Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Вот как понять фразу "..решение суда возможно и лучше, а возможно и нет.."?
Лучше то, что имеет меньшую вероятность быть в дальнейшем оспоренным в суде. Не видя документов нельзя оценить риски.
Разумеется. Речь про указанную ситуацию. В данном случае. Или похожем. Наследство по завещанию или решение суда. Далеко ходить не надо. Решение суда, в котором излагается суть, а также факты того, что имеет место некое наследственное дело. Круг наследников, которые должен определить нотариус, легитимность нотариальных документов и т.п. Или просто некое св-во о наследстве по завещанию. И?
Какой ДКП? Да его выкинуть нафиг надо, если есть решение суда, это еда для шредера уже.
Решение суда о чем? Какие были исковые требования? Засуньте ДКП в шредер до суда если он Вам не нужен.
Тему перечитайте. После решения суда о признании права собственности за кем либо можете выкинуть в шредер. Можете оставить на память, но для сделки нафиг не нужен будет уже. Где я написал что ДО суда? Фантазии?
Последний раз редактировалось Евгений Палько 13.08.15, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Должен помнить всякого рода истории и байки? Я, по-ему, внятно написАл - два документа при прочих равных. Пповторять нет смысла. Что пойдете покупать Вы и что пойдет покупать Адамова? Она не ответила, понятно, не риэлтор, простительно
Разумеется. Речь про указанную ситуацию. В данном случае. Или похожем. Наследство по завещанию или решение суда. Далеко ходить не надо. Решение суда, в котором излагается суть, а также факты того, что имеет место некое наследственное дело. Круг наследников, которые должен определить нотариус, легитимность нотариальных документов и т.п. Или просто некое св-во о наследстве по завещанию. И?
Свежее решение суда будет хуже чем наследство по завещанию, которому (наследству) лет 10. Решение суда может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. в т.ч. по причине появления наследника, которому суд восстановит срок принятия или будет доказано фактическое принятие наследства. Возможный круг наследников установить не всегда возможно, т.к. теоретически может появиться наследник с завещанием о котором наследникам по закону ничего не известно.
1. Наследство всегда хуже решения суда. По определению.
и
Евгений Палько писал(а):
Разумеется. Речь про указанную ситуацию. В данном случае.
Где разница? В третий раз - конкретная ситуация - наследство по завещанию или решение суда в такой ситуации. Всегда решение суда будет сильнее как правоустанавливающий документ при продаже.
Евгений Палько писал(а):
Она не ответила, понятно, не риэлтор, простительно
Домыслы
Документально будет доказано? Я то извинюсь, не проблема. Как и указал ранее - что, возможно, соглашусь, если докажете обратное. Пока вижу только "домыслы".
Свежее решение суда будет хуже чем наследство по завещанию, которому (наследству) лет 10.
Вы виляете. Я трижды или больше написал - есть конкретная ситуация. Какое наследство 10 лет то? Есть(возможно) завещание, но где наследство то? А за 10 лет завещание никогда и ни в коем случае не может быть изменено или составлено иное, в пользу кого то другого? Вы точно хорошо спали сегодня, если уж на меня напали с этим же?
Может быть. Назаров рассмотрел это со стороны внучки. Нормально.
Ну так внучка и спрашивает. Со стороны кого еще рассматривать? И советы даются ВНУЧКЕ, с учетом того, что история рассказанная ей ПРАВДИВА. А если история правдива, но не совсем, или совсем не правдива, советы не сработают. Но это будут уже проблемы спрашивающего.
Простая логика бесплатных советов.
Вы виляете. Я трижды или больше написал - есть конкретная ситуация. Какое наследство 10 лет то?
Причем постоянно. Если собрать все её посты в один - будет флуд ни о чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
И советы даются ВНУЧКЕ, с учетом того, что история рассказанная ей ПРАВДИВА. А если история правдива, но не совсем, или совсем не правдива, советы не сработают.
Судя по изложению и ответам - не очень правдива. Или частично.
Причем постоянно. Если собрать все её посты в один - будет флуд ни о чем.
Стоять! Меня в ваш флуд не вмешивайте! Я дискутирую! Прошу документально доказать шо завещание реально круче решения суда. Но, блин, все никак не могу выудить!
И советы даются ВНУЧКЕ, с учетом того, что история рассказанная ей ПРАВДИВА. А если история правдива, но не совсем, или совсем не правдива, советы не сработают.
Какая разница правдива ее история или нет? Покупатель будет смотреть на документы, а не истории слушать, ну разве за редким и случайным исключением - покупателя представляет Олег Назаров.