Помогите, чем больше ищу новостройку, тем меньше понимаю 400 / 11132

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 сен. 2018
06.09.18, 10:37
Klio писал(а):
06.09.18, 08:25
Унесенный ветром писал(а):
06.09.18, 07:56
Klio писал(а):
Судьбы у них схожи, как раз) приехали из разных регионов, пч работы нет, снимали лет 5-10, потом телевизор им рассказал, что ипотека это прям супер, а тут и дети пошли. И влезли, пч своё лучше, чем платить кому-то, и все. Кабала пожизненная.
Мне кажется, что вы слишком категорично оцениваете ипотеку, ипотека для многих благо.
Все зависит от стартовых условий, доходов и перспектив.
Вы же не считаете аренду квартиры для проживания пожизненной кабалой?
Нужно правильно оценивать свои возможности и перспективы.
Если ипотека на неск лет, то да, но когда люди берут на 20 лет и даже её еле-еле вытягивают, то есть о досрочном погашении речь не идёт вообще, то это однозначно кабала. Аренду квартиры я считаю в целом благом, но не в России опять же... прежде чем, в меня полетят тапки и проч, скажу только о своём видении и своём опыте. Итак в Италии, при аренде апартаментов на срок аренды ты собственник, временный, но собственник, арендодатель имеет право войти в твою квартиру только в случае подозрения на уголовное преступление и то, вместе с полицией. Ни о каком внезапном удорожании или выселении речь идти не может в принципе. Я снимала квартиру 4 года возле м Новокузнецкая, на Пятницкой, раз в полгода цена поднималась, не адски, но тем не менее, о конкретном сроке аренды вопрос даже не стоял! И кстати, работа была связана с поездками по Москве, автозавод, унивеситет, семеновская, перово и ещё что-то. Так вот тогда я совершенно искренне считала м Чертаново практически концом мира))))
Если ипотека по расчетам вытягивается еле-еле, то однозначно НЕТ.
Я с арендой тоже знаком, вы или не составили, или неправильно составили арендный договор.
У нас по правилам нельзя вломится в квартиру арендатора, который там находится на законных основаниях.
И точно так же нельзя с бухты барахты повысить ставку.
Выселить без предупреждения (обычно за месяц) тоже нельзя.
Если вы согласились на аренду на птичьих правах, то это ваше упущение.
06 сен. 2018
Klio, мы купили на севере, трешку 64кв.м, за 7200, в 16ти этажке, потолок, жаль низкий, но подъезд чистый, консьерж, на улице чистота, красота, соседи приличные (кого встречали), алкашей еще не встречали, пока правда там бываем не часто, но нам очень нравится, довольны, дальше посмотрим. Да, районы ближе к ЦАО вне конкуренции, но у нас и денег ровно столько было, что хватило на такую квартиру, главное я не хотела за МКАД, рада, что нам это удалось.
Посмотрите Тушино, говорят хороший район, двушку, наверное, за эти деньги найдете. А Куркино не рассматриваете?
06 сен. 2018
06.09.18, 19:20
Алиса дом писал(а):
Klio, мы купили на севере, трешку 64кв.м, за 7200, в 16ти этажке, потолок, жаль низкий, но подъезд чистый, консьерж, на улице чистота, красота, соседи приличные (кого встречали), алкашей еще не встречали, пока правда там бываем не часто, но нам очень нравится, довольны, дальше посмотрим. Да, районы ближе к ЦАО вне конкуренции, но у нас и денег ровно столько было, что хватило на такую квартиру, главное я не хотела за МКАД, рада, что нам это удалось.
Посмотрите Тушино, говорят хороший район, двушку, наверное, за эти деньги найдете. А Куркино не рассматриваете?
Куркино смотрела, дорого, а Новокуркино мне очень нахваливали, и что район отличный и что новокуркинское летит прям. Я съездила, посмотрела, на шоссе действительно не было проблем, но это одна поездка, микрорайон новый, не было ни отторжения, ни прям хачунимагу. Полезла на форумы, и началось, муравейник, школы ацтой, контингент сплошь не братья славяне. Ну и мне вообще странно когда берут за МКАД близко к Мск, но ориентируются на инфру Мск. Я много таких знаю, типа до МКАД быстро доедешь, но имхо не вариант, допустим оно летит, допустим до МКАД 2-5 км, и как? Долетела до МКАД и высадила детей?))) в дальше вы уж как-нибудь сами...))) вообще форумы это сложно, считаешь положительные отзывы и думаешь, может человек позавчера из Федюков, и в принципе нарядная детская площадка это уже ВАУ, или наоборот, есть люди, которые всегда и всем будут недовольны))) есть чёрный пиар, есть проплаченные рекламщики. Как-то так. Сейчас пытаюсь сама просто разобраться. Покупать буду с риэлтором, но если он мне скажет, что в Бирюлёво просто рай на земле, буду хоть понимать, насколько ему пофиг)))) Пч да простят меня риэлторы, профи среди них мало. Профи вообще мало, и в моей профессии тоже, точно знаю. Только бы здесь не оказалось поклонников этого мкрна, запинают :sh_ok:
06 сен. 2018
Алиса дом писал(а):
Klio, мы купили на севере, трешку 64кв.м, за 7200, в 16ти этажке
Где именно??
06 сен. 2018
06.09.18, 13:22
Унесенный ветром писал(а):
Выселить без предупреждения (обычно за месяц) тоже нельзя.
А там нельзя выселить и за год....ну и я ни разу не встретила арендодателя, заключившего договор хотя бы на 3 года, возможно у вас с этим тоже все ок
06 сен. 2018
06.09.18, 20:19
Klio писал(а):
Алиса дом писал(а):
Где именно??
Восточное Дегунино. Да, говорят район так себе, но нам нужна была трешка.
06 сен. 2018
06.09.18, 20:47
Алиса дом писал(а):
06.09.18, 20:19
Klio писал(а):
Алиса дом писал(а):
Где именно??
Восточное Дегунино. Да, говорят район так себе, но нам нужна была трешка.
Поздравляю от всей души, даже не с покупкой, а с тем, что метания и сомнения позади :ya_hoo_oo: говорят много и не по делу, главное, чтоб Вам там было комфортно!!!!))
06 сен. 2018
А вообще я вот конкретно сейчас тупо открыла карту метро, пч половина станций вообще пустой звук, хотя раньше я много ездила по работе, правда очень давно, но блин настроили жуть сколько...
06 сен. 2018
06.09.18, 21:02
Klio писал(а):
сейчас тупо открыла карту метро
Модель Московского метро в 3D Вам в помощь:
внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
06 сен. 2018
06.09.18, 21:10
Александр Зеленский писал(а):
06.09.18, 21:02
Klio писал(а):