Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Вот тут термин "чёрный" не был употреблён. Лучше вроде не стало. Точнее стало как в известном анекдоте "Незваный гость хуже лучше татарина". внешняя ссылка === В Кирове суд лишил жилья ветерана Великой Отечественной войны
Награды заберите с собой
86-летний ветеран Великой Отечественной войны и труда Иван Кушов может искать место у теплотрассы. В минувший четверг, 22 октября, Кировский областной суд постановил лишить его единственного жилья.
Напомним историю вопроса: дом ветерана стоит в самом престижном районе Кирова, на пересечении улиц Водопроводной и Молодой Гвардии — это «вятская Рублевка», где сотка земли стоит ровно миллион рублей. Правда, жилище Кушова статусу места не соответствует: деревянный дом 1926 года постройки. Уже три десятка лет ветеран, по завещанию отца, пытается вернуть отобранные большевиками 15 соток земли, а в 2013 году помочь ему вызвался риелтор Артем Васенин. Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома ... ===
Замалчивать такие случаи смысла мало да и бесполезно в наше время. Проблема в том, что любой может представиться риелтором. При этом нет ни одной организации, которая бы с этим боролась - все уповают на государство с лицензированием. Однако государство давно сказало - самоорганизовывайтесь и задавайте правила.
А про нотариусов не слышали, которые что хотят, то и воротят. Могут отказать в документе, который соседний нотариус сделает. У них что, разные законы РФ? А то, что в одной опеке г. Москвы пройдет, а в другой откажут, это как? А то, что мне начальник УФМС района сказала, что для выписки граждан РФ, постоянно зарегистрированных в Москве, а проживающих в Америке, кроме заявления о снятии с регучета, нужно сделать еще и доверенность на меня для снятия с учета, хотя все известно, что по доверенности у нас с учета не снимают? А то, что для регистрации договора дарения в области с людей потребовали ордер на квартиру, хотя этот договор был третей сделкой по этой квартире? Какие после этого претензии к риэлторам?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Напомним историю вопроса: дом ветерана стоит в самом престижном районе Кирова, на пересечении улиц Водопроводной и Молодой Гвардии — это «вятская Рублевка», где сотка земли стоит ровно миллион рублей. Правда, жилище Кушова статусу места не соответствует: деревянный дом 1926 года постройки. Уже три десятка лет ветеран, по завещанию отца, пытается вернуть отобранные большевиками 15 соток земли, а в 2013 году помочь ему вызвался риелтор Артем Васенин.
Я все пытаюсь понять ... а зачем мы фигней занимаемся, а? Какие-то истории проверяем ... справки из ПНД берем ... освидетельствование на сделке ... и прочие загадочные движения совершаем, тратя кучу денег.
Вона - пенсионер 86 лет подписал ДКП - и все, привет. Ну не хотел он продавать квартиру, не получал денег вообще, расписок не писал ... дееспособность в свои 86 не подтверждал однозначно. А какая там дееспособность, если он до сих пор с большевиками бьется. А ему сказали - ша, господин пенсионер. Подпись стоит - все, привет, добро пожалуйте бриться. И не важно где Вы ее ставили, она стоит здесь, и это главное.
Ну и как обычно в таких статьях журналист противоречит сам себе.
Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома (Кушов утверждает, что его обманули, денег он не получал).
И сразу после этого.
Не говорит о добровольности и разумности совершённой сделки и тот факт, что более двух миллионов рублей поступивших на счёт Кушова средств были перечислены девушке, являющейся сожительницей Васенина.
Это как это? Если денег он не получал, какие-такие средства поступили на его счет? И каким-таким образом, они со счета уплыли?
Ну и самый ГЛАВНЫЙ вопрос.
Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома
Это все, конечно, замечательно. Только тут есть одно НО. Для РЕГИСТРАЦИИ перехода права собственности необходима НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность. Просто подписи на договоре в ППФ будет недостаточно. А ежели доверенность НОТАРИАЛЬНАЯ, так извините, нотариус у Вас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке спросит ... "А Вы, собственно, понимаете ЧТО Вы подписываете"? По другому никак.
Значит нотариус в теме? И судя по ЭТОЙ фразе
Ни сам риелтор Васенин, ни представители городской администрации (их хотели допросить в качестве свидетелей) на заседание не пришли.
представители ТОЖЕ В ТЕМЕ ... а иначе зачем их вызывать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Вот тут термин "чёрный" не был употреблён. Лучше вроде не стало. Точнее стало как в известном анекдоте "Незваный гость хуже лучше татарина". внешняя ссылка === В Кирове суд лишил жилья ветерана Великой Отечественной войны
Награды заберите с собой
86-летний ветеран Великой Отечественной войны и труда Иван Кушов может искать место у теплотрассы. В минувший четверг, 22 октября, Кировский областной суд постановил лишить его единственного жилья.
Напомним историю вопроса: дом ветерана стоит в самом престижном районе Кирова, на пересечении улиц Водопроводной и Молодой Гвардии — это «вятская Рублевка», где сотка земли стоит ровно миллион рублей. Правда, жилище Кушова статусу места не соответствует: деревянный дом 1926 года постройки. Уже три десятка лет ветеран, по завещанию отца, пытается вернуть отобранные большевиками 15 соток земли, а в 2013 году помочь ему вызвался риелтор Артем Васенин. Он попросил старика подписать доверенность на его имя, а в результате ветеран подписал договор купли-продажи собственного дома ... ===
Замалчивать такие случаи смысла мало да и бесполезно в наше время. Проблема в том, что любой может представиться риелтором. При этом нет ни одной организации, которая бы с этим боролась - все уповают на государство с лицензированием. Однако государство давно сказало - самоорганизовывайтесь и задавайте правила.
