстати хорошие помидоры тоже поискать надо))

главное, чтобы помидоры стухнуть не успели, пока вы их выбираете ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июл. 2015
qipmsk писал(а):
- в-пятых, риэлторы часто ведут себя, как будто они очень богатые люди, хотя являются просто продавцом в дорогом магазине (оптимальное поведение - продавцы дорогих машин в салонах, может всех риэлторов туда отправить на тренинги по общению с клиентом )) ).

Есть такое)
В остальном похоже, что автор пришёл на рынок недвижимости с солидной для него суммой денег и ощущением некой важности в игре и может даже преференцией устанавливать правила, а рынок потрепал против шёрстки. Не автор первый, не автор последний.

Автор пришел на рынок с нормальной суммой и готов купить, при этом, т. к. время еще несильно поджимает могу поводить носом и поторговаться с продавцами плюс поискать тех кому нужно действительно срочно продать.

Желания участвовать в борьбе со всем рынком и сидеть ждать годами всеобщего падения особо нет, т.к. квартира все таки нужна.

А вот желание, чтобы рынок был нормальным, с моей точки зрения, в плане поведения его участников, это правда присутствует.

По поводу солидной для него суммой денег. Честно - не верю что есть хоть один покупатель каартиры в Москве который считает что сумма которую он платит является для него не солидной.
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):
А по поводу покупки - не помидоры же на рынке покупаю, процесс небыстрый. Кстати хорошие помидоры тоже поискать надо))

главное, чтобы помидоры стухнуть не успели, пока вы их выбираете ))[/

Каартиры не тухнут ))
16 июл. 2015
Каартиры не тухнут ))

их просто снимают с продажи до лучших времен ))
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Каартиры не тухнут ))

их просто снимают с продажи до лучших времен ))[/

Это очень правильное и логичное поведение продавцов. Хочу продать чтобы что то купить взамен и жить лучше, но не буду так как времена сейчас плохие, жить хорошо сейчас не время.
16 июл. 2015
Это очень правильное и логичное поведение продавцов.

Правильно или нет - трудно сейчас давать оценку. Время рассудит ))
Но в любом случае надо понимать, что сделки с недвижимостью для большинства людей - это процесс нервный, длительный и затрагивает интересы всех членов семьи, у которых могут быть совершенно диаметрально противоположные интересы.
Квартира - это не обезличенная вещь, за каждым объектом стоят люди, и человеческий фактор при сделках с недвижимостью срабатывает постоянно.
16 июл. 2015
По поводу солидной для него суммой денег. Честно - не верю что есть хоть один покупатель каартиры в Москве который считает что сумма которую он платит является для него не солидной.

Кто же спорит, почти для всех участников рынка-покупателей, имеющаяся для покупки сумма является солидной, для многих ещё и трудом за несколько лет заработанной.
Цивилизованности вы хотите от рынка к которому сами не совсем цивилизованный подход имеете, как иначе назвать цель купить то что стоит одну стоимость с непременным дисконтом, и надо сказать не маленьким.
Сколько я смотрю на рынок жилья, столько понимаю, что не бывает на нём явной выгодной диспозиции только для продавцов или только для покупателей и если вы хотите купить за 10 млн., то что владелец оценил в 13, то сделать это будет не так и просто, здесь скорее везение ваше или риелтора, и нужный момент, если очень уж понадобилось владельцу продать, в других случаях только облизываться на понравившиеся помидоры и зарабатывать/копить дальше.
16 июл. 2015
qipmsk писал(а):

Кто же спорит, почти для всех участников рынка-покупателей, имеющаяся для покупки сумма является солидной, для многих ещё и трудом за несколько лет заработанной.
Цивилизованности вы хотите от рынка к которому сами не совсем цивилизованный подход имеете, как иначе назвать цель купить то что стоит одну стоимость с непременным дисконтом, и надо сказать не маленьким.
Сколько я смотрю на рынок жилья, столько понимаю, что не бывает на нём явной выгодной диспозиции только для продавцов или только для покупателей и если вы хотите купить за 10 млн., то что владелец оценил в 13, то сделать это будет не так и просто, здесь скорее везение ваше или риелтора, и нужный момент, если очень уж понадобилось владельцу продать, в других случаях только облизываться на понравившиеся помидоры и зарабатывать/копить дальше.

Вот я ищу вариант по 10 в домах где квартиры выставлены по 11-20. При этом в чем отличие вариантов за 11 и 20 для меня загадка (площади и планировки одинаковые, ремонты по уровню примерно тоже)

Насколько этот подход цивилизованный я не знаю, но я всегда готов к диалогу после того как сделал предложение по цене.

По своему опыту - если при первом звонке с моим предложением мой риэлтор слышит в ответ, что по такой цене продавец никогда не согласится продать и даже передавать это предложение не будут, то при повторных звонках спустя месяц с моим риэлтором здороваются по имени и говорят, что к сожалению собственник пока не готов, но с ним еще раз поговорят.
16 июл. 2015
Покупатель 2015
человеческий фактор вы постоянно не учитываете.
вы пришли с линейкой и калькулятором к роботам, но с противоположной стороны не роботы, а люди. Со своей жизнью, эмоциями, мечтами. А вы в них линейкой и калькулятором тычите. Пошто и докель? :lol:
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Покупатель 2015
человеческий фактор вы постоянно не учитываете.
вы пришли с линейкой и калькулятором к роботам, но с противоположной стороны не роботы, а люди. Со своей жизнью, эмоциями, мечтами. А вы в них линейкой и калькулятором тычите. Пошто и докель?

Вот, мы наконец дошли до сути проблемы)). Поэтому я и писал, что риэлторов надо учить работать как продавцов дорогих машин - вроде, к каждому клиенту свой подход, а на самом деле жесткая инструкция.