Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Г-жа Лурье уже привела в этой теме пример, что доля прибыли от сопровождений в их компании мизерна.
И это понятно.
Обсуждаемая услуга больше подходит малым формам и частным риэлторам, т.к. это - в большинстве своем универсалы, способные выполнить весь объем работы "под ключ". И, соответственно, получив за это вознаграждение.
?? Что ж ТАНы (или их агенты) не способны выполнить в сопровождении? В этих 9 пунктах???
Эти 9 пунктов "урезанная" (до невыгодного количества и качества для клиента) часть самой обычной услуги..
Но ок, если клиент сделал свой выбор и все же решил купить то, что решил.
В ТАНах есть ресурс выполнить любую услугу, в любом сопровождении будет участвовать так же и юрист ТАНа, обязательно проконтролирует юридическую сторону вопроса, а она в сопровождении основная.
Николай Тюленев писал(а):Обсуждаемая услуга больше подходит малым формам и частным риэлторам, т.к. это - в большинстве своем универсалы, способные выполнить весь объем работы "под ключ". И, соответственно, получив за это вознаграждение.
Снова о себе.. (но пример из жизни, из последнего))) Беру аванс за многим (благодаря Адекамеру) известную на форуме однушку на Шаболовке. Люди смотрят сами, выбор делают сами, не торгуются, на сопровождение привлекают частника (видимо как раз универсала). Ноль. Ему не понятен ни ход сделки, ни технология внесения аванса, ни сроки нотариальной регистрации, ни сам процесс..ни для чего именно его клиентам нотариат. Более того ни что такое "фора". Он не заказал ни одну проверку..даже архивку нет.
Я отлично понимаю, что он ноль, что это преступление в такой "кондиции" ходить по сделкам..Понимают ли его клиенты? Скорее всего нет. Тк я не делаю акценты на то, что вижу, а просто спокойно веду сделку, мне надо продать.
Клиенты его, не просто умницы, а большие молодцы в этой жизни, интеллигенция, кю еще и по миру помотало, тратят свои заработанные деньги! Но они не профи в недвижке, не знают ни где и искать и что в плане объектов, ни что такое риэлтор и как он должен и что он должен..
В ТАНе без проверок, что в услуге юр сопровождения, что в комплексной на сделку не вышел бы никто, без подписи начальника отдела (а тот бы и про аванс рассказала бы "горемыке", и про технологию сделки, и про нотариат))) и юриста не вышел бы никто.
12 фев. 2016
Белова Анна писал(а):В ТАНе без проверок ни в услуге юр сопровождения, ни в комплексной на сделку не вышел бы никто, без подписи начальника отдела (а тот бы и про аванс рассказала бы "горемыке", и про технологию сделки, и про нотариат))) и юриста не вышел бы никто.
Аня, давайте не будем сводить к ЧМ и ТАН. Пожалуйста.
Хотя бы потому, что на 3 из 5 сделок мы видим персонажей, произносящих "вообще-то АН, но в данном случае частным образом". И сколько среди них тех, кто искренне полагает, что ничего сложного в их работе нет. И главное клиента найти, а остальное достаточно примитивная штука. И выращены они в недрах АН.
Так что не нужно опять на эту карусель садиться и ездить по кругу.
12 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Аня, давайте не будем сводить к ЧМ и ТАН. Пожалуйста.
я нет, что Вы.. Я знакома с разными персонажами, что с одной, что с др стороны Я в ответ на категоричность
т.к. это - в большинстве своем универсалы, способные выполнить весь объем работы "под ключ". И, соответственно, получив за это вознаграждение.
в большинстве своем - это сброд, правда, что с одной, что с другой стороны..
Но, когда они "с одной стороны", там хоть есть контроль.. в Виде юристов и начальства, есть соблюдение как мин 9 вышеуказанных пунктов и контроль за их соблюдением.. А когда они " с другой стороны", так просто бесконтрольный "сброд".
А то мы в очередной раз не только услугу урезали, до ущербности ..и пиарим это целой темой Но и ЧМ и мелкие АН возвели в "большинство универсалов"
Хотя мы все отлично представляем какие там универсалы, особенно в большинстве!.. И что, кто не в состоянии или не имеет желания и времени оказывать полный цикл, берется за сопровождение. Но назвать это "искусством сопровождения" - это сильно!
12 фев. 2016
Белова Анна писал(а):В ТАНах есть ресурс выполнить любую услугу, в любом сопровождении будет участвовать так же и юрист ТАНа, обязательно проконтролирует юридическую сторону вопроса, а она в сопровождении основная.
Был здесь на форуме случай. Привлекли для сопровождения агента из ТАНа. Вроде как все сопроводили и все замечательно. Юристы, типа, все проверили и дали добро. А потом документы с регистрации вернули, так как квартира оказалась под арестом. Кто, чего проверил ... выяснить так и не удалось.
Так что, наличие неких юристов тоже не всегда помогает.
А насчет универсальности соглашусь. Стричь ВСЕХ под одну гребенку нельзя. Кто бы они не были. И откуда бы не приходили.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):Не в дед-садовском возрасте все.
Ну за всех - это чересчур
12 фев. 2016
Олег Назаров писал(а):Юристы, типа, все проверили и дали добро.
Печать юриста(с) есть? Все!
12 фев. 2016
Белова Анна писал(а):юди смотрят сами, выбор делают сами, не торгуются, на сопровождение привлекают частника (видимо как раз универсала). Ноль. Ему не понятен ни ход сделки, ни технология внесения аванса, ни сроки нотариальной регистрации, ни сам процесс..ни для чего именно его клиентам нотариат. Более того ни что такое "фора". Он не заказал ни одну проверку..даже архивку нет.
НА мой взгляд, как потребителя услуг риэлторов, вот с такими надо бороться, а вы тут друг с другом воюете.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
12 фев. 2016
Minx писал(а):
НА мой взгляд, как потребителя услуг риэлторов, вот с такими надо бороться, а вы тут друг с другом воюете.
Это нам, потребителям, надо. А риэлторам, похоже, легче ловить рыбку в мутной воде...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2016
Для меня понятие "сопровождение" = организация сделки с проверкой. Всё.
Эта услуга действительно востребована. Люди не знают КАК. Потому и нанимают риэлтора на сопровождение.
Ищут сами, торгуются до посинения сами..., а потом "ступор". Что делать? Ищут риэлтора либо юриста на "сопровождение". Каждый своего. Страшно же))
В декабре 2 сопровождения такого рода было. Просто организация сделки. Не более.
Эта услуга действительно востребована. Люди не знают КАК. Потому и нанимают риэлтора на сопровождение.
Ищут сами, торгуются до посинения сами..., а потом "ступор". Что делать? Ищут риэлтора либо юриста на "сопровождение". Каждый своего. Страшно же))
В декабре 2 сопровождения такого рода было. Просто организация сделки. Не более.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
12 фев. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Поэтому не серчайте, я ходить буду. За елочкой.
Ты за елочкой ходишь, а меня обвиняют, что тему в топе держу. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939