В вашем примере все просто на самом деле. Очередной самозанятый Тёмка совершил уголовное преступление (со слов). На самом же деле есть проблема у халявщиков, желающих получить дешевую услугу без договора. В договоре все прописывается, Артем. Кто, что и на каком основании. Еще есть проблема у интернет-онанистов годами юзающих форум и тем не менее, ничего полезного не вынося. Еще проблема у околориэлторской публики, которые кормятся за их счет пытаясь продать им свои услуги: сервисы, обучение и т.д ) Больше проблем нет особых. А если и есть то решаются они в другом формате)
Последний раз редактировалось Эра Водолея 27.10.15, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
А в 2013 году, спустя шесть лет, сам приехал и сказал: «Дед, надо восстанавливать справедливость». Для восстановления справедливости риелтор попросил Кушова выписать на его имя доверенность. — Я сразу сказал: только не вздумай приватизировать дом. Хочу, чтоб государство вернуло землю и дом через суд. Как реабилитированному. Все же это дом, который построил мой отец. Мы пошли к нотариусу. Там я взял с Васенина расписку, что приватизировать и продавать дом он не будет. Когда дело дошло до подписания документов, я хватился очков — было слишком мелко написано. Нотариус успокоила и сказала, что бояться мне нечего: доверенность формальная. Я подписал документ, не читая.
3 февраля 2014 года появился договор купли-продажи принадлежащего Кушову дома. Ветеран, правда, узнал о нем лишь в августе 2014-го, когда не смог найти среди своих документов расписки Васенина о неприватизации.
Это как это? В 2013 году дом был МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. И доверенность (формальная) писалась вообще не пойми на что : то ли на судебные тяжбы, то ли на приватизацию. Но дом-то в ТОТ МОМЕНТ продать было невозможно, поскольку собственности на него НЕ БЫЛО. Откуда появился договор-то в 2014??? Это был уже какой-то ДРУГОЙ документ? Потому как продать в 2014 дом на основании доверенности от 2013 ... ну извините.
В общем ... как обычно ... когда риэлторы читают такие статьи - они ничего не могут понять.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
А в 2013 году, спустя шесть лет, сам приехал и сказал: «Дед, надо восстанавливать справедливость». Для восстановления справедливости риелтор попросил Кушова выписать на его имя доверенность. — Я сразу сказал: только не вздумай приватизировать дом. Хочу, чтоб государство вернуло землю и дом через суд. Как реабилитированному. Все же это дом, который построил мой отец. Мы пошли к нотариусу. Там я взял с Васенина расписку, что приватизировать и продавать дом он не будет. Когда дело дошло до подписания документов, я хватился очков — было слишком мелко написано. Нотариус успокоила и сказала, что бояться мне нечего: доверенность формальная. Я подписал документ, не читая.
3 февраля 2014 года появился договор купли-продажи принадлежащего Кушову дома. Ветеран, правда, узнал о нем лишь в августе 2014-го, когда не смог найти среди своих документов расписки Васенина о неприватизации.[/quote]
Это как это? В 2013 году дом был МУНИЦИПАЛЬНЫЙ. И доверенность (формальная) писалась вообще не пойми на что : то ли на судебные тяжбы, то ли на приватизацию. Но дом-то в ТОТ МОМЕНТ продать было невозможно, поскольку собственности на него НЕ БЫЛО. Откуда появился договор-то в 2014??? Это был уже какой-то ДРУГОЙ документ? Потому как продать в 2014 дом на основании доверенности от 2013 ... ну извините.
В общем ... как обычно ... когда риэлторы читают такие статьи - они ничего не могут понять. [/quote] Пенсионеру могли подсунуть генеральную доверенность со сроком действия 3-5 лет. По этой доверенности в 2013 риэлтор квартиру приватизировал, а в 2014 продал дом. А ДКП пенсионеру риэлтор дал подписать позже в простой письменной форме (без нотариального заверения) под видом других дополнительных документов.
Пенсионеру могли подсунуть генеральную доверенность....
Такая схема всплыла на судебном заседании, в котором я принимала участие. Одним днем была сфабрикована гендоверенность (по которой потом была проведена приватизация имущества) и завещание на это имущество.
Пенсионеру могли подсунуть генеральную доверенность....
Такая схема всплыла на судебном заседании, в котором я принимала участие. Одним днем была сфабрикована гендоверенность (по которой потом была проведена приватизация имущества) и завещание на это имущество.
ну и поведайте тогда раз являлись участником : Тема "риэлтор" действовал как ИП или как сотрудник АН? че копаться то в технологии аферы..
ну и поведайте тогда раз являлись участником : Тема "риэлтор" действовал как ИП или как сотрудник АН? че копаться то в технологии аферы..
Да ладно? Стыдно в чем то стало что ли? Мужики пьют, дерутся, обнимаются и не считают это перебором. А тут, видите ли, перебор. Думать надо, с кем за стол садишься(с).