Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 апр. 2016
Александру пора проводить тренинги личностного роста :hi_hi_hi:
на два занятия он уже сегодня тезисно наговорил..)
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
поменять теперь эту практику очень тяжело

Владимир Романенко может рассказать, если посчитает нужным или увидит, что кто-то нуждается в его опыте, думаю :a_g_a:
И, может быть, все окажется не так страшно, как рисуют приверженцы старых норм (хотела написать догм :hi_hi_hi: )
Владимир не мало рассказывал поэтому поводу,за что ему огромное спасибо(повторяюсь).Но к сожалению не все Наймодатели готовы к "перестройке".Должно пройти немало времени пока все привыкнут!
18 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):
Я все прекрасно понял. Комиссия платилась и будет платится нанимателями. Если у кого то работа с собственниками сейчас ведется ПО ЭКОНОМУ и они готовы платить то это еденицы собственников и еденицы агентов. Брать с собственников плату скажем за однушку с Евроремонтом у метро Проспект Вернадского без последствий для агента не получится. Если это не новый собственник. Есть хоть один который рискнет взять денег с соба ? . За однушку на Вернадском с ЕВРОРЕМОНТОМ!!! Как вы думаете каков процент тех ,кто будет искать для себя или агентов готовы будут заплатить за нее ?

Легко. Думаю, если эта однушка будет стоить тысяч 50 в месяц.
Последний раз редактировалось bukinist 18.04.16, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
18 апр. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Assa_Realty писал(а):

Я не в коем случае не сомневаюсь в твоем мастерстве Володь. Я говорил в том числе о себе, и о том,что собственники по крайней мере те кого я наработал за добрый десяток лет -никогда не станут мне платить хотя бы потому что я у них никогда не стану просить оплату. Мне достаточно того что они работают и будут работать со мной эксклюзивно.

Мне неизвестна твоя схема работы Володь. как и при каких обстоятельствах ты берешь плату с собственников. Если желаешь можешь поделится в личке. Но еще раз повторю - я никогда не возьму денег с тех кто со мной много лет работает. Я не псих.

Зачем так громко разбрасываться словами..."не станут"..."псих"...
Тебе придется перейти на такую схему работы, иначе ты обречен на провал...

Володя Я тебе отвечу словами Юлианы. С ее разрешения.
и Да кстати повторяю и повторяю : Если касаемо клиента - то что ему не надо и не за что платить- то это будет исключено.Именно клиент -покупает услугу. Все те кто говорят а за что должен платить клиент ? или наниматель не твой клиент- скорее всего ничего общего с рынком аренды квартир не имеют . Либо это сами бывшие наниматели которые такую позицию пытаются отстаивать. Клиент приобретает информацию- и будет за нее платить. Всегда. Рынок можно было поменять- примерно где нибудь с Эру только начинающего развития интернета примерно в 2002 году. Там можно было бы ставить собственников поголовно перед фактом. Сейчас нет тем более.

ЗЫ: Если твое видение брать комиссию с двух сторон ( а мы говорим строго о Экономе) ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ То это одно дело. Замена же комиссий с нанимателя на наймодателя я считаю абсурдом.

и Володя ты еще совсем недавно говорил что ничего общего не имеешь с экономом. Возможно вот тут я сильно ошибаюсь.
Но возможно твои профессиональные навыки работы с "Бизнес" и "Элит" сегментом помогают тебе ловко менять взгляды у собственников и чуть ли не нести к тебе домой комиссию.
У нас разные обьемы работ - я агент маленький. я уже говорил время не порождает опыт и развитие. Кроме этого еще есть куча факторов которая мешает агенту становится успешнее.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 апр. 2016
aliva писал(а):

Вы придёте?))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 апр. 2016
Александр Харыбин писал(а):
aliva писал(а):

Вы придёте?))

:lol:
я сама такие тренинги собираюсь проводить..)
так что будем конкурировать :men:
18 апр. 2016
Я пока не планировал, но если настаиваете)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Должно пройти немало времени пока все привыкнут!

Эх, Александр! :ki_ss:

Кто и как будет перестраиваться и "привыкать", если им еще некому об этом сказать?

Привыкнуть можно, если заказчик услуг объясняет преимущества оплаты труда того, кто ему с одного раза-двух приведет "его" арендатора. И без эксцессов, которые в изначальном посте описаны.
Один и два раза объяснит, а не в обморок (условно) падает, что кто-то визитку оставил и хотел обмануть.

Вот у Владимира все его заказчики услуг привыкают - у других, кто молчит, надеются, что избегут перемен. А ведь они будут. Перемены-то. Уже происходят.

При таком подходе, как у Владимира, ответственность, имхо, у исполнителя услуг увеличивается. :du_ma_et: Но зато и плюсов больше - никто не пытается что-то впихнуть, обмануть и тд. Когда все прозрачно и справедливо.
Надеюсь, что в недалеком будущем стану клиенткой Владимира.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):
Почему мне должны платить ? Да потому что впервую очередь я продаю информацию. Реальную и достоверную. Когда клиент звонит- он хочет информации!!! Информации по квартире.И она стоит дорого. В размере от 50 до 100% от месячной суммы за обьект.Как вы думаете - сколько стоит работа курьера ? или скажем какого нибудь специалиста по заключению договоров ? Правильно-30000-40000 тысяч в месяц + дай Бог еще и оплата проезда. Так вот Агент - продает информацию и она стоит 70-80% от всей выполненной работы от момента того когда он такую информацию клиенту позвонившему ему предоставил до момента заключения договора и оплаты клиентом его услуги. Теперь вопрос - За что должен платить собственник ? За то что ему приведут клиента ? Собственники после таких заявлений просто массового полезут на источники сами - и тогда хана!! И вам и нам. Опять смотря в каком сегменте. в Экономе не прокатит никогда . За исключением мизерного процента

Мне кажется, я понял.
Конечно, гораздо легче нахлобучить съемщика, бесправного по определению.
А вот с собом бодаться....еще пошлет.
Просто... так удобно Вам. Вот и все. Ничего личного, только деньги.
Информацию он продает....КАКУЮ ??? Хоть бы постыдились так писать...
Все очень просто. Если комиссию попытаться брать с соба- Вы можете стать лишним звеном.
Так как соб сам разместит объявление в циане , заплатив десятку. Ну...это Вам так кажется.
А вот мне кажется, что далеко не каждый соб так поступит...
18 апр. 2016
Assa_Realty писал(а):

и Володя ты еще совсем недавно говорил что ничего общего не имеешь с экономом.

Можно цитату ?
Я работаю со всеми сегментами . :uch_tiv: