Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июн. 2016
Михаил Нечаев писал(а):
Юлия Лурье
Yaroslav

Очень хотелось бы услышать, как лично Вы боретесь и противодействуете тем явлениям, о которых поднял тему Николай:
Николай Тюленев писал(а):
- в первые две недели
- после 1-2 сделок
- после выхода в эксперты из-под крыла наставника
- после нескольких успешных лет работы экспертом

Пора уже написать в теме что то конструктивное и эффективное.

Михаил, я стопиццотую страницу пытаюсь нарушить дружный хор людей, никогда не занимавшихся кадровой работой, но имеющих твердое мнение о наборе и причинах ухода в чужих компаниях
разве тема открыта для выяснения истины?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Евгений Палько писал(а):
А что, задача АН - прибить вывеску, набрать людей, сказать "фас" и отправить в поля? А что такого сделало АН, чтобы ему несли в клюве? Обучение? Не смешите мои тапочки(с). Знания? Да ладно...

Это вы сейчас про что-то вам хорошо знакомое и близкое?

Наши сотрудники в полях за кормом не бегают. Им дают полуфабрикат для обработки.
Не клеят, не звонят холодными прозвонами, не воруют у других АН. Они занимаются своей работой, а не поиском клиентов. По личкам по-тихому тоже не пишут, без договоров не работают, заманухи не постят.
Узнаете кривые методы, которым учат в технологичных и типа продвинутых? :lol: :lol: :lol:
01 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
При этом поле то засеяно отнюдь не АН.

Некоторыми АН поле выжжено.

У каждого свое поле.
Каждый сам его возделывает и обиходит.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
01 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
При этом поле то засеяно отнюдь не АН.

Некоторыми АН поле выжжено.

Ну разумеется, если "наша миссия-комиссия"(с) и после нас хоть трава не расти.
01 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Агенты- работодатели АН?

Сборщики дикого урожая, скорее. Кормильцы. При этом поле то засеяно отнюдь не АН.

При этом до подобных вот работодателей "не доходит", что даже при нормальном трафике они не могут обеспечить своих агентов работой, Это- не работа и даже не полуфабрикат.
Вернее- это работа, но она не оплачивается ничем. На свой страх и риск, но без статуса бизнесмена. Даже рабы находятся в более выгодных условиях, чем агенты АН, у тех хотя бы гарантировано есть кров и еда.
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Михаил, я стопиццотую страницу пытаюсь нарушить дружный хор людей, никогда не занимавшихся кадровой работой, но имеющих твердое мнение о наборе и причинах ухода в чужих компаниях

Юль, так нет ничего проще!
Просто опищите, что лично Вы делаете в целях борьбы с коррупцией текучкой.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
01 июн. 2016
Юлия Лурье
К чему лукавить? Любой сотрудник АН, имеющий отношение к кадровой работе, знает, почему уходят люди. Когда директор, который всегда решает свои насущные проблемы, не обеспечивает людей сырьем, из которого они лепят ему деньги.

Четко сказано- из воздуха мы вам ничего лепить не будем. Ибо дураков- нет. Можно обмануть стажера, но потом, если он остается в бизнесе, он наверстает упущенное.
01 июн. 2016
Михаил Нечаев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Юль, так нет ничего проще!
Просто опищите, что лично Вы делаете в целях борьбы с коррупцией текучкой.

так я описала, но все предпочли пройти мимо -
начинать изучения недовольства ситуацией надо с себя
приводила Конфуция - умейте подчиняться, чтобы стать хорошим руководителем и сделать карьеру, если именно этого не хватает вам в АН
что хороший сотрудник оценивается не только по доходности, а по лояльности, умейте ее демонстрировать, и не ждите, что лояльность демонстрируется только в одну сторону(Ярослав тоже писал, как распределяется трафик и любовь руководителя), если вам не хватает трафика
и что работают люди в команде не за деньги, а за другие плюшки,которые ценят только умные и эффективные сотрудники, изучайте опыт тех, кто работает в АН по 10-20 лет, а не тех, кто сбежал через два месяца, ведь это элементарно,
пейте чай с богатыми, говорил Карнеги, что означает - тянитесь к успешным , ровняйте себя по ним, а не по лузерам
И Ольга Меркулова , обладающая как я и как Ярослав, навыками набора и увольнения, расставания по-плохому и по-хорошему, много правильных вещей написала - так они не вызвали никакого бурного обсуждения
Никто не заинтересовался мнением по сути всего троих людей - участников этой темы - которые реально имеют опыт и статистику уходов
Всех интересуют только хамские выкрики серых ников про то, какой ужас и какой голод в АН, ну, продолжайте квакерствовать, мне-то что
пароход плывет
и тема как всегда оказалась пустой - спецов по набору, адаптации, организации работы и изучению мотивации и причин ухода сотрудников из АН в теме ТОЛЬКО ТРОЕ - я повторяюсь, извините
01 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
К чему лукавить? Любой сотрудник АН, имеющий отношение к кадровой работе, знает, почему уходят люди.

вот видите, Михаил Нечаев, оказывается, это знает любой сотрудник, тема не только для лузеров и для тех, для кого уход реально становится в некоторых случаях трагедией и переломным моментом, а и для уборщиц, которые с тряпкой мимо проходили, вытирая за кадрами грязные следы( то есть, однозначно к кадрам прикоснулись!) - у них тоже есть весьма уважаемое мнение
01 июн. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Или посадить стажера за комп ( за комп, прогресс!), открыть ему авито и пр и научить пользоваться кнопкой F5. Ловись, рыбка, большая и маленькая.

если это дает эффект, почему бы нет? я бы правда програамку написал. и вместо стажера нанял бы диспетчера на домашнем телефоне. благо, прикованных к дому женщин с детьми много. они неприхотливы по зарплатам и готовы на тяжелую работу.
во первых разделеине труа дает возможность контролировать леваки. во вторых каждый занимается, чем умеет. в третьих, у ан появится то чем можно привлечь хороших специалистов.
говорю не на пустом месте. в свое время так была организована работа по сбору рекламы. у всех работали рекламные агенты, коих еще найти проблема, ибо желающих работать на процент маловато будет. а у меня диспетчеры на домашнем телефоне и куръеры (так было написано в объявлении по найму на работу)
вы конечно смейтесь над технологиями. а уменя ни проблем набрать сотрудников, ни проблем продать свою услугу не было. жалел, что москва такая маленькая. полтора месяца и вся москва обзвонена